Есть ли жизнь с родителями?!

*

Я мама очаровательного сынишки и, что воспитываю его без папы, меня никак не смущает. Папа наш не был готов к воспитанию, поэтому мы развелись. когда сыну было 5 месяцев. Это мой второй развод, поэтому тараканов в голове по поводу отношений с мужиками хватает. Ладно, со временем разберёмся. Сейчас главное сына. Но есть, одно НО. Мы живём с моими родителями. С роддома я приехала временно на месяц к ним, пока муж доделовал ремонт в доме, ну чтобы мама первоначально помогла с малышом. Но как говорится «Ничего нет более постоянного, чем временное». Развод автоматически определил наше место жительства. Сначало было всё хорошо. Мама меня очень сильно поддерживала, помогала с внуком. Но видимо хорошего по немногу. Всё началось где-то после 6-7 месяцев. Толи мы надоели, она устала или я захотела самостоятельности – не знаю. Но началось то, что продолжается по сей день (сейчас нам почти годик). Сначала я во всём слушалась её – как и что делать по поводу сына, как себя вести. Но пришло время, я стала настаивать на принятии самостоятельных решений – что кушать, когда гулять, куда ехать с сыном, что одевать, как воспитывать и как себя вести с ним. В результате либо я изначально становлюсь неправой, либо делается как я говорю, но… так, что лучше бы вообще не делалось. Сейчас вообще чаще слышу критику по поводу своих решений, а о какой-либо моральной поддержке я забываю. Мы не разговариваем откровенно, банальное обсуждение бытовых вопросов и всё. Раньше я как-то пыталась откровенничать, но сечас не вижу смысла. О личной жизни не может быть и речи. Разговоры по телефону (продолжительные) только тогда, когда её нет дома. Иначе нарвусь на несамые лестные комментарии. Если я прошу остаться с сыном на полдня, а это происходит 1-2 раза в месяц, должен быть подробнейший отчёт – куда, зачем, насколько. И если причина ухода её устроит, тогда меня отпускают, именно отпускают, с оговоркой во сколько надо быть дома. Скажу сразу, выезжаю я не для встречи с мужчиной, а для того чтобы пройтись по магазинам за вещами для себя или сына. К подругам я езжу с сыном. Если мне надо уйти на полчаса-час процедура та же самая. В общем о личной жизни я естественно могу только мечтать.

Вот и разрывает мой мозг в двух направлениях:

1) Что это за проявление чёрной неблагодарности по отношению к маме.? Мне кажется, что она считает, если будет слишком большая помощь мне, то я расслаблюсь и забью на сына, ударюсь во все тяжкие, так сказать. А мне надо то, чтобы она меня понимала, поддерживала или как минимум слышала. Знаете, когда я пытаюсь всё-таки отстоять свою точку зрения, такой рёв с истерикой начинается, с хватанием за сердце и т.п. Конечно, я думаю лучше помалкивать. Надо наверное упомянуть, что девица-то я не 17 годков, а 27 и немножечко с жизненным опытом, почти 8 лет прожила самостоятельно. А то, что в такой ситуации оказалась, дак не думала, что донор-папаша так смалодушничает. Была не готова к форс-мажорам. Вот теперь кукую.

2) Хочу жить самостоятельно. Снять может быть комнату, в общем переехать. Но, опять это НО. Обидется она, и очень сильно обидется, для неё это будет (мне так кажется) огромным проявлением неблагодарности. Что вот, мол не захотела жить с ними, слушаться её не захотела.

Да и деньги на самостоятельную жизнь нужны, а алименту у нас такие же непостоянные как погода в мае. Дорогие мамочки, которые оказывалсь в затруднительном финансовом положении, как вы выходили из ситуации. Живём мы в маленьком городке, няню найти нереально. Все у друг друга на виду, основное развлечение населения – обсуждение личной жизни других. А маман моя оч чувствительна до обсуждений. касающихся её персоны или членов её семьи. опять плохо.

Подскажите как мне с ней себя вести, что делать. ????????

Мрачнова-то получилось, конечно, не всегда всё так, иногда, когда у мамы настроение хорошее, мне кажется, что всё не так уж и плохо, что можно ещё потерпеть. Да я и стараюсь поддерживать это хорошее настроение, дом практически на мне (понятное дело, сижу то я на шее, а не она), просьбы мамины стараюсь выполнить по максимуму. Что ещё то нужно????

