Думаю, многие уже в курсе моей ситуации, перессказывать в стописятый раз не буду.
Сегодня опять разговаривала с био. Стала прямо спрашивать про деньги, что пора бы уже конкретно финансово участвовать (до этого его участие ограничивалось памперсами, велосипедом и ботинками), давать в месяц хотя бы десятку, а памперсы я и сама смогу купить, тем более, что ребенок уже от них отучается.
Говорю ему — «давай просто деньги, я покупать вещи буду сама, так как ты пропадаешь, очень занят, а вещь нужна именно сейчас. Например, я Соне сандали купила ортопедические за 2500». Он не согласился. Говорит, мол, проси, я сам буду покупать, а деньги нет и все. Говорит, что он бедный музыкант, что сейчас покупает трехкомнатную квартиру в рассрочку, что еле сводит концы с концами. Да и вообще, жила же я без его помощи три года, и сейчас проживу.
При этом с ребенком общаться не против. Правда, говорит, что в следующем году перейдет в гастролирующую группу и будет постоянно на гастролях. Зато для Сони хорошее объяснение, почему рядом нет папы — он гастролер! )))
Девки, я в раздрае. Терплю все это только ради того, чтобы Соня хотя бы просто знала и видела хотя бы иногда родного отца, что он у нее есть.
Вот и задумалась, правильно ли делаю...
Есть ли кто-то из самомам, отцы детей которых тоже не платят алименты, но с детьми видятся и общаются?
Такие отцы — не отцы. Я ни с кого ничего трясти не стала. И видеться не дала. Если расставаться, то с гордостью. В одном месте убудет, в другом прибудет)
ты можешь делать все, что хочешь, потому что он в официальных родственниках не числится… Только вот я не пойму, что именно ты хочешь..
по поводу денег тебе, многие мужчины предпочитают помогать реальными покупками, а не деньгами — это их распространенная фишка. в принципе, я разницы не вижу.
можно и так, но не через 2 недели привезти ботинки. как автор здесь писала. а если реально ситуация нечего одеть… и как? ребенку 2 недели дома сидеть
ну вот и на фиг эти заморочки, даже договориться чтобы что то оплачивал не получится вечно будет опаздывать. они такие, у меня сестра просила денег ребенка в школу собратью. так и не допросилась, может позже прислал, что то я так и не спросила прислал он ей что или нет
привези срочно ботинки — такая ситуация нечасто. как правило, покупки планируются. вы прекрасно понимаете, о чем речь, зачем утрировать и из себя жертву делать?
да так же со всем и остальным будет, я уверена, и никто не делает жертву, идут мамы и сами все покупают и никого не ждут
попросила нашего папу помочь на машине привезти. заранее за несколько дней, так в этот день ни смс ни звонка ни утром ни вечером что извини не могу, разве это так сложно сделать? потом через несколько дней в разговоре сообщает что не мог
вы не мешайте свою ситуацию с Аниной. про свою тему можно открыть
да никто не мешает, у всех по разному, общее одно это нежелание признавать ребенка и помогать ему
интересно просто чем это я мешаю то? папаша также бегает и скрывается, пришел-ушел, ребенка не признал и похоже не собирается, живет в свое удовольствие, помощи никакой
а зачем вы с ним общаетесь?? я закрыла тему, как поняла, что пахнет жареным.
мне и Анина цель общения не очень понятна. Сначала думала, чтоб у ребенка был отец — понятно, но тогда не имеет значение, в какой форме помогает. а сейчас все сводится к шантажу: типо заплатишь, дам пообщаться, нет — нет.
Папаша, как почувствовал мою злост на то, что он не выполняет свои обещания, тут же сливается. Бесит прям!
так и будет… мне кажется, если бы хотел признать дочь, уже бы признал… и в принципе, ты в этой ситуации не оказалась бы..
я когда со своим био парилась, мне это не раз мужчины говорили. теперь и я так думаю.
так при чем тут тогда помощь деньгами?
можно через суд установить отцовство, если нужны родственники, но я не знаю, потом получится ли дружба с новыми родственниками..
Маразм это по логике, что если я прошу денег, значит, это повод испортить отношения, в том числе и с ребенком.
учитывая инфантильную логику био и твой боевой настрой, это может выглядеть как шантаж и манипуляция
и что? я про тебя
если ты хочешь отца, то отца, если хочешь официального признания, то можно от него прямо попросить. если он против, то и не фига на него время тратить. я б так сделала. просто жалко своих сил и нервов. потом еще лет пять будет тебя за нос водить. за это время можно еще пятерых родить от нормального мужчины
Нюшик, тебе конечно самой решать. У нас тут вопроса нет, папы нет, вспоминает раз в полгода,, ничего не дает… дочура не знает его и не узнает.
А тебе смотреть надо. Гастролирующий папа раз в год — это стресс. Нафиг, мне кажется.
