Стоит ли продолжать общение с ребенком.

Дочке 5 лет. Уже год в разводе, живее отдельно. Папа приходит 1р/нед или через неделю. Приносит подарки (ну такие, что и сами можем купить), алименты платит. Приходит сидит от 30 минут до 1,5-2 часов. Он сам по себе не особо разговорчивый. Диалог с ней не может составить нормальный. Что-то узнать, тепло проявить, заботу, обнять крепко. Всегда со стороны кажется, что не хватает. Не то. Не туда. Мало. Она потихоньку тоже замечать это может уже. Нет в нем эмпатии от слова совсем. Ни к детям. Ни к животным (у нас собака и кошка еще), раньше если в 2 словах. Когда еще жили вместе. Мы ссорились часто, кричали, особенно он. При дочке так как он не мог себя сдержать. Было не мало ссор бывало мог ее толкнуть или еще что не особо весомое но все же. За ней следить не умеет. Забота тоже отсутствует. Она ему в саду то подарок сделает то его фото нарисует. Она теплая. Он вечно пару слов скажет улыбнется — все. Вопрос…задумалась. Стоит ли продолжать их общение? Я беспокоюсь за ее психику. Она очень подверженна такому. Ну то есть она наоборот теплея очень — он нет. Алименты платит и слава богу.

Ккк
126275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Конечно стоит. Но я бы с ним поговорила, не в гости к вам ходить, а брать ее на прогулку. Пусть ходят куда-то вместе.
Пусть учиться быть отцом. Как он не умеет за ней следить, если ей 5 лет. А что он делал раньше? Не занимался ей?

Пожаловаться
Ккк
Елена 

Нет, все делала всегда я. Он так смотрел за ней поверхностно скажем так

Пожаловаться
Елена
Ккк 

Ну значит пусть сейчас делает. Папа же. Она тем более взрослая, попу мыть не нужно. С ней можно все делать.

Пожаловаться
Мальта
Если переживаете за её психику, не лишайте ребёнка общения с отцом. Уже какой есть. Какого вы выбрали
Пожаловаться
МамаМаугля
В смысле стоит ли? Он такой же родитель как и вы и имеет полное право общаться со своим ребёнком. Общается как умеет. Не все люди любят объятия и поцелуи. Запретить вы не можете.
Пожаловаться
БудуМамой

Просто наверное человек такой. Приходит раз в неделю, это не так уж и мало, поверьте) не любил бы, слал просто деньги и даже не звонил

Пожаловаться
Марина
БудуМамой 
Или вообще и не присылал и не приходил.
Пожаловаться
Милочка
А Вы потом когда ребенок вырастит и спросит почему папа с ней не общается, что ответите? Я в твои 5 лет за тебя решила, что он не так выражает эмоции по отношению к тебе, хотя алименты платил и приходил к тебе. Но мне было мало эмоций и эмпатии от него. Поэтому Вы и не общаетесь. Класс)
Пожаловаться
Арина

Папа есть. Вы не можете решать и нести ответственность за их отношения с дочкой. Это вообще не ваше дело, как они выстроятся. Кто-то и этим минутам с папой рад, у кого-то и этого нет. И что, что он такой? Ему может тоже в детстве не дали любви и он не знает что это такое .

Пожаловаться
Юлия

Ну не все люди эмпаты. Вот такой вот он. Это же не значит теперь, что ребенок ему не нужен. Как он умеет, так и общается