Почему папы не хотят содержать детей после развода?

Короче, я все могу понять, и что кто-то толстеет после родов, и муж перестает их страстно возжелать и уходит, что просто молодые и красивые моложе и красивее, чем немолодые и некрасивые, я могу понять, что жена неряха, что у нее по-па обвисла, что она запилила мужа, например, или типа того, и тд и тп. Могу понять, что прошла любовь к жене и поэтому муж ушел.

Но за три года, как стала мамой, причем самомамой, я так и не смогла понять одного —

почему после развода они не платят, или платят смешные алименты, или не смешные, но платят только потому, что их у них вычитают, а сами никак не помогают своим же детям?

Почему? Неужели у них совести нет? Не мучает?

Как вы с этим боретесь? Просто забить и пусть это остается на его совести? или постоянно писать смс, что он урод? что ребенок его хочет кушать и как тебе не стыдно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кубикрубика

меня тоже поражает! но я из нашего био выгрызать начала деньги… ибо нефиг расслабляться… как только не платит, сразу напоминаю что он ДОЛЖЕН)

Пожаловаться
правда жизни…

Пожаловаться
elvisvis
на смски только деньги потратите. которые могли бы исправить положение, что ребёнок голодный...
я даже не стала настаивать, нет его и слава богу. благодарна за то, что он не напрашивался в нашу жизнь. точнее, что по моему виду понял, что не стоит этого делать.
зато теперь у меня всё просто с тем, как рассказать ребёнка с моим мужчиной — я просто говорю «её отец Иван Иванов», и не надо рассказывать, как он нам помогает и какие у нас перед ним обязательства. мужчине проще принять ребёнка, не вникая в подробности его взаимоотношений с биологическим родителем.
Пожаловаться
Катерина

а я до сих пор не понимаю за что он так с сыном, которого так просил родить… а родила сразу то командировки, то устал ночую у мамы… после развода и судов просила приехать и пообщаться с сыном, бесполезно, причем причину отказа не называет, получили 3 000 Р в прошлом месяце… ну и ладно сама и прокормлю и одену и выучу и воспитаю

Пожаловаться
Любовь
Я тоже не понимаю. Но я много чего в жизни не понимаю. У каждого свои границы и нормы. Для себя сделала вывод, что мужчины, которые оставляют своих детей, не готовы оплачивать элементарные потребности ребенка, потому как он не скажет «спасибо, папочка, я жив и счастлив только благодаря твоим подаркам». Мой вот даже дочку с годиком не поздравил, сказал, что «она еще маленькая и не понимает». Сказал он это своей матери, когда она его спросила, почему он дочку не поздравил. И тут на меня нашло прозрение. Они любят не детей, а себя в детях. От детей, как и от женщин, им нужно постоянное щенячье восхищение и АКТИВНО ВЫРАЖАЕМОЕ ПОКЛОНЕНИЕ. Если этого нет, они теряют интерес (Вы же не ходите в кино на фильмы, которые Вам не интересны). Им все равно, сыт ли ребенок, есть ли у него игрушки. Какая разница, если ребенок не скажет за это огромное спасибо. И какой смысл дарить подарки? Ведь маленький ребенок не поймет, что это именно ОН принес такого замечательного лягушонка.
Пожаловаться
Катерина

как про «поклонение» прочитала, аж током вдарило… а ведь действительно, я им восхищалась и частенько его за мелочи хвалила)) ведь был золотом, всё по дому и всё в дом)) а как забеременела восхищаться стала собой и пузиком)) ведь забеременеть этот как высший дар, тем более когда мечтаешь о ребёночке, а когда родился сынок всё внимание ему, ну и восхищение тоже))

так вот она «мужская тайна»...

Пожаловаться
Любовь
От ребенка отдачи слишком долго ждать. Вот смотрю я на младшую свою — ей сейчас столько же, сколько было старшей когда мы расстались. Да, она улыбается, и радуется, когда я домой с работы прихожу, но! То самое материнское счастье я впервые испытала, когда старшая в полтора года переползла из своей кроватки в мою кровать, обняла меня за шею и нежно-нежно сказала мааамммии. Маленький ребенок для мужчины проблема. Если он эгоистичен и избалован, он сбегает не дождавшись отдачи от ребенка. А потом он будет для ребенка просто банкоматом, и от этого еще больше разочаруеется
Пожаловаться
Конфетка

так и мой просил, плакал аж

Пожаловаться
Катерина

так я не одна такая)))

