Девочки помогите! Мне некому все рассказать, подруги не помогут, да и не хочу что бы знали. Я на пути у разводу. Но я не могу понять права ли я, так как муж говорит что не права именно я в этих отношениях, в я боюсь что потом когда уже ничего не поменяю я пойму что это было правдой. Итак: с мужем мы 11 лет. В начале наших отношений мне он очень нравится, любила ли я? Не знаю. Выросла в очень тяжёлых условиях и моей целью было свалить из дома побыстрее, и я свалила с первым встречным. В 15 лет с ним познакомилась в 16 уже жили вместе, со свекрами. Первое что меня впечатлило что свекры очень неуважительно к друг другу относятся т е их маты на друг друга лились круглые сутки и мне честно было жалко мою свекровь хоть она далёка от идеала. В своем тогдашнем сожителе я увидела первое плохое качество это ревность, она была приглашающая, я была выдрестровна не общаться не с кем. Нервы мне тогда потрепал очень, но я молодая кровь бушует он мне сказал когда-то " я трепу нервы что бы отсеять лишних " но мне 16-17, дурная, верила.Так прошло 6 лет мы женились, муж действительно немного удавку попустил, часто ругались но я думала у все так, ведь т мои родители так и его тоже так. Очень меня ещё сильно задевало его пофигизм ко мне он всегда называл себя " по.уистом«и действительно секс был хорош но остальное время никаких нежностей не было, т е всегда мы просто нормально общались, мне не хватало нежности, я ему об этом говорила, мы ругались, но он не менялся. Настал момент когда я собиралась от него уходить, я в 25 Уде понимала что ни чего хорошего не будет. Надо было уйти, я так понимаю что он видя мои душевные терзания, начал потихоньку в меня кончать, т к часто появлялись его осечки и тут как снег на голову — беременности, я рыдала, я понимала что мне придется остаться с ним, я смирилась. В беременность все было хорошо, мы редко ругались, я очень много читала, учила. До самих родов почти работала. Родила, все было нормально, иногда только проскакивало что ребенк на него не похож, хотя сейчас она подросла и 100 видно их кровь ( и так на всякий случай, я в принципе никогда не изменяла и в голове даже этого не было)до того момента как он уехал на работу в Москву ( мы жили в ДНР, с работой была ***) и началось у него по полной программе ревность, и настал переломный момент я поняла что я не хочу быть с ним, он отличный отец, впринципе не пьет, бьёт и все такое. Но уважения нет (какое уважение если человек постоянно меня в чем-то подозревает) доверия 0, я поняла что мне бы было лучше одной ( ну естественно теперь с ребенком) но к тому моменту я разочаровалась в нем как в мужчине, и сейчас живу с ним потому что я пока не могу сама себя обеспечить т д ребенок в саду болеет и я не могу выйти работу. В какой то момент все началось налаживаться, я промыв себе мозги и поговорив с мамой поняла, что впринципе мужик нормальный, лучше не факт что попадётся да и отец ребенку хороший, я перестроилась, я вижу что он тоже чуть перестал быть ревнивым, но ему понадобилась постоянное мое внимание, он постоянно хочет чтобы я его обнимала, целовала, а я не хочу, вечером я могу пообниматься, поцеловаться, секс, но ему надо постоянно дергать меня за грудь, за попу, меня эти его постоянные его лапанья раздражают, я ему говорю что я так не привыкла, ты сам был против этого столько лет, против обнимашек и ттд, а сейчас что поменялось, в ответ он агреструет и мы опять ругаемся, и у меня такое ощущение что он решил по другому меня за.бать, мне кажется что он типа же энергетического вампира, ему нравится ругаться. И вроде когда он не включает этот бред отлично общаемся, и воспитываем ребенка есть общие разговоры, темы но блин вести себя нормально не может, либо ревность либо безклнечное лапанье, прям каждые 5-10 мин проходит и ему надо меня потрогать, помацать. И вот я не понимаю это я не додаю ему любви или это у него кукушка съехала? Мы получается поменялись мечтая то мне не хватало от него нежности теперь я привыкла так а ему не хватает, я и сама понимаю это, но блин целый день как белка в колесе, и тут приходит и начинается, потом обвинения ты меня не любишь, а мне оно не надо, ты же сам так научил жить, чего я должна переучиваться, мы вместе 11 лет, нет уже такого и не будет. Иди я не права и пока все вроде как можно спасти надо опять переучиться лабзаться и вечно обниматься и т д? Он часто повторяет слово развод и я понимаю что впринципе я бы отлично жила если бы ребенок не болел в саду ( а сейчас вообще карантин, сады закрыты) а помощи у меня нет ни единого человека, т к мы переехали в Киев, а вернуться в ДНР, там помощь есть но для меня работы нет, да и будущего нет, вообщем и без него мне тяжело, в материальном плане и с ним раздражает да и вижу я что все катиться в прорву!? Не могу понять что делать, насчёт алиментов то их он будет платить копейки а если сойдетьмя с кем то боюсь что больше прекратит. Простите много написала и не обсуждайте., сама все знаю(((
Ну вы же не хотите уходить, ищите причины что бы остаться, что сейчас что перед Б. Сами себя обманываете
Походу энергетический. Плюс родители всю жизнь ругались, для него это как воздух- ругань
Ну… Сложно все это. Я бы пошла к психологу ( если есть возможность), а если нет, то попила успокоительных, чтоб успокоиться и по-тихоньку разобраться с чувствами и реальностью. В тексте, кроме того, что он Вас морально з@***, я больше не нашла причин для развода.
