Не знаю, не понимаю, как договориться с бывшем мужем.
Через четыре месяца после расставания, за которые он не сделал для ребенка ничего, он вспомнил обо всех правах. Хотя мы не трогали, не просили. Да и наконец-то зажили мирно и счастливо.
Я уже писала в прошлом посте, что стал настаивать на встрече, но при упоминании не только прав, но и обязанностей, тихо слился. Но не надолго. И ситуация получается отличная. Делать что-либо в плане принятия участия в воспитании он не готов, но я обязана дать ему ребенка, когда он хочет, и когда у него есть время и желание. Я читаю здесь довольно часто, что вот, мол, наш папа объявляется два раза в год. Но его и пускают, и идут навстречу. Наверное, я просто другой человек. Или я в чем-то не права. Но меня такой вариант не устраивает. Какой смысл в таком отце? Что он может дать? Зачем он будет расшатывать ребенку психику?
В моей ситуации, когда человек говорит, что хочет все знать о ребенке, поэтому я должна ему за все четыре месяца прислать фотографии, я отказываюсь, честно. Потому что для меня это странно. Я все делаю, воспитываю, еще кручусь, чтобы работать, учиться, отдыхать самой, строить личную жизнь и тд. И родственников в помощь у меня почти нет. А тут человеку не удобно, времени нет, поэтому его участие в процессе ограничиться просмотром фото? Да и потом это кадры нашей частной жизни.
Ну, и как я уже рассказывала, главная проблема в том, что он выпивает. Из-за того и разошлись. То есть нести отвественность не может даже за себя. Сейчас ему хочется приезжать. Он даже уверяет, что это будет три раза в неделю. На деле сольется очень быстро. В лучшем случае. В худшем будет пытаться незаметно проскочить обратно в нашу жизнь.
И это, кстати, еще один подвох. Постоянно слышу «ты ничему не научилась» и тд. И активность подозрительная со всеми просьбами о встречах со мной. Алкогольное сознание искажено. Видимо, собрался обратно. Точнее уверен, что может прийти в любой момент. Да еще и проучить меня заодно. Типа куда я с ребенком на руках денусь без него. А ему так просто удобней, квартира, поесть приготовят, твори, что хочешь, никуда не денутся. И все тот же шантаж разрешением на выезд. А, конечно, еще угроза судом по свиданиям с ребенком. Я понимаю, что он имеет на это право. Но чего ради, если сам же графика держаться не сможет?
И на развод не подает. Готова подать сама, смущает только один момент. Не хочу никаких разборок в суде опять. Если я полив заявление и сама же не буду ходить на заседания, нас разведут в итоге?
Извините за поэму. Как мне это надоело.
Компромат пытаюсь. Если электронные и смс сообщения считаются, то целые горы компромата) Но он вроде пообещал оставить нас в покое и на свидания не претендовать. Слабо верю, но вдруг.
Вам бы лучше подать на развод, возможно причина такого поведения мужа именно в этом — заявление не подает, значит не готова отпустить, есть возможность вернуться