Пожаловаться
Любовь

Свободная жизнь или новая семья влечет за собой значительное увелечение расходов. Зачем тратить свои деньги на то, что не принесет удовольствия, ни материального, ни морального. Скажу про себя — мне никакой помощи ни от бывшего, ни от его родни не надо. Ее отсутствие автоматом снимает с меня кучу обязанностей, которые у меня были, когда мы жили вместе. Дети — это не только расходы, это огромное счастье. И теперь это счастье не омрачает наличие выпивающего мужа и депрессивных родственников. Мне тут через маму передали, что свекровь со свекром на меня обижаются из-за того, что я с ними не общаюсь, «помогли бы, может, чем нибудь». А мне аж смешно. На бывшую жену старшего брата не обижаются — она, бедная, работает много, чтобы сына своего (внука их) обеспечивать. Не обижаются и не помогают. А мне, значит, в помощи не нуждающейся, они бы помогали. Ха-ха. Помогали бы зарплату мою потратить.

Пожаловаться
Скромная Гадость

мы с мужем жили он не особо то нас содержал после рождения второго ребенка уволился и не работал, все 1.5 года на мое пособие жили, и сейчас не платит, алименты и не работает

Пожаловаться
Котика
смс писать бесполезно, тех кто забывает своих детей это не проймет. Такие мужчины изначально не очень то порядочные, как говорят, совесть теряется один раз в жизни, потом уже не стыдно. А что делать… Растить ребенка самой, подавать на алименты. Зато у вас есть малыш который вас любит, а у него с таким характером родного человека не будет. Он и со следующей семьей так же поступит. Мне странно, что думают о будущем мужчины которые так себя ведут… Старость же всех настигнет. А у таких ни детей ни семьи.
Мужчины женщинам нужны пока они здоровые и работоспособные. А старый нездоровый эгоист, кому он такой нужен. О таких могли бы заботиться в старости их дети и жены, с которыми он всю жизнь вместе, которым он помогал, пока был молодой и здоровый. Кто отказывается от детей — остается в старости один, истина. У моей подруги так поступил отец — бросил ее мать беременной. Теперь ей 28, ему под 60, он подстерегает ее на улице, лезет в соцсети, хочет видеть ее и внука… и еще — ем негде жить, что наверное самая веская причина такой внезапной любви к дочке))) Но подруга моя говорит, зачем мне этот незнакомый чужой человек? Что он мне сделал? Тупо зачал?
Пожаловаться
Анюта
Мне в этом плане повезло с мужем! была любовь, ребенок желанный… с ним отношения не сложились, разошлись!

Но он платит алименты, даже хорошие! и дочку любит!

Наверно, уважение ко мне и любовь к ребенку присутствует!

А так, согласна с Комментом выше-когда все нормально сделано, то наверно такие мужики будут помогать, а когда случайно, то единицы!

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Как бы ужасно это не звучало, но мужчины не хотят платить за то чем не пользуются в полном объёме. ОЧЕНЬ мало тех, кого действительно волнует ребёнок и его потребности
Пожаловаться
Катерина
мой бывший говорил, раз развелась со мной, так пускай тебя и ребенка кормит тот с кем живешь.
Пожаловаться
Sveta
Дети нужны, пока нужда женщина… психология у мужчин такая
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Мой муж был женат до меня. Деньги переводит сам, ежемесячно, на алименты его бывшая жена не подавала. Я еще периодически уточняю, не забыл ли, ведь развод-это одно, а дети… при чем тут дети? Он с ними общается, встречается, вещи и подарки покупает… По мне нормально-именно так!
Пожаловаться
Татьяна Полякова
Это уже не папа, это просто козел.Мужика пофиг, ушел от жены, ушел и от ребенка.
Пожаловаться
Лидия

Да уж, сама понять этого не могу! Чувство, что они просто тут не при чем-это твой ребенок и только, ты ж беременная была, не он

Пожаловаться
КлинингМенеджер

Поэтому мое твердоё убеждение, что муж должен быть старше жены. Причем лет на семь, как минимум...

Пожаловаться
Конфетка

мой старше на 6, толку-то?

Пожаловаться
КлинингМенеджер

Всего лишь на 6… Молодой ишо!))) Дурак дураком)))

Пожаловаться
Конфетка

37 лет.

Пожаловаться
Есения
Мой муж старше меня на 14 лет и толку тоже нет.
Показать ещё