Добрый день! Нашему сынуле 7 месяцев, месяц не живем с мужем. Он ушел со словами что хочет пожить для себя, но возможно скоро ему это надоест и он вернется. Первые недели 2 я готова была все простить и принять его в ту же секунду. Причин для этого я находила множество — будет тяжело одной и морально и физически, квартира в ипотеке, любовь, ребенок и т.д. Но он не только не приходил, но и ведет себя хуже некуда. А в душе копится обида, злость и еще много чего. За месяц домой пришел 3 раза на 20 минут — помыться и переодеться. В общем много он сделал за это время, а я научилась жить без него. Не хочу я прощать и принимать его теперь, собираюсь на развод подать. И единственный вопрос, который меня гложет — каким вырастет мальчик без отца? Пыталась найти в своем окружении примеры мужчин, выращенных матерями-одиночками, но не нашла. Начала читать статьи на эту тему — так там только негатив начиная от отставаний в школе и заканчивая проблемами психологического характера. Ведь я действительно не смогу дать ребенку то общение, которое дает отец...
Девочки, кто растит, вырастил сыновей или у кого есть примеры, расскажите, успокойте меня, пожалуйста!
Очень жаль и себя и сына конечно, но надеюсь я правильно поступаю, решаясь на развод...
Во вторых пройдет время и будет у сына отец. А не пародия
И наконец а ты думаешь он ребенку обеспечит хорошую жизнь? Нет. А он то как раз травмы психологические ребенку нанести может. И воспитание должно базироваться на одних принципах
Ну судя по описанной ситуации, такой отец тоже вряд ли сможет что-то дать сыну. Он же для себя хочет жить. А иметь рядом «типа отца» и «типа мужа» для галочки — бессмысленно.
Ему будет не хватать мужской энергетики, всему остальному, мужским качествам, мы можем научить. Моему мистеру год и 8 почти, он такой самодостаточный и такой помощник) Я, конечно, понимаю, что в полной мере никогда не заменю мужскую сторону воспитания, но лучше никакого примера, чем плохой пример. Во всяком случае, каждая из нас знает, каких качеств не хватает в нынешних мужчинах и в наших силах постараться не допустить этой нехватки в наших детях)) Вырастим мужчин настоящих)))
Да, много раз думала что лучше папа, которому наплевать на сына или его отсутсвие. Решила все же что лучше никакого...
Я до мужа встречалась 5лет с парнем.Он рос без папы с двух лет.Отчима тоже никогда небыло.Мама и тетя родная помогала.Парень что надо.Руки на месте.Характер мужской, уважение к девушкам.Вобщем, хочу сказать не каждый таким с папой выростает.
И не факт, что ваш без папы останется)))
ну, мое мнение-лучше без папы, чем с кем попало.У нас в классе девушка мальчика растит одна, нормальный умный мальчик, отличник, мамин помощник.А мужчина в вашей жизни все равно появится и умный мужчина сумеет найти с ребенком общий язык.