Девчули обращаюсь к вам, самомамочки, вот с такой темой: «ДЕЙСТВОВАТЬ или Я ДЕЛАЮ ЭТО.........»
У каждой своя печальная история, как та или другая стала самомамой и выговариться просто необходимо, становится легче.
Вот и я хотела написать, что все плохо, нет никакого энтузиазма. Что сейчас живу с маленьким ребенком у родителей. Мой папа выпивает частенько, мама сердится, недовольна, что и я приперлась да еще и с ребенком, помогает конечно мне, но это вечное недовольство, я просто устала, вечные упреки, что мол выбрала себе кавалера, которого сейчас нет рядом, неожидала я от тебя такого и все в таком духе. Еще и брат имеется в нашем семействе, но сам по себе, лишний раз не пообщается с сестрой… Вообщем я им обуза.......
Отношения с ними напряженные, родителей и их образ жизни уже не изменить, и иногда они меня так бесят........
Атмосфера, конечно, эти вечные скандалы, просто бежать хочется от них, но сейчас нет средств съезжать. Я нервничаю, но ведь мой мальчик должен видеть счастливую маму, я должна подавать пример ребенку, что я уважаю своих родителей, но этого нет, мне стыдно, что у меня такая семья. После школы я от них уехала и с 17 лет жила одна, потому что твердо была убежденна, что не хочу жить как они… и у меня твердо сформировался идеал моей семьи, где царит любовь, устраиваются дружные обеды, где есть доверительные отношения друг с другом, где мама -подружка, а не недовольная тетя.......
Я отвлеклась от темы, все это печально, что я так встряла. Да, мне иногда бывает хреново, но я не имею права опускать руки! НА мне лежит ответственность за своего ребенка, занимаюсь его развитием, физическим и умственным, хочу, чтобы у нас были доверительные отношения, чтобы он любил свою маму. Для этого мне нужны силы, где их взять, каким образом действовать? Что делать? Чтобы оставаться сильной, любящей мамой… Может у кого есть практические советы или психологи может есть здесь, отзовитесь, НЕ ХОЧУ СДАВАТЬСЯ, ХОЧУ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!
как я тебя понимаю… так хренова… и ребёнка ненавидеть начинаю-депрессия наверноюю
У меня похожая ситуация
, но я своих родителей воспитала, папа если выпивает не буянит, мама если ворчит то тихо и не каких матов. Все тихо спокойно, помогаю им и они мне помогают. Хотя всю жизнь были крики и скандалы. Все в наших руках!!! Что только не сделаешь лишь бы твой ребенок жил в спокойствии!!!
я вас понимаю, у меня тоже не простые отношения с родителями и роственниками. плюс я очень остро реагирую на все замечания и прочее.
для себя сделала вывод — нужно просто морально отгородиться от негатива, разговоры по душам не получаются. их никогда не было, не было доверительных отношений… поэтому и сейчас этому всему деться неоткуда.
просто дайте себе установку, что это не навсегда, что все изменится и что это жизненная трудность и вы не опустите руки. все будет хорошо, желаю гармонии!
Да, мама, возможно, недовльна. Но может быть и вы можете ей подарить что-то, в чем она нуждается и тогда и ей, и вам станет легче. Может быть ей не хватает улыбки или доброго слова, а может быть ваших слов благодарности за то, что они выручили вас. Ведь все-таки выручили !!!
Вам сложно, я понимаю, по попробуйте подарить немного тепла, любви и заботы не только вашему ребенку, но и родителям.
А вот у меня вообще нет родителей. Вам надо было общаться с ними все эти годы, какими бы они не были. Мама есть мама, она всегда поможет.
Терпения и еще раз терпения вам, у меня почти такая же ситуация здесь только надо ждать и терпеть, потому как деваться пока не куда, но надо стараться здесь выкручиваться в этой ситуации, а для ребенка быть самой лучшей мамочкой и самое главное любящей.
Поговорите с мамой по душам, должна же она понять вас и хотя бы морально поддерживать, мама все-таки! Если она перестанет вас попрекать, вам будет значительно легче. А вот пример пьющего деда для мальчика может стать губительным, лучше бы ему этого не видеть.
Сделайте первый шаг сами, поговорите с мамой по душам,, может все наладится… все получится у вас и будет хорошо, главное боевой настрой
у меня тоже когда сын родился дед(то бишь мой папа)выпивал до этого, на месяц тоже выпил вообщем пошло-поехало и я один раз просто дверь ему не открыла… просто не пустила домой и все… сказала пока будешь пить можешь не приходить… я не хочу чтоб мой сын видел пьющего деда… ттт вот уже 4 года прошло за эти 4 года внук деда пьяным видел всего один раз...
Не бойтесь начать. Вы ведь теперь тоже мама. Ваш статус поменялся. Вы стали взрослее, мудрее. Возможно как раз время для этого первого шага навстречу
Вы молодец, что стремитесь стать примером и подружкой для своего ребенка! желаю Вам и вашему малышу счастья, самое главное верить, что все будет хорошо!