*
Я мама очаровательного сынишки и, что воспитываю его без папы, меня никак не смущает. Папа наш не был готов к воспитанию, поэтому мы развелись. когда сыну было 5 месяцев. Это мой второй развод, поэтому тараканов в голове по поводу отношений с мужиками хватает. Ладно, со временем разберёмся. Сейчас главное сына. Но есть, одно НО. Мы живём с моими родителями. С роддома я приехала временно на месяц к ним, пока муж доделовал ремонт в доме, ну чтобы мама первоначально помогла с малышом. Но как говорится «Ничего нет более постоянного, чем временное». Развод автоматически определил наше место жительства. Сначало было всё хорошо. Мама меня очень сильно поддерживала, помогала с внуком. Но видимо хорошего по немногу. Всё началось где-то после 6-7 месяцев. Толи мы надоели, она устала или я захотела самостоятельности – не знаю. Но началось то, что продолжается по сей день (сейчас нам почти годик). Сначала я во всём слушалась её – как и что делать по поводу сына, как себя вести. Но пришло время, я стала настаивать на принятии самостоятельных решений – что кушать, когда гулять, куда ехать с сыном, что одевать, как воспитывать и как себя вести с ним. В результате либо я изначально становлюсь неправой, либо делается как я говорю, но… так, что лучше бы вообще не делалось. Сейчас вообще чаще слышу критику по поводу своих решений, а о какой-либо моральной поддержке я забываю. Мы не разговариваем откровенно, банальное обсуждение бытовых вопросов и всё. Раньше я как-то пыталась откровенничать, но сечас не вижу смысла. О личной жизни не может быть и речи. Разговоры по телефону (продолжительные) только тогда, когда её нет дома. Иначе нарвусь на несамые лестные комментарии. Если я прошу остаться с сыном на полдня, а это происходит 1-2 раза в месяц, должен быть подробнейший отчёт – куда, зачем, насколько. И если причина ухода её устроит, тогда меня отпускают, именно отпускают, с оговоркой во сколько надо быть дома. Скажу сразу, выезжаю я не для встречи с мужчиной, а для того чтобы пройтись по магазинам за вещами для себя или сына. К подругам я езжу с сыном. Если мне надо уйти на полчаса-час процедура та же самая. В общем о личной жизни я естественно могу только мечтать.
Вот и разрывает мой мозг в двух направлениях:
1) Что это за проявление чёрной неблагодарности по отношению к маме.? Мне кажется, что она считает, если будет слишком большая помощь мне, то я расслаблюсь и забью на сына, ударюсь во все тяжкие, так сказать. А мне надо то, чтобы она меня понимала, поддерживала или как минимум слышала. Знаете, когда я пытаюсь всё-таки отстоять свою точку зрения, такой рёв с истерикой начинается, с хватанием за сердце и т.п. Конечно, я думаю лучше помалкивать. Надо наверное упомянуть, что девица-то я не 17 годков, а 27 и немножечко с жизненным опытом, почти 8 лет прожила самостоятельно. А то, что в такой ситуации оказалась, дак не думала, что донор-папаша так смалодушничает. Была не готова к форс-мажорам. Вот теперь кукую.
2) Хочу жить самостоятельно. Снять может быть комнату, в общем переехать. Но, опять это НО. Обидется она, и очень сильно обидется, для неё это будет (мне так кажется) огромным проявлением неблагодарности. Что вот, мол не захотела жить с ними, слушаться её не захотела.
Да и деньги на самостоятельную жизнь нужны, а алименту у нас такие же непостоянные как погода в мае. Дорогие мамочки, которые оказывалсь в затруднительном финансовом положении, как вы выходили из ситуации. Живём мы в маленьком городке, няню найти нереально. Все у друг друга на виду, основное развлечение населения – обсуждение личной жизни других. А маман моя оч чувствительна до обсуждений. касающихся её персоны или членов её семьи. опять плохо.
Подскажите как мне с ней себя вести, что делать. ????????
Мрачнова-то получилось, конечно, не всегда всё так, иногда, когда у мамы настроение хорошее, мне кажется, что всё не так уж и плохо, что можно ещё потерпеть. Да я и стараюсь поддерживать это хорошее настроение, дом практически на мне (понятное дело, сижу то я на шее, а не она), просьбы мамины стараюсь выполнить по максимуму. Что ещё то нужно????
Есть такая мысль (моя или её пока не поняла, но намёки по-поводу сыны уже были), что свою жизнь «положить к ногам» мамы и сына (они для меня самые дорогие люди). А смысл-то есть ????
Привет, Настюш, ты просто МОЛОДЧИНКА!!!!!!!
А сейчас мы не общаемся, тк она видела, что я завишу от неё, на шею постепенно садилась, и произошла такая ситуация, что я её «ослушалась», и муж мой видите ли ей не нравится… И вроде как я должна с ним тотчас же расстаться, а она вновь примчится и будет мне помогать.
Я считаю, что помощь должна быть в разумных пределах и нельзя позволять собой командовать.
Привет, Катюш. Ничего себе, уже четверо!!!
Извини, но а содержит вас кто?
Вам надо мягко объяснять маме, что Ваша жизнь продолжается и необходимо найти нового мужа. А без её помощи и поддержки это невозможно, так как нет времени и сил на знакомства и встречи. Просто пусть она привыкнет к мысли, что чем скорее Вы устроите Вашу собственную семейную жизнь, тем быстрее всем станет легче и приятней жить, особенно самой маме :)
Желаю удачи и добрых отношений!
вряд ли мама специально вас пытается довести. просто беспокоится за вашу маленькую семью. моя, кстати, успевает сделать всё, в то время как я ей «вешаю на шею ребёнка» – и по магазинам походить, и на соревнования с братом съездить, и с друзьями выбраться куда-нибудь. слишком уж все категоричны – либо бабушки-дедушки совсем не видятся с внуками, либо те сидят у них на шее. в любой улице есть середина, по ней идти – самое верное.