«папа»

*У меня история самая печальная и банальная. Познакомились, выпили, переспали. Когда узнала о беременности без раздумий решила рожать. После этого долго не виделась с ним т.к. уезжала в другой город жить. Вернулась на 6 месяце, мы созвонились и он (я так думаю) просто из любопытства приехал на меня посмотреть, прогулялись и разошлись. Девочки, могу ли я что то сделать в этой ситуации, чтобы как то привлечь его к ответственности, например алименты? Или плюнуть и растереть!«папа»

Ольга
021897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я знаю как это трудно принять решение: оставить или нет в ситуации когда отец отказывается от своего ребенка. Я сама думала, переживала, плакала. Не хотелось быть матерью-одиночкой. В мечтах рисовалось полноценная семья с любящим мужем. Но об аборте даже страшно было думать. Родители были в шоке, но предложить толком ничего не могли. ТОгда я решила оставить. И тогда испытала огромное облегчение. И родители также. Теперь с нетерпением ждут внука или внучку пока не знаю

А насчет гордости… она здесь совсем не причем. Вы же не подаяние собрались у него просить, а свое законное! Я сама вот думаю после рождения подать на алименты. А вы уж решайте сами, нужно вам это или нет

Пожаловаться
Юлия
я ничего не прошу от папы и просить не собираюсь. если звонит общаюсь.говорим на отвлеченные темы. пока ребенок не родился считаю делать выводы рано. может даст Бог будет от него помощь. считаю, что он мне ничего не должен, так как ничего не обещал. я была уверенаб что не могу забеременеть и его в этом уверила и вдруг чудо! так что его право. а держать в сердце обиду не хочу, хотя сказать честно не всегда получается. особенно когда слышу от него про его очередное путешествие в другую страну и про очередной бизнес, а мне предстоит жить на пособие и мамы уже нет в живы, что бы помочь.
Пожаловаться
Юлия
Можете подать на алименты. Будет отнекиваться – докажут его отцовство.
Пожаловаться
 Екатерина
Ольга, вы такая молодец! Я вам и вашей будущей дочурке желаю счастья.   Передо мной сейчас такая дилемма стоит: у меня 5 недель срока, забеременела после Постинора, видимо уже поздно приняла. Папа наш – итальянец, с которым мы год общались по инету,  планировали встретиться еще зимой, но не получилось.  увиделись наконец около месяца назад в Париже. Не знаю, что со мной такое тогда произошло, но это был первый раз  в моей жизни когда я шла на такой риск, не предохранялась.  Видимо, очень он мне нравился. По приезду сюда также общались, и мы решили что в ноябре я еду уже к нему, а там видно будет.  Через неделю, когда наш папа узнал о новости, его просто подменили. Оно в принципе и понятно, в-общем вину на него не перекладываю. И теперь я думаю, имею ли я право лишать ребенка нормальной семьи, отца, я в Москве совсем одна, только лучшая подруга с мужем. Родители в другом городе, полтора года назад развелась с мужем, который не мог иметь детей. Не из-за этого даже, там другие причины были. Из плюсов хорошая работа в западной компании и будут неплохие декретные. Страшно до жути. Понимаю, что эгоизм включать не имею наверное права, но все мои жизненные планы в тартарары летят. В то же время не смогу я убить своего ребенка. Я запуталась. Завтра к врачу в первый раз.
Пожаловаться
Елена Артамонова
Я была в похожей ситуации, только с разницей, что мы жили в гражданском браке на момент когда я забеременела, сначала наш будущий папа чуть ли не в петлю лез от такого поворота событий, на тот момент ему был 21 год и он считал, что для него это рано, да и его мать не была от меня в восторге, считая, что я не пара её сыну.В один прекрасный день из-за постоянного давления с их стороны я чуть не потеряла малыша, я собрала вещи и уехала к своим родителям, два месяца перед родами я жила у них. После родов я сообщила новоиспечённому папе, что у него родилась дочь и на следующий день он был у нас в палате и держал малышку как самую большую драгоценность, это даже не смотря на то, что сначала был очень расстроен тем, что будет не сын, а дочь.Мы до сих пор не оформили отношения и живём ещё пока в разных городах, но у ребёнка его фамилия, он ей покупает всё что нужно, а главное он её очень любит. Вообще в такой ситуации советовать очень сложно, человек сам должен решить какой путь ему выбрать.
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, очень легко давать советы про поднятую голову, когда нечего кушать. Смотрите сами по своей ситуации. Если вам и вашей матери не потянуть и вы знаете, что отец ребенка работает официально, тогдаь подавайте. Другое дело, если он не захочет признать отцовство.
Пожаловаться
 Сусанна
Ол ечка, хочется пожедать вам самого лучшего и вашему малышику!!! такой моральный урод, я считаю, вам совершенно не нужен!!! вы еще встретите достойного мужчину)))))
Пожаловаться
Олеся
у меня иначе. повстречались месяц, переспали и бац две полоски. он начал кудахчить что я веновата, и что он тут непричем) я родила, записала дочу насебя отчество моего отца, нечего у дочи нет от беологического отца. мне ненужны его аллименты мне родители помогают.  а он щас копейки будет платить а потом подстарость стукнет ему и будет у моей дочи тащить деньги. а так у него никаких прав) и заграницу я ездию без проблем=) можно сказать я плюнула и растирла с высокой головой)
Пожаловаться
Леди
Знаете, Оль, Будет тяжело-бог поможет.Простите девочки, но есле он с неохотой усыновит ребеночка, вряд ли от чистого сердца будет вам платить алименты… Поговорите с ним есчё, есле не нужны вы ему-скажите бог тебе судья и уходите не оглядываясь.Всё у вас будет хорошо…
Пожаловаться
 Маргарита
Круто блин, что тут скажешь…
ну, вообщем, придется пока что туговато, но денег просить, я считаю, не стоит.
Держитесь.
Пожаловаться
Оля, а как он относится к твоей беременности? Здесь все от мужчины зависит? Может от усыновит/удочерит ребенка при рождении? Ведь совсем необязательно быть мужем, чтобы нести ответственности за свою кроху.
Матерью-одиночкой быть невыгодно. Лично я никаких выгод на себе не ощущаю.
Пожаловаться
Natali
Я бы не стала. В нашем государстве выгодней быть матерью одиночкой, тут тебе и пособия всякие а с «папы» алиментов фиг дождёшься, так ещё если с малышом решите за границу ехать отдыхать «папино» согласие потребуют, а ты ходи-умоляй что б дал… У меня подруга почти год пыталась лишить бывшего мужа прав на ребенка, удалось с трудом, так подумайте надо ли вам это… ведь это совершенно посторонний человек для вашей семьи… Ну а вобщем дело Ваше, Удачи