Посоветуйте книгу по абъюзера, вот начинаю читать две книги начала закрыла просто пару страниц перелистывая ну не интересно там описывается именно сам абъюз что чувствует жертва что чувствует тиран итд. А именно как выйти из таких отношений, как дать отпор абъюзеру нету 🤷
+ Книги по самооценке ( типо полюбить себя итд)
Посоветуйте буду читать читать читать пока время есть.
Комментарии
Предыдущая статья
Совместная аренда
Следующая статья
Саратов, привет!
Актуальные посты
Рекомендую блог Министерво Успеха Инны Литвиненко в инстаграме, а также видео на ютубе её
Перестать от него зависеть. Только так абьюз прекратится. Это расплата за зависимость
Я уже это поняла .
Таня танк Не бойся, я с тобой
Мила Левчук в инстаграм посмотрите
Да смотрю а что ее смотреть она вроде сама разведена нет ?
Если предположил разводиться вот он и пинок. Что за него держаться ещё после этого?
Мне кажется что это просто модное слово, отчасти🤷♀️👁😁он тиран х.еров абьюзер, Инстаграм посмотришь так одни обьюзеры
Тогда кто он))))) 🤣
Тиран да все что угодно, щас каждый первый абьюзеееер, даже если это не он....
Вот эта мне прям очень зашла, причем легко прочитала, и отношения поменялись. Она правда про зависимые отношения именно, про любовь к себе.
Спасибо
Для того что выйти из таких отношений нужен толчок. Человек сам для себя решает и эти знания не дадут вам моральной силы, только понимание процесса
Толчок какой именно?
Понимание то есть что нужно уходить .
Если понимание есть, то тогда что-то должно произойти чтобы вы ушли, очередные побои или ун жения например
В интернете сиди и читай! Нет единого рецепта, волю в кулак, зубы стиснула и уходи. Сложно первое время до ломки. В моем случае стало здоровье сбоить и врачи причину не могли понять, в резонанс все вошло, даже тело начало сопротивляться. Было очень тяжело, но это надо пережить, нельзя жить в абьюзе, это и вредит всем, в том числе и детям
Спасибо. Хоть объяснили что это норма так и должно быть ) я думала я одна такая🤣
Про здоровье, это в отношениях началось. Происходит деструкция всего, и души и тела. Чем дольше жить в абьюзе, тем сложнее уйти и восстановится, иногда изводят морально до смерти в буквальном смысле. Полюбить себя и поднять самооценку сложно будет, но пока не уйдёшь и не получится. Я уже 4 года живу без бывшего мужа и до сих пор до конца не пошла в себя, очень много психологических травм и душевных шрамов на всю жизнь. Тебе нужна чья то поддержка, подруги (хотя вероятно у тебя нет подруг уже… но найди по сети хотя бы, надо выбираться куда-то и проводить досуг, ребёнка взяла, в парк пошла или Кафе, или к подруге (найди подруг, восстанавливай связи!), не бойся просить помощи, это важно.
Подруга у меня есть одна. У меня впринципе ни когда особо много их не было. Проблемы с самооценкой с детства поэтому скорее и попала в лапы абъюза… вообще я походу со всеми такая скромная боюсь сказать лишнего. А это и есть проблема с самооценкой. Уф как все сложно то а. С детства это все
У меня было все отлично с самооценкой! Я не скучала одна и подруги были, и любила потусить, внимания противоположного пола предостаточно было. Но как оказалось в моем случае бм был не просто абьюзером, а переверзным нарциссом, а они именно сильных ищут и сламливают их, выезжая за счёт них и поднимая свою самооценку. И большая редкость именно от переверзного нарцисса уйти и жить спокойно… он же несколько лет помешанно меня преследовал и пытался дальше портить и рушить мне жизнь, ещё и умудрялся казаться хорошим для других и выворачивал все, будто я просто само зло, очень долго времени у близкого круга ушло, чтобы увидеть его сущность и понять, кто он на самом деле. От него все отвернулись и многое поняли...
Да, в такие отношения может попасть кто угодно. Они хитрые, делают все постепенно, чтобы жертва не сразу могла догадаться. Тут дело не только в самооценке, а еще и в умении выстраивать личные границы.
Вы большая молодец, что распознали и расстались. Многие так привыкают, становятся созависимыми жертвами, не смотря на ухудшающееся здоровье.
Прожили 9 лет вместе, именно жили… до сих сняться иногда кошмары, многое засело в подсознании. Было трудно первые полгода точно, потом уже переборола. Он же 3 года за мной бегал после расставания, пытался стать якобы идеальным, но уде понимала, что это временное явление и плюс с его стороны была маниакальная слежка, страшно было. И муж у меня молодец, поддерживал и смог дать отпор, да подгадил отношения несколько раз бывший… но пережили это. Короче сложно избавиться от такого, пока новую жертву не найдёт и не уйдёт в неё с головой
С подсознанием нужно обязательно заниматься, снимать эмоциональные блоки, так как они сильно влияют на здоровье. Из-за блоков и зажимов уменьшает кровоток к органу и он начинает болеть. Их нужно вытаскивать и прорабатывать, чтобы вернуть полноту радости и счастья в жизни. Сны кошмарные — это мозг предлагает обратить внимание и вытащить из подсознания психологические травмы, психика так срабатывает. Не распрощались с болезненными травмами, а запихнули поглубже, чтобы не испытывать болезненные психологические состояния. Вот чем абьюз и плох, что блокируются эмоции и иногда так глубоко заседают, что нужно время, чтобы их принять, проработать .
Работаю над этим, но это процесс не быстрый, сами понимаете, плюс ещё и непростой
Лет 7 назад читала Библию расставаний, там написано как выйти из токсичных отношений
Спасибо прочту .
По работай с психологом. Найди корень твоей низкой самооценке. И, думаю, сразу многое поменяется. И если ты уйдёшь от мужа — это будет первый шаг к восстановлению себя.
Блин где норм психолога найти)
Как выйти из таких отношений — тут один выход — уйти.
Уйти это одно я потом и второго и третьего такого найду абъюз оказывается бывает разный. Мой абъюзер в категории самой сложной ))) и я отматываю все назад и понимаю что это было ещё в самом начале отношений я просто ду на 18 летняя которая вообще ни чего не понимала .
Перечитайте своё сообщение. Это рассуждение жертвы. Проблема в вас
Психологическое айкидо. Мне очень понравилась книга и помогли советы.
В фейсбуке есть группы, что то в роде стоп. Абъюз, там женщины свои истории выкладывают, абюзеры часто как под копирку, если интересно вступите почитайте истории, мне кажется это реальнее действует, чем книги, Татьяну Дьяченко психолога посмотрите в ютюбе, она хорошие советы даёт и разбирает ситуации