Разрешение на вывоз ребенка в обход биопапы

наш био папа растворился в небытие 3 года назад. ни алиментов, не самой его персоны мы не видим. он у нас исключительно в Свидетельстве о рождении числится. Проблема у меня вот в чём-хочу выехать из страны с ребенком, но при этом не иметь дело с биопапашкой. Может есть способ этой встречи избежать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

мне подсказали хорошего адвоката женщину, говорят она самомамам помогает со скидкой. что еще она посоветует. у меня нет официальной работы, живу за счет репетиторства. как это еще повлияет на мое желание лишить прав биопапу

Пожаловаться
ольга

я не подавала на алименты официально, мне говорят, что судья это посчитает моим добровольным отказом от них. вообщем, это мой головняк на всю жизнь.

Пожаловаться
Елена Маркина

Тогда надо подать на алименты и молиться чтобы он не платит. Не платит алименты — можно лешать прав!

Пожаловаться
ольга

Лена, у нас считается, если он 100 гривен платить будет, он уже отецпричем идеальный. наш такие деньги найдет, при этом еще время встреч отсудит ( у его семейки хватит денег на крутого адвоката). вот я и не по даю. так у меня хоть повод его «динамить».

Пожаловаться
Елена Маркина

Ольга у нас в России так же все!!! Я тоже очень сожаленю что вписала своего био в свидетельство!!! Ведь он не хотел а я дура через суд!!! Теперь кровь сосет из меня!!!!!

Пожаловаться
Елена Маркина

У меня почти похожая ситуация!!! Но мой платит алименты тысячу рублей и официально для приставов белый и пушистый. Зарпет на выезд он закрыл подав заявление в погранслужбу, теперь не знаю как сняить этот запрет, говорят только через суд!!!!!

Пожаловаться
ольга

еще вопрос к юристам: правда ли, что если он три раза не является в суд, то решение выносится в мою пользу? и второй вопрос «если я укажу адрес его проживания, а он там уже не живет, иск все равно будут присылать туда? проверять поддленность адрес никто не будет?

Пожаловаться
Надежда
Автор, вы же из Украины? У вас там могут быть другие законы. Все, что здесь написали относится к России.
Пожаловаться
ольга

у нас так же. я смотрела законодательство.

Пожаловаться
татьяна

В Египет, Турцию не спрашивают разрешение, а вообще сделайте проще, подайте на него на лишение родительских прав, и все! А то всю жизнь мучатся будете, а потом он еще и запросто сможет сам подать на алименты!

Пожаловаться
Анечка Козлова
Пойти к нотариусу и написать, что вы понятия не имеете где папа и он не принимает участия в аоспитании
Пожаловаться
ленка злыдня

за неисполнение родительских обязанностей(неуплата алиментов в том числе) можете родит прав лишить, но это не одним днем делают

Пожаловаться
Алена Александровна
только если лишить его родительских прав! думаю вам стоит попробовать!
Пожаловаться
ольга

как мне объяснили, если он не псих официально (хотя по жизни он им является) и не алкаш, то лишить его род.прав-из области фантастики

Пожаловаться
Алена Александровна
ну попробовать то можно-с ребенком не общается, алименты не платит, в воспитании не участвует
Пожаловаться
ольга

пора этим заняться.

Пожаловаться
Юлия
По моему нужно подавать заявление в милицию, они типа ищут его, а потом дают справку
Пожаловаться
Надежда
Если едете в безвизовую страну, то никаких проблем
Пожаловаться
Наталья

папу искать по суду скорее всего надо будет. хотя смотря куда ехать, если в турцию то и без разрешения можно. а в европу не пустят

Пожаловаться
Нюта

не в курсе, но знаю как биопапу найти за 72 часа))))))) у кумы такая проблема была… помогло.....

Пожаловаться
Elena

неа. его разрешение обязательно если он прав не лишен

Пожаловаться
Marka

да. не в визовые страны. и если он не писал заявление на запрет о выезде ребенка

Пожаловаться
ольга

мне предлагают Россию. а Там таможня всегда запрашивает разрешение

Пожаловаться
Marka

вы из какой страны? выезд может запретить закон вашей страны! а вот на въезд ребенка в Россию я написала чего достаточно

Пожаловаться
Marka

Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется (п. 1 ст. 21 ГК РФ, п. 1 ст. 54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»)

то есть, если вас выпустили из Украины, например. не пустить вас в Россию не имеют права

Пожаловаться
ольга

я из украины. в россию мне нужно разрешение

Пожаловаться
ольга

меня моя таможня не выпустит без него

Пожаловаться
Marka

я о том и пишу… дело в вашей таможне..

Показать ещё