Вопрос к тем у кого 1 ребёнок и кому от 20 до 30 лет и кто сам подал на развод с ним.
Расскажите тяжело ли было? Как решились на это? Любили ли в это время ещё?
Что послужило причиной?
Сошлись ли с кем-то после? Как это все было вообще? Где жили потом?
Не жалеете ли?
Я много думаю об этом. Не знаю это карантин или что.
Он вечно в телефоне если не там то в телевизоре.
Меня отодвигает чтобы смотреть.
Говорит я виновата в том что внимания хочу. Так же я виновата что он общаться не хочет. Вообще некомфортно стало жить в же с ним. Часто бесит. Не знаю это карантин или что но уже в еле держусь. Во всех соц. Сетях скрыла истории от него чтобы его комментарии не слушать про то про это.
Реально кажется это нереальным… человек не меняется вообще. Много плюсов у него скажу честно. Как у мужа/мужчины. Но про этом также достаточно минусов которые просто выбешивают бытовые, в характере..
Расскажите свою историю
Не знаю, актуален ли еще данный вопрос, но расскажу свою историю.
Она банальна, конечно, но выстрадана мной лично. Муж завел любовницу на работе, ко мне начались придирки и претензии. В телефоне тоже 24 часа в сутки. А я не понимала в чем причина и допилила его в итоге до того, что ушел из семьи совсем((( Хорошо, что ума хватило взяться за себя.Мне очень помогла психология, я стала изучать взаимоотношения М и Ж. Читала книжки, статьи, на ютубе нашла психолога Данила Деличева. И вот по его методике «Как вернуть мужа» начала заниматься собой, меняться ну и возвращать мужа.Потребовалось не мало сил, времени но все получилось. Муж по итогу бросил любовницу, вернулся в семью. Говорит что я очень поменялась, да и я сама это вижу.
Сейчас я могу сказать, что очень счастлива. Я это к чему… Разурушить-то легко и быстро. Может быть, сначала попробовать наладить отношения? за семью и любовь, конечно стоит побороться.
Разводилась, когда сыну 2 месяца, подавала сама, квартира моя. Мне родители очень помогли, поддержали, мама с полугода в тренажёрный зал отпускала. В 2 сына вышла на работу. Мужчин стало много вокруг виться. Сыну было три с половиной, когда мужа встретила.
Развод был единственным для меня выходом, бывшего с беременностью как подменили и мамаша его издевалась как могла, токсичные они. Но вообще, я не сторонник прекращать брак без веских причин. Если есть любовь и бытовые вопросы заели, я бы попыталась поговорить с психологом, возможно вместе с мужем походить. Иногда можно договориться, иногда сменить приоритеты. Но если ничего не помогло, то возможно любовь ушла, тогда нет смысла продолжать.
Совместная жизнь это не плюсы, а то с какими минусами вы готовы смириться.
Почему вы сразу думаете о другом мужике?
А вы только это роляитали здесь?
Прочитали *
Мы разводились, когда сыну было почти 4 года. На развод подавала я. Всегда работала, не вникала в его финансы особо, а как села в декрете увидела всю красоту картины: помощи никакой, оказалось, что и добытчик из него так себе и все финансы приходили с моей стороны. Как только перестали платить декретные я пошла мыть полы, тк не зотелось так рано малыша отдавать в сад, потом и нянькой по 2 трудовой( тк первая в банке была) и параллельно мыла полы. И когда вышла на основную работу в бм окончательно перестала видеть мужчину, просто перестала любить, хотеть и решила разводиться. Но он в целом неплохой мужчина и как папа тоже сейчас. Было очень тяжело морально, он женился через год, я 5 лет отходила от этого всего( опять же криминала не было, видимо много ожидала и не сбылось от него) и вот только год назад вышла замуж и родила второго малыша. До этого тоже встречалась, но при слове семья волосы дыбом вставали и бежала прочь из этих отношений😅
Ну так у всех почти. Не сразу так со временем. Вы сами решайте что выиграете от развода а что потеряете. Где вы до этого жили? Неужели на улице? Откуда вопрос где жили после развода?