А ты уже переставай руки опускать. Почему на себе крест ставишь. И в 40 люди находят друг друга. Не ставь целью, но и не отчаивайся)
))))))))))) та ёптель… я нашего био тож послала далекоООООООО с такими ж заморочками)))
Ань, я за все время пробовала по всякому, но большую часть времени все выглядит так -я ничего не прошу, сказала делай так как совесть позволит и по максимуму стараюсь не лезть(хотя сдерживаться очень трудно, и злюсь и обижаюсь).Он в свою очередь материально помогает по своей инициативе, захочет даст денег или купит Даше что-то. Еще иногда например я могу сказать что Даше нужно то-то и если он хочет то может мне помочь и добавить сколько нибудь денег.Видит он ее раз иои два в месяц по паре часов.
Т.е. я так понимаю что у вашего что у нашего принцип такой что они вроде не отказываются но и не горят желанием брать на себя ответственность
думаю, тебе нужно забить на свои чувства и на «общение отца с дочерью».
Это нет. Общения-то. Это просто подачка и плевок. Снисхождение.
И постоянные отмазки, увиливания и сокрытие.
Ему насрать, уж извини. Его редкие встречи и скупые подачки, такое ощущение, что он делает это чувства неловкости и досады от произошедшего: вашего неудачного романа и появления нежеланного доля него дитя, которого он и материально поддерживать не стремится.
Я не вижу, чтобы он связывал свою жизнь с вами и планировал её. Не вижу и стремления оказывать существенную материальную помощь.
Все его новые приобретения недвижимости и авто уже раздражают меня, человека стороннего. Ибо если ест деньги на это, наймётся и 20-30 тыс./мес. на ребёнка.
Пора действовать решительно.
Я бы поступила так: предложила бы сначала по-хорошему помогать материально, а именно, отдавать тебе 25% от его з/п. Можете для этого составить соглашение и заверить его у нотариуса, открыть отдельный счёт в банке на ребёнка (только узнай предварительно, сможешь ли ты снимать с него деньги на нужды ребёнка. не дожидаясь его совершеннолетия).
Если он не согласится — подавать в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Пока готовь фото- и видеоматериалы того, что у него имеется из недвижимости и авто. В суде ещё сможешь запросить выписки из Росреестра об имеющихся у него в наличии жилой и нежилой недвижимости, участков земли и прочего. Короче, если будет придуриваться бедняком, выставишь его небедным дядей.
Опять же, справка из бухгалтерии о зарплате. Если подделает — пойдёт по статье (а также и тот, кто подписал эту справку, а именно, главбух и директор организации). Это легко проверяется, ибо все данные по зарплате передаются в Пенсионный фонд, а оттуда вся информация придёт прямиком в суд.
Но я уверена, ты так не поступишь, ибо не хочешь публичной огласки и увольнения с работы.
Но ведь он тоже боится огласки. И его папаша-дедок.
Подумай о будущем дочери, о её образовании, о достойном медицинском обслуживании, питании, отдыхе и тд.
Эти люди НЕ НИЩИЕЕ. Они в состоянии дать ребёнку всё то. Это не такие уж непосильные для них суммы.
Пока у тебя есть козырь в лице деда. Потом он уйдёт в мир иной и всё. Не к кому будет апеллировать. даже самому био, поскольку страха он больше не будет испытывать и держаться самому и сдерживать тебя в твоём желании раскрыть, наконец, правду о дочери. И потребовать законно причитающееся.
Но, повторюсь, как только дед помрёт, у тебя не будет шансов решить всё полюбовно, без суда. Ибо пока жив старик, у био существует страх и жалкое подобие совести.
а девочку он любит? сомневаюсь. представьте, каково будет малышке, когда она подрастет, будет все понимать и будет знать, что отец ее не любит и не любил никогда?
лучше уж думать, что отец гастролер и уехал на 18 лет на гастроли. или летчик был и разбился.
ну сами подумайте. ребенок ведь будет страдать… знать, что отец рядом, но не с ней...
ну почему ты все время хочешь быть хорошей для кого-то? отец для дочки? если он захочет быть отцом, он твоего разрешения и спрашивать не станет. будет и деньги давать, и с подарками приходить, и интересоваться каждое утро, как она спала ночью. он об тебя уже вытер ноги, а ты и дальше позволяешь ему поступать также и с тобой, и с дочкой. вычеркни его из своей жизни, как он вас выкинул и забыл 3 года назад.
даже если б он давал алименты каждый месяц, он не восполнит твою одинокую беременность, все бессонные ночи и прочие прелести материнства. а ты его жизнь хочешь еще комфортнее сделать. он ни рубля, а ты ему встречи с дочкой, чтоб он свою гниленькую совесть подзаткнул чуток.
да он бросил и тебя, и ее! какой отец? о чем ты? 2 раза памперсы купил? ботинки? вау! ты уверена, что дочке нужен ОН. я согласна, что ребенку нужен папа, человек, который с ней будет каждый день, будет растить, оберегать, баловать, учить, заниматься. тот факт, что его полудохлый спермик достиг цели не делает его ОТЦОМ. в твоем конкретном случае. хочешь папу ребенку, устраивай личную жизнь. а эту мразь, которая ребенка стыдится признать, рассказать родне, рассказать сыну о сестренке, я б на порог не пустила!.. ИМХО.
