Алименты с гражданского мужа.

ПОсле того, как вчера меня закидали тухлыми помидорами 

https://www.baby.ru/community/view/126444/forum/post/314682

Я хочу расказать вам одну историю. Для чего? Чтобы вы задумались о своих словах. Ну и другим девчонкам в поучение.

Раньше я общалась на другом сайте и там девочка рассказывала свою историю.

Она встречалась с парнем 5 лет, у нее были нормальные отношения с его родственниками. Вот она забаременела, он сначала хотел ребенка, потом он как-то раз съездил к маме в гости и решил, что ребенок ему не нужен. Через некоторое время они расстались. 

Девушка этого ребенка зарегистрировала на себя. И отправилась в суд. Там отправили на анализ установления отцовства, потому что этот МЧ в суде не признал этого ребенка! Представляете, 5 лет встречались, он вдруг говорит, что это не его ребенок и нести ответственность он не хочет. Не хочет обеспечивать своего ребенка, хотя МЧ по ее словам вполне обеспеченый.

Установили отцовство, назначили алименты. Так он еще и извернулся так, что алименты составили всего 3 тысячи.

Вы себе представляете, что такое 3 тысячи длля Москвы?

На вопрос почему ты подаешь на алименты, а она юрист по образованию, она сказала, что по закону! По закону алименты – это права ребенка! Потому что нести ответственность за ребенка должны оба родителя. даже если они не состоят в официальном браке.

Я считаю, что девушка поступила абсолютно правильно. Она не спустила с рук поведение папашки. Почему мужчина может сказать.ч то ему не нужен ребенок и свалить? И не нести за это ответственности? Почему она должна лишать своего ребенка материального благополучия? Сначала алиментов, а потом и наследства? Ведь дети, рожденные вне брака, имеют такие же права, как и роджденные в браке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Знаете, Валентина! А моя семья вот оказалась, так сказать «по другую сторону баррикад» и как-то очень неприятно осозновать, что рано или поздно придет к нам в дом кто-то и скажет – я имею те же права на имущество своего отца, что и вы!
Пожаловаться
а я не согласна.
думать тут надо не только о том, что у ребенка есть право получать нищенские алименты, но и о том, что в результате этого у папашки появится право требовать алименты с ребенка в будущем, и еще неизвестно какими они будут.
Пожаловаться
ОЛaЛa
Я тоже по образорванию юрист,  и тоже в такой ситуации, и наверное тоже постпила бы также. Раньше… Но, если честно, не охота тратить свои нервы на борьбу с «козлинством». И без его помощи сами справимся!!! Главное не таить обиду в душе, от этого все болезни и неприятности. Просто нужно перешагнуть и дальше пойти!!!
Пожаловаться
Юлия

Моя однокурсница встречалась с парнем (тоже кстати, с нами учился). Предохраняться он просто не захотел, видите ли, ощущения не те. С первого же раза девушка забеременела. Парень тот, как узнал, стал всячески избегать ее (как будто от этого что-то изменится). Он перевелся в другой институт, затем успешно вылетел оттуда и попал в армию. За это время девушка родила девочку. Через какое-то время он вернулся из армии, но материально никак не помогает, раз в пол года навещает, но в общем, живёт себе на здоровье, несмотря на то, что девушка его не работает (с ребенком сидит), висит вместе с ребенком у мамы и у бабушки-пенсионерки на шее (отца у нее нет). Даже не пойму, почему она на алименты не подает (ведь они им совсем не лишние)… все надеется, что он вернется, а ведь прошло уже столько времени, ребенку уже вот-вот 4 года будет.

Пожаловаться
Евгения
У меня похожая ситуация про молодого человека. Я вот планирую тоже после рождения подать на него в суд. Как просто мужчинам сбежать от ответственности, как-будто он к этому не причастен. Интересно он когда не предохранялся думал вообще о последствиях…
Пожаловаться
Анастасия
А мне интересно, как этого мужика заставили сдать анализ на отцовство? Во-первых он дорогой, во-вторых ну не прийдут же приставы к нему и не возьмут по белые рученьки.
Пожаловаться
Елена
Валентина, я полностью с тобой согласна. Вот в том-то и дело, что получается думать должны оба. Мужчина должен знать, что если он не предохранялся, вполне возможно, что месяцев через 9 с небольшим от него потребуют алиментов. Правда, а таких случаях стоит устанавливать отцовство, т.к. девушки тоже всякие бывают.