Есть такая мысль (моя или её пока не поняла, но намёки по-поводу сыны уже были), что свою жизнь «положить к ногам» мамы и сына (они для меня самые дорогие люди). А смысл-то есть ???? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
такая же ситуация у моей знакомой, а ей 40 лет (первый ребенок тоже почти годик дочке). И то же самое. Я не знаю, что в таких случаях делать, но посоветовала ей просто поговорить с мамой «по душам» с обнимашками, поцелуями и тд. ПО крайней мере я бы так сделала, будь у меня мама. Я бы ее обняла и сказала, какая она хорошая, любимая и мудрая. Но. И что я уже не маленькая девочка и могу принимать самостоятельные решения и что Я считаю то-то и то-то более правильным и прошу не обижаться мамочку. И что от ругани у душа не на месте потом и лучше бы решать вопросы дружелюбно.
Но это я так бы сделала. А как потом бы получилось – не знаю.
Надо позвонить подруге и спросить, поговорила ли она со своей мамой и что из этого получилось. 
Пожаловаться
Марина
так вот, я еще подруге не позвонила, но забыла написать. Она все же съезжает от мамы. У нее есть своя квартира и там сейчас она делает ремонт на декретные деньги и как только ремонт закончится она съедет. Ее мама конечно обиделась по началу. Но сейчас вроде обида прошла. 
Пожаловаться
Анастасия Губина
Мы разошлись с мужем когда младшему сыну было 4 месяца, старшему-2,3.Мама у меня примерно той же политики-она старше, детей вырастила и лучше знает как для меня и моих детей будет лучше… Поэтому спустя три месяца, я ночами работала на двух работах(ложила детей спать-уходила.приходила- и через 20-30 минут они просыпались) а днем сидела с ними сама.Спала с ними в тихий час.Сначала было тяжеловато, потом привыкла.Зато ни от кого не зависела.Мама с ними даже ночью не спала.Два раза за 3 года было, что ночью кто то из них заревет и она слышала и приходила из своей комнаты, а все остальное время они сами справлялись.Так что я думаю, при желании, все можно подстроить так как тебе будет удобно.Мы сами свою жизнь строим.И про личную жизнь забывать не обязательно-прошло чуть больше пяти лет и вот я снова жена и жду третьего сына.По крайней мере, я могу с уверенностью сказать, что я ни от кого не завишу(даже от мужа, так как все еще работаю на сроке 34 недели, буду работать до 38-и и через месяц после родов выхожу на работу.Только работать буду уже дома, с малышом).Собирала свою жизнь после развода как мелкий пазл, по маленьким-маленьким кусочкам и руки ни раз опускались, казалось-все.ничего больше не могу, тупик! А обернешься-неееет, вон он лучик света и я до него доберусь! Ради детей и себя! И у Вас все получится! Это мы-сильный пол! И только мать может поднять камаз в несколько тонн что бы спасти своё дитя, а уж заработать  ему на жизнь и подавно! Успехов вам и здоровья, всего остального Вы сами добьетесь!
Пожаловаться
Оксана

Привет, Настюш, ты просто МОЛОДЧИНКА!!!!!!!

Пожаловаться
Аня Суслик
Знаете, мне тоже мама раньше очень помогала с дочкой, когда я была одна и училась, а потом и работала. И я всегда ей была очень благодарна.
А сейчас мы не общаемся, тк она видела, что я завишу от неё, на шею постепенно садилась, и произошла такая ситуация, что я её «ослушалась», и муж мой видите ли ей не нравится… И вроде как я должна с ним тотчас же расстаться, а она вновь примчится и будет мне помогать.
Я считаю, что помощь должна быть в разумных пределах и нельзя позволять собой командовать.
Пожаловаться
Мария
Анюта, читаю, и думаю, что это я. Все тоже самое испытываю. Разница только в том что я не разводилась, просто наш папочка сбежал, когда я была беременная доченькой. У меня есть еще стварший сыночек от того же папки. Просто один в один оношения с родителями. Каждый шаг контролируется. Иду в магазин за памперсами, дают 15 минут. Минутой больше расстрел. Тоже хочу жить отдельно, но детских не особо хватает. Жду когда в садик дочу отдам, выйду к себе на работу и сниму жилье. А пока удачи вам огромной!!! и терпения!!!
Пожаловаться
Екатерина
Добрый вечер всем присутствующим.Как я вас всех понимаю)))Мне 25, у меня 3 детей(от 2 браков) и в данный момент жду четвёртого ребеночка и при этом живу в одной квартире с мамой, отчимом, сестрой и её молодым человеком)))))Вообщем у каждого по комнате и по одной полке в холодильнике.У каждого своя посуда, продукты и т.д.Комуналку платим на 3.вот так и живём!!! Моя мама тоже мешала строить мне личную жизнь, но вот уже 2 месяца мы нашли с ней компромис.Я купила свой холодильник, стала полностью дневное время отдавать детям и везде брать их с собой.А мама в свою очередь выделила мне ЦЕЛУЮ НОЧЬ)))))с субботы на воскресенье на мои личные дела! Девочки мне хватает этого времени и на друзей и на простите бональный секс! Пробуйте подстроиться под родителей и поймите наконец ПОМОЩЬ МАМЫ кратковременна, а у вас в руках жизнь, любовь и дальнейшее будущее вашего чада!
Пожаловаться
Оксана