конечно мразь, тюнинг за сто тыщ, квартира я уже сбилась какая по счету, родни куча, да уверена, что на бензин в день тратит больше, чем на дщерь в месяц, какой тогда он папа? в каком месте?
У моей подруги случайная беременность была. У папика реально денег нет! Ну нет. Он лузер, непризнанный гений(
Денег не дает. НО! Когда нужно посидеть с ребенком, он сидит. Когда болеет малышка, уходит на больничный. А недавно она в отпуск уехала с новым любовником… Отец был с дочкой 10 дней. У них с дочерью ОТНОШЕНИЯ! В них нет коммерческой жилки совсем. Но деньги мама добывает для ребенка. Словом, было бы желание!
пистец, Аня, слов нет. Но ты еще несколько месяцев назад рассматривала идею сожительства с ним, вспомни? Ну очевидно же, что за человек, что г человек, а не человек вовсе.
Ну ошиблась раз, ну второй, ну че ты опять. Я тебе про своего говорила. Тоже и квартиру купил и машину за миллион, и тоже оттюнинговал ее по полной, а ребенку хрен, правда, меньше 7 не платит уже, но это и то не сам, а алименты, сам *** бы вообще платил, притом что в суд на меня подал, что я не даю сына видеть, а суд уже 4 мес переносят, потому что он то в тай полетел шлюх веселить, то еще какая хрень, вот и все. И твой такой же дро-чер, коз-ел, и пошел он в лес, не надо ребенка лишний раз травмировать. Мой пришел за 4 мес впервые, не принес даже яблочко, за 15 минут успел мне сказать что я не нужна никому, напомнить, раз до сих пор живу одна, а сам вообще потолстел и видно что образ жизни у него пипец, то есть ему ребенок постольку поскольку. но зато бабы дают, начиная от 17 лет и все ништяк, не нужна им семья, гастролеры они у нас, хоть твой музыкант, а мой нет. Если даже 10 тыс твоему жалко — то он еще хуже моего, он просто гов-но, а нахрена тебе чтобы дочь общалась с гов-ном?? А памперсы я не понимаю воообще. Няня тебе на кой хрен?? Я своего с года и трех отучила и он прекрасно на горшок ходит. Куда блин в таком возрасте памперсы при живой няне? Она за то получает деньги?
а касаемо встреч, тут ваше дело. По опыту скажу, что быть доброй, угождать, заранее приглашать, пустая трата времени. Не будешь хорошей никогда. Отпусти ситуацию, нужна дочь сам придет. А манипулировать ребенком и треьовать содержания глупо.
согласна, деньги нужны, ведь каждый день кушать хочется. жкх и т.д. никто не отменял, вроде в каждодневной суете не замечаешь куда уходят деньги, здесь носочки, там трусики, зашли фрукты купили, молока, игрушку, не каждый день конечно, оплатила жкх, на развивайку мы стали ходить например, сумма небольшая вроде (400рублей) а теперь думать надо чтоб она осталась. дальше садик, школа....
я хотела договорится по хорошему, но никак не получается, на мои запросы, ответ один, сам х без масла доедаю, и ты работаешь, а то что я получаю столько сколько должна отдать долгов за месяц это ничего (у нас ипотека и кредит, брали на квартиру, ну и плюс жкх за месяц, как раз моя зарплата, даже меньше), это хорошо что мама и брат мои, берут на себя часть этих долгов и мы можем жить хоть более менее, а не выживать как когда я еще беременная была
моя позиция была такая, часть расходов его, остальное мое, хоть какая то помощь, например те же лекарства, жкх, пусть квитанции оплачивает или в магазине вещь ткнуть пальцем это надо, раз денег не хочет давать… ну и встречи, пусть встречается если хочет
а зачем требовать содержания, либо забить, либо на алименты подать и все
вот в чем тут манипуляции?? ребенку встречи нужны?? да чушь собачья. Ребенку нужно кушать какать спать в тепле одеваться и развиваться — если базовые потребности эти удовлетворены не будут, на кой хрен ему общение? Она что у нее, Диоген? Может жить бочке и в простыне ходить, лишь бы общение было?? Нет. Если родитель не удовлетворяет базовые потребности ребенка, о чем с таким родителем общаться?? чему он ее научит? Обходился он 2 года без общения с ней, маме ее не помогал, когда та беременная одна жила, на какой такое общение??? Да, дети любят безусловно, и алкашей любят, и даже папы когда насилуют детей,. они их все равно любят, но именно поэтому у нас дети и не голосуют на выборах и не имеют толком никаких юр прав — именно поэтому и есть законный представитель — мама, бабушка и тд и тп. А этот папаня даже нигде не записан как папаня. Он никто, пока делами не докажет обратно. Я тешить свое самолюбие, что вон у меня какая лялька растет, и недорого, тыща в мес, а первые два года так и бесплатно, ну о чем вы говорите? трындец
а если не хочет ни ребенка видеть не платить? тогда как?