Знакомятся со мной ребята, и я им вскользь даю понять, что ребенок у меня есть. При первом же знакомстве. Чтобы потом без обидняков…
Правильно ли это? может повременить, чтобы узнать друг друга и потом уже говорить?
и это чувство, мерзкое накатывает… Словно провинилась я в чем-то.
И каждый раз тяжело говорить «А у меня ребенок....» словно в преступлении признаюсь.
Это ужасно( Ненавижу себя( Словно ребенка предаю…

вы че? что за бредни в голове.
А я обычно на вопрос «чем занимаешься» отвечаю «учусь, работаю, воспитываю сына»))) И с такой гордостью вес это)))
Лучше говорить сразу, но как психологи советуют — не просто вскользь, а так, мол, его это вообще не касается. То есть не «а у меня ребенок вот тут вот есть вот...», а перед встречей, допустим «только к девяти мне нужно будет освободиться, я должна искупать/уложить/покормить бебика ». Самое большое что их пугает при такой информации — это что совсем скоро вы заставите его купать вашего ребенка, а нужно сделать так, чтобы мужчина понял, что к нему этот ребенок не имеет никакого отношения и вы никого ни к чему не обязываете.)) Они же все трусы страшные) Вроде тут где-то была статья на эту тему, если я не ошибаюсь.
Мне говорят что так не стоит
Но я считаю по другому, я сразу говорила и буду говорить
Что мне не 20 и дети у меня есть
Если я нужна такая ему, то он и будет со мной
А меня в свое время это так веселило. Когда ребенок уже был, но выглядела я моложе своих лет, поэтому почти все думали, что я одна. Сидишь, общаешься, парень старается впечатление произвести. И вскользь так- ну, вот, с дочкой… Как лицо сразу меняется! Ну и я после этого начинала глумиться. Типа- а что такое? Что случилось то? В итоге посылала. До поры до времени. Потом с мужем теперешним познакомилась.
А вот это чувство мерзкое от того, что мужику охота угодить, а не выходит, уж извините за прямоту. Если уж разобраться.
Я тоже сразу говорю. И воспринимаю это как тест. Неликвид и люди, которые мне не подходят, — сразу отваливаются.
я сразу говорю про Цёмачку-кому не нравится-свободны! нам папа нужен и муж, а «штаны» у нас уже были..
Я вас очень понимаю у меня таже проблема была, не знала как сказать, а теперь я говорю об этом так: если вдруг звонит спрашивает: как дела, чем занимаешься, я сразу говорю с дочей уроки делаю или с дочами гуляю, а дальше либо он пропадет либо останеться
говорите между делом
Я знакомилась в интернете, поэтому где-то у меня уже на страничке уже было написано про ребёнка, где нет, то практически сразу говорила.
+1