Привет, Катюш. Ничего себе, уже четверо!!! Извини, но а содержит вас кто?

Пожаловаться
Екатерина
Да никто не содержит.Я сама и содержу.Получаю все возможные пособия, работаю на дому, учусь в институте на заочке и считаю, что мои детки ни в чём не нуждаются!
Пожаловаться
Оксана
Ну эт просто здорово.Банальный вопрос, как тебе это удается? Учитывая что жизнь в Москве в принципе не дешевая? А четвертого ты тоже без папы воспитывать будешь?
Пожаловаться
Элина
У меня такая же ситуация, но одно точно могу сказать: ни в коем случае не переезжайте от родителей. Справиться одной с сыном нереально – Вы слишком будете уставать и это скажется на отношении к ребёнку.
Вам надо мягко объяснять маме, что Ваша жизнь продолжается и необходимо найти нового мужа. А без её помощи и поддержки это невозможно, так как нет времени и сил на знакомства и встречи. Просто пусть она привыкнет к мысли, что чем скорее Вы устроите Вашу собственную семейную жизнь, тем быстрее всем станет легче и приятней жить, особенно самой маме :)
Желаю удачи и добрых отношений!
Пожаловаться
МаМаришки
мне думается, что у вас сейчас такая ситуация потому что изначально вы себя не так поставили.сами пишите что поначалу прислушивались к маме во всем и.т.дя живу тоже с мамой, и мне 19 лет, родила в 17.и мне мам не разу НИЧЕГО НЕ ПОСОВЕТОВАЛА ПО ПОВОДУ РЕБЕНКА, да и вообще по жизни не лезет с советами никогда, только если спрошу, и то… так я к чему это… Еще когда я было беременна, я четко обозначила момент что это мой ребенок, и воспитывать я его буду сама, так как я этого хочу.и не просто голословно, я демонстративно ходила на разные курсы, читала книги о материнстве, журналы разные скупала пачками, в общем когда родила, знала уже реально все что нужно и не очень и сама могла об этом книгу написать, так что советовать что либо мне было смешно))И до сих пор, как бы я не вела себя с ребенком, мам не спорит со мной даже если в корни не согласна.а по поводу сидеть или нет с ребенком мое мнение такое, что чтоб оставить ребенка с бабушкой, нужно быть уверенным что это ей будет не в тягость.что ребенок не будет плакать и звать маму, спокойно ляжет спать и т.д.Тогда и бабушке в радость пронянчиться и не возникает лишних вопросов о том куда и на сколько ты идешь))
Пожаловаться
Нина
Я бы рекомендовала вам очень почитать книгу Некрасова «Материнская любовь». Она коротенькая и есть в интернете, многое для вас расставит на места. А также поможет вам, может быть, избежать похожих ошибок с сыном.
Пожаловаться
Мирабелла
Смысла «складывать к ногам» конечно нет, ведь в итоге, рано или поздно вы будете попрекать этим и требовать за это заботы и внимания… Но то что ребёнка должна воспитывать мать, а не бабушка – это однозначно.
Пожаловаться
Екатерина
у меня тоже самое! нас броил папаша живу у мамы! и думаю как выйти на работу и скопить денег на квартиру потом!
Пожаловаться
Ля
Анюта!!! Оин-в-один моя история!!! ТОчно такие же мысли! уйти – обидится, но и терпеть все это очень и очень тяжело! да и помощь все таки реальная от мамы, так ведь? в ванну сходить, да и прилечь иногда получается днем или вечером на полчасика… а вдвоем то как жить с таким крохой? наверное надо немного потерпеть, куда уж деваться? а как подрастет, будет нам и личная жизнь, и свой быт и все-все-все! 
Пожаловаться
Ольга