Тоже самое 🤪
Разладилась с годовалой дочкой на руках. Измена, не смогла простить. Плюс быт я тянула одна. Долго думала, но желание свободы было сильнее всего. Когда уехала от него, вздохнула глубоко и с облегчением. Второй раз расходилась любила его сильно, но скандалы дома которые наблюдала дочь постоянно… я не хотела. Это было сильнее моей любви. Ну а потом встретила мужа настоящего. Не идеал в быту он, но отношение ко мне и к детям для меня идеальное! Вообщем мечты сбылись! Мне было тогда 26)))
Подождите, на работу выйдет и будет вам полегче
Он на себя работает. Так что больше дома. Такое отношение по факту давно уже… уже силы кончаются
Забейте на него. Либо сам очухается, либо досидите до конца декрета, и тогда будете принимать решение
Думаете с другим будет по другому? Может нужно, что то сделать, чтоб привлечь внимание? Развод это такой лёгкий способ. Просто в основном мы находим такое же. И сталкиваемся с теми же проблемами.
Проблема с вниманием это маленькая проблема. А вот когда лупит ни за что, оскорбляет и унижает, ребенка обзывает. Не работает. Вот от этого и ушла. Терпела 4 года. Потом поняла, что не хочу что б ребенок это видел слышал и рос в этом всем ужасе. Ушла и не жалею. Ребенок в любви, радости и покое. Никто не матерится и не орет, швыряя предметы. По сути опасно жить с таким человеком под одной крышей. Если у вас не столь тяжёлая ситуация, то стоит попробовать сохранить отношения. Нет внимания? Найдите занятие себе. Увлечения.
Если я сама себя буду развлекать, зачем я замуж выходила? Такого жёсткого конечно нет… но у нас бывали ситуации что он так слегка руку поднимал. Бывало что синяк оставался… так что вот
Муж не клоун вас развлекать)
А вот рукоприкладство видимо терпите раз даже не акцентируете внимание именно на этом вопросе
Не акцентирую и сама думаю об этом. В любом случае. Пока до 3х лет дочке буду ждать) да не клоун, я не прошу его прыгать передо мной но хотя бы разговаривать и пробовались время вечерами хочется
Одно не разговаривает. А другое синяки ставит. С первым решение можно найти. А вот с вторым нет. Ну это мое мнение. Я развелась когда ребенку не было года.
И как простите это все вам далось? Сложно было?
Сложно. Не просто. Но выбор между синяком и нервяком, лучше быть в разводе.
Мне кажется, это просто бытовуха навалилась. Может попробуете психологическое упражнение сделать? Знаете, на листе в одной колонке вы пишите плюсы вашего мужа, в другой-мирусы. Может увидите, что не все так страшно.
Просто эти минусу перевешивают плюсы. Так как этот 1 минус меня бесит как целых 10. Просто он всегда такой был. А тут сиди и смотри на него 24/7
Я тоже тот ещё залипатель в телефон😂 но это ж не значит, что я не люблю или ничего не делаю.
Очень жаль такое читать, но как бы понимаю (
Просто знаешь, мы как начали вместе жить с тех самых дней ругаемся из-за телефона из-за внимания и тд… хочется просто пожить. Ну стресса)
У вас бытовое, у меня муж любовницу нашёл до моей беременности, с 15 лет вместе были 10 лет, и вот родила, проблемы со здоровьем, и он к любовнице ушёл, я и дочь 4-х месяцев на руках, в процессе развода познакомилась с человеком, который во всём помогал, теперь он мой муж.На развод подала сама, было 25 лет.
Это все карантин, он закончится и все у вас будет хорошо)
Дело в том что он такой всегда… просто сейчас карантин и я это все 24/7 наблюдаю, проблема не иссякнет