Вчера звонили свекр и свекровь хотели взять старшего сына к себе(там же и папаня был), я включила громкую связь и мой сын такую фразу выдал, я аж дар речи потеряла«Я к вам не поеду, я папу не хочу видеть, он маму обижает, мы другого папа найдем, доброго.» Свекровь в шоке попрощалась и положила трубку.Теперь обида у них на год вперед!
Я в этом и уверенна!
по их мнению, это я во всем виновата
мне вообще чхать на мнение моих бывших родственников, на то они и бывшие
оч. плохо, у меня у самой отец часто жил в отдельной квартире, но мама нас никогда не вмешивала, всегда были отговорки, типа, устал, ремонт там делает и прочее — у меня в мозгах всегда была семья, я знала, что любима обеими родителями — это оч. важно, собственно папа для нас самым самым подавался со стороны мамы, мама понимала, что в ссорах виноваты обе стороны. Я бы на вашем месте сказала сыну, что папа и бабушка тебя оч. любят, он твой папа и другого у тебя не будет. Это большой эгоизм с вашей стороны!!!!
Когда сын говорит, что папа его не любит, я всегда с ним разговариваю и говорю, что папа его сильно любит, даже если он не приезжает он всегда его помнит! Моей вины в этом ну уж точно нет1!!!
В чем эгоизм простите, дети все видят и чувствуют, как бы я не украшала отца моих детей мою старшую дочь уже не провести, он кучу всего наобещает и пропадает, а она сначала ждала, а потом сказала «мама я не хочу больше общаться с отцом и видеть его».
Это точно детей не обманешь, да и зачем это делать?
тогда все ок)
ее фраза — это отображение обиды, а не того, что она его не любит и действительно не хочет видеть, но вы правы со временем все становится на свои места, мне мама только вот сейчас рассказала о том как мы на самом деле жили, у меня было счастливое детство, несмотря на передряги между мамой и папой — они нас отгораживали, а в основном все родители занимаются перетягиванием каната, ребенка используют как оружие против обидчика(((((((( — я собственно про этот эгоизм. мама говорит, что папа в глазах ребенка должен быть хорошим вот почему — в дет. саду или в школе может кто из детей сказать — а у меня папа такой классный, самый лучший на свете, а ваш ребенок что скажет — а у меня вот урод неполноценный, а мама вот вышла за него замуж потому что клуша глупая, не разглядела какой он на самом деле нехороший — так что ли??????????