Короче, я все могу понять, и что кто-то толстеет после родов, и муж перестает их страстно возжелать и уходит, что просто молодые и красивые моложе и красивее, чем немолодые и некрасивые, я могу понять, что жена неряха, что у нее по-па обвисла, что она запилила мужа, например, или типа того, и тд и тп. Могу понять, что прошла любовь к жене и поэтому муж ушел.
Но за три года, как стала мамой, причем самомамой, я так и не смогла понять одного —
почему после развода они не платят, или платят смешные алименты, или не смешные, но платят только потому, что их у них вычитают, а сами никак не помогают своим же детям?
Почему? Неужели у них совести нет? Не мучает?
Как вы с этим боретесь? Просто забить и пусть это остается на его совести? или постоянно писать смс, что он урод? что ребенок его хочет кушать и как тебе не стыдно?
меня тоже поражает! но я из нашего био выгрызать начала деньги… ибо нефиг расслабляться… как только не платит, сразу напоминаю что он ДОЛЖЕН)
я даже не стала настаивать, нет его и слава богу. благодарна за то, что он не напрашивался в нашу жизнь. точнее, что по моему виду понял, что не стоит этого делать.
зато теперь у меня всё просто с тем, как рассказать ребёнка с моим мужчиной — я просто говорю «её отец Иван Иванов», и не надо рассказывать, как он нам помогает и какие у нас перед ним обязательства. мужчине проще принять ребёнка, не вникая в подробности его взаимоотношений с биологическим родителем.
а я до сих пор не понимаю за что он так с сыном, которого так просил родить… а родила сразу то командировки, то устал ночую у мамы… после развода и судов просила приехать и пообщаться с сыном, бесполезно, причем причину отказа не называет, получили 3 000 Р в прошлом месяце… ну и ладно сама и прокормлю и одену и выучу и воспитаю
как про «поклонение» прочитала, аж током вдарило… а ведь действительно, я им восхищалась и частенько его за мелочи хвалила)) ведь был золотом, всё по дому и всё в дом)) а как забеременела восхищаться стала собой и пузиком)) ведь забеременеть этот как высший дар, тем более когда мечтаешь о ребёночке, а когда родился сынок всё внимание ему, ну и восхищение тоже))
так вот она «мужская тайна»...
так и мой просил, плакал аж
так я не одна такая)))
Свободная жизнь или новая семья влечет за собой значительное увелечение расходов. Зачем тратить свои деньги на то, что не принесет удовольствия, ни материального, ни морального. Скажу про себя — мне никакой помощи ни от бывшего, ни от его родни не надо. Ее отсутствие автоматом снимает с меня кучу обязанностей, которые у меня были, когда мы жили вместе. Дети — это не только расходы, это огромное счастье. И теперь это счастье не омрачает наличие выпивающего мужа и депрессивных родственников. Мне тут через маму передали, что свекровь со свекром на меня обижаются из-за того, что я с ними не общаюсь, «помогли бы, может, чем нибудь». А мне аж смешно. На бывшую жену старшего брата не обижаются — она, бедная, работает много, чтобы сына своего (внука их) обеспечивать. Не обижаются и не помогают. А мне, значит, в помощи не нуждающейся, они бы помогали. Ха-ха. Помогали бы зарплату мою потратить.
мы с мужем жили он не особо то нас содержал после рождения второго ребенка уволился и не работал, все 1.5 года на мое пособие жили, и сейчас не платит, алименты и не работает
Мужчины женщинам нужны пока они здоровые и работоспособные. А старый нездоровый эгоист, кому он такой нужен. О таких могли бы заботиться в старости их дети и жены, с которыми он всю жизнь вместе, которым он помогал, пока был молодой и здоровый. Кто отказывается от детей — остается в старости один, истина. У моей подруги так поступил отец — бросил ее мать беременной. Теперь ей 28, ему под 60, он подстерегает ее на улице, лезет в соцсети, хочет видеть ее и внука… и еще — ем негде жить, что наверное самая веская причина такой внезапной любви к дочке))) Но подруга моя говорит, зачем мне этот незнакомый чужой человек? Что он мне сделал? Тупо зачал?
Но он платит алименты, даже хорошие! и дочку любит!
Наверно, уважение ко мне и любовь к ребенку присутствует!
А так, согласна с Комментом выше-когда все нормально сделано, то наверно такие мужики будут помогать, а когда случайно, то единицы!
Да уж, сама понять этого не могу! Чувство, что они просто тут не при чем-это твой ребенок и только, ты ж беременная была, не он
Поэтому мое твердоё убеждение, что муж должен быть старше жены. Причем лет на семь, как минимум...
мой старше на 6, толку-то?
Всего лишь на 6… Молодой ишо!))) Дурак дураком)))
37 лет.