Да вот именно, морально за.бал, вечно ищет проблемы не то так другое, а так впринципе все нормально, отец хороший, деньги в дом, ничего не чудит и т д
Дайте себе год подготовьте почву и финансовую подушку и валите я сейчас тоже на грани развода без детей но идти некуда пока буду делать вид что все ок подготовлю все и уйду
Отбросив все логические размышления ответьте себе сами на вопрос: вам хорошо с ним? Нет? Тогда включайте голову и думайте как правильно разойтись.
Нет не хорошо, но я боюсь пожалеть, боюсь что подставляю ребенка если не смогу ее нормально обеспечить
Ребенку важнее атмосфера в семье, а не то за какую цену будет есть печенье. Печенье забудется, а жизненный уклад заложится в голову на всю жизнь
Что он прекратит? У нас суд решает про алименты, а не мужик.
В принципе похоже на энерговампира и даже тем, что сейчас пытается вменить вину за это решение.
Про материальное положение ничего не понятно — сами разберётесь.
Кроме лапать и не лапать не нашла основы отношений. Общих целей, ценностей и т.д.
С его офицеалкой ну будет он мне кидать тыщ 2 гр, а мне как минимум 4 за квартиру надо заплатить, за сад, еда одежда, проезд, аптека и ещё и больничные, я не понимаю как я смогу справиться, если бы хоть не болела, вообще все отлично было, не шикуя житт можно но блин болезни
Ну вот из реальной материальной картины и исходим. Я не уходила, пока не поняла, как буду с ребёнком жить, это мой выбор.
Есть те, кто уходит, потому что невыносимо, и потом начинают крутиться. Это их выбор
Ну из этого выходит что мне нужно перетерпеть ещё хоть году пока ребенок переболеет всем чём только можно, но ежедневные его загоны меня выводят из себя
Попробуйте пока разобраться со своими загонами. Точнее своими реакциями на его загоны, очень поучительное время
Я его так использовала. А потом с другим мужчиной вещи увозила
Я не понимаю как? Ломать себя и делать вид что мне приятны его вечные дёрганья?
Нет, работать с личными границами. Вы вообще как с психологией, дружите? Там много увлекательного. В том числе про личные границы и треугольник карпмана. А если ещё смочь мужа вывести на открытый диалог, то, может, и разводиться не придётся. Это все поведение тоже основано на его психотравмах по большому счету
Подскажите что почитать и послушать?
Из того, кто первый в голову приходит — Лабковского попробуйте. 10 видео достаточно, чтобы понять, про что он весь, но пробивает нормально. А вообще идите именно по темам, их обозначила и ищите "свои" статьи и видео. Надо найти те, которые "пройдут" через защитки мозга
Про открытый диалог тут неплохо:
Но до диалога надо иметь хотя бы минимальное понимание себя и своей картины мира. Новой. Потому что старая привела вас туда, где вы есть сейчас
Спасибо, послушнаю т к я запуталась, я не понимаю как быть дальше
Вот из этого состояния нет смысла уходить. Надо сначала в себе разобраться. Чтобы потом ещё на себя за это вину не повесить.
Сейчас, наверное, опять картинка прилепится, извините, косяк приложения
О, не прилепилась, ура
Вам удачи! И распутаться (по сути, как и звучит, распутать себя). Потом если и уйдёте, то совсем не в таком раздрае.
Но опять же, это мой путь. Не навязываю, мне он был верным
Если пойдёте этим путём и захочется чем-то поделиться — велком в личку. В принципе все эти темы я на себе проходила, может, чем-то смогу помочь
Спасибо)))