Думаю, почти любая мама будет учить до конца нашей жизни, в том числе и как воспитывать детей, когда кормить, как одеваться, что кушать, как себя вести, где гулять и когда приходить домой… Да, это иногда жутко раздражает, но разве было бы лучше, если бы вашей маме было на вас пох...? И это будет до тех пор, пока вы живёте вместе...  У многих такая ситуация и единственный вариант: набраться терпения и ждать пока сын пойдёт в детский сад, вы выйдете на работу, а тогда уже решите: снимать и жить отдельно или оставаться с мамой… а личная жизнь… подождите, некогда вам личной жизнью сейчас заниматься – копите свою энергию, всему своё время.
Пожаловаться
ольга
Я съехала  от своей мамы еще будучи беременной, вернее, меня вывез муж, т.к. она все время была им недовольна. И уехали мы подальше, в поселок 15 км от города. А сестра, родив ребенка, сняла квартиру в соседнем подъезде. Итог: ее мама смогла «развести» с мужем через три месяца после рождения ребенка. Мой совет – съезжайте! Бытовые проблемы решаются, а психику ребенка, который постоянно видит кофликты и истерики, не исправишь.
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
А моя с приемной внучкой знаться не хочет, сейчас я забеременнела, она всегда была против, чтобы я детей имела, так заявляет, что в таком возрасте как у нее людям покой и отдых нужен. Тонкий намек. При этом постоянно выносит мне мозг, что раз уж я вышла замуж, то обязана делать все сама для своей семьи, это же моя семья. Типо, а она теперь не моя семья. Лишь бы ее не трогали. Ладно все это можно принять и понять, но только не тогда, когда непонятно почему при таких рассуждениях она лезет в эту самую мою семью и приказывает (именно приказывает) мне как и что нужно делать. А чуть слово поперек, начинает кричать и бросать трубки, потом по родственникам ходит и гадости про нашу семью говорит… Я очень долгое время боялась, что у меня на нервной почве не дай Бог выкидыш будет, очень уж мама моя наседала, такое ощущение, что специально, чтобы не дать доносить… Сейчас третий триместр пошел, очень опасный, я вообще порвала все контакты с ней, не хочется на нервной почве преждевременные роды заработать… Один большой и жирный плюс – живем отдельно, но ведь итак достаёт. Даже не представляю, что было бы, если бы мы жили вместе. Я как-то приезжала к ней на недельку, погостить, она сама меня приглашала, сбежала (именно сбежала) через 2 дня – не выдержала. Как выяснилось, ей просто захотелось попромывать мне мозги, давненько она до меня не добиралась. Вот сколько с ней до замужества жила, было примерно тоже самое, так что теперь я поняла, ничего не помогает. Лучше как-нибудь отдельно крутиться, но для многих это нереально. Развожу руками, ибо с такими людьми бесполезно, либо ты миришься, либо нет. Но ведь всякому терпению рано или поздно предел наступает… А еще потом ваши дети нервными будут от такой обстановки, печально все это...
Пожаловаться
elvisvis
я тоже пока диплом, с родителями живу. но у нас как-то попроще – я и на выходные к друзьям съездить могу, и пока пишу, мама всегда присмотрит. дочь у нас полноценный член семьи, кто рядом, тот и приглядит =) ну или к кому она на ручки попросится. хотя насчёт отдельного жилья, конечно, вопрос первостепенный.
вряд ли мама специально вас пытается довести. просто беспокоится за вашу маленькую семью. моя, кстати, успевает сделать всё, в то время как я ей «вешаю на шею ребёнка» – и по магазинам походить, и на соревнования с братом съездить, и с друзьями выбраться куда-нибудь. слишком уж все категоричны – либо бабушки-дедушки совсем не видятся с внуками, либо те сидят у них на шее. в любой улице есть середина, по ней идти – самое верное.
Пожаловаться
elvisvis
*мама моя не работает лет с 30, папа её «снял с должности работницы»)) просто некоторые считают всех окружающих мам рабочими, не уточняя этого.
Показать ещё