*У меня есть одна знакомая, которая умудряется жить на сущие копейки. Если перевестив рубли, то эта сумма составит 2010 р. Она покупает только памперсы и кефир ребенку, молоко свое + курятина и козы (свои), ну и огород.
500 она получает детские, а остальную сумму муж дает.
Мне так ее жалко, ни телефизора, ни возможности сходить развеяться, муж – раз в неделю и то тупой, живут во времянке с невыносимым запахом плесени.
А что будет зимой? Годовалого ребенка же консервацией не накормишь.
Моя подруга иногда балует ее вкусненьким.
Возник вопрос – а какая у вас была минимальная сумма, на которую вы смогли прожить целый месяц?
Средства к существованию
Комментарии
ирина
лизонька
19 лет
Кисловодск
я жила на 4т. в месяц, это минимум, меньше невозможно-все только на необходимые продукты
Харькова Оксана
Анастасия
16 лет
Дмитрий
28 лет
Алексей
34 года
Санкт-Петербург
правда на две тысячи врядли протяну, у меня только квартплата 2500.Но я и живу во втором по дороговизне городе после Москвы.

Харькова Оксана
Анастасия
16 лет
Дмитрий
28 лет
Алексей
34 года
Санкт-Петербург
Я прошлой зимой почти без работы сидела.Как раздумала что же с животиком делать? На носу новый год, а денег ни на подарки, ни на стол нету.Я уже привыкла, что зарабатываю сколько надо, и особоне считаю. Так я подумала, думаю, раз сейчас протяну, значит и потом не загнёмся. Заодно вспомнила, как во время дефолтов всяких экономили.У меня вообще похоже традиция, всех детей в кризис родила. И ничего старший скоро внука подарит.

АмнеКоронаНеЖмет
Арина
16 лет
Олеся
28 лет
Поля
13 лет
Юляшка
11 лет
Геннадий
6 лет
Барнаул
Как ни крутила я, но похоже кто-то в моем доме транжира еще тот! По всем подсчетам, самым скромным со всеми платежами мне необходимо 15 тысяч в месяц. есть только 11. Выручает то, что на маленькую вещи от старшей и 2 племяшек, а старшая на 1 сентября пошла в прошлогоднем. Благо вещи беру качественные. Только вот подрасла она (165 см), ну так брючки подшивали ж в том годе, отпороли. вот только мама совсем раздетея и разутая. Пошла последнюю тыщу сняла – купила туфли за 700 рэ. до снега протянем. Дед гречку сдаст – маленько подкинет на зимнюю одежку. Как только дотянуть? Такой момент, что приходится последние гроши ему на бензин отдавать.
Светлана
Димон
24 года
Женек
21 год
Ярослав
15 лет
Наро-Фоминск
При желании можно прожить и на такую сумму… У меня бывший муж служил… платили тогда им копейки… а у нас второй ребенок родился… он и копейки частично до дома доносил… прожила как то. Теперь проще, будущий муж зарабатывает нормально. Все самое необходимое из дорогих вещей для ребеночка друзья собирают, новое покупать не будем, зачем деньги тратить. Если родится девочка, то наши лучшие друзья отдадут целый гардероб вещей. У них девченочка одна, они ее балуют, в полтора года у нее и шуба есть и пальто, все как у взрослой. Если пацан, то поеду на дачу, вещи перебирать, я самые хорошие вещи от ребят, отвезла туда.Короче нужны будут деньги только на памперсы
Юлия
РИНА
15 лет
Саратов
я пока не представляю как буду жить на пособие 7500.00. правда говорят с нового года прибявят, но инфляция опять же… думаю насобирать как можно больше детских вещичек, что бы хватило на 1.5 года. очень надеюсь кормить грудью как можно дольше. а памперсы заменять дома на подгузники. очень хотелось бы какую нибудь подработку, но ума не приложу что и как и будет ли время. помогать особо некому.
Юлия
Олег
14 лет
Илиана
8 лет
Александр
5 лет
Зеленоград
Когда мама ложилась в больницу на 2 недели, она оставила мне 2000 р. Но при этом холодильник был заполнен до отказа. В тот период мне необходимо было 600 р. внести за интернет еще. В итоге, пришлось потом у тёти 1000 р. занять.
Актуальные посты
чем питаться во время беременности
сколько дней принимают супрастин
сколько дней принимают супрастин