Нужен совет. У меня двойня полтора месяца. Как справляться с ними двумя без помощников? Они часто кричат, как успокаивать их если они оба кричат. Есть какие либо хитрости? Или один кушает(я на гв), а второй поел и кричит, не всегда получается кормить вместе. Им всегда нужно на руки. Интересно знать опытных родителей как вы справлялись с двумя сразу?
Смирится надо!!! У меня нет двойни. Но мне тоже не легко было. Пусть орут, положи их спать накорми по орут Капризы и прочее за от привыкнут что надо спать, играют если лежать клади рядом, пусть капаются, еду надо плюс минус в одно время пробуй чтобы график был
если гв то перейти наверное на св, хоть как то облегчить, у самой двойня мальчики, когда оба кричат даю им смесь, а так по очереди грудь, малыши когда плачут они не слышат звука кроме собственного плача, поэтому им нужно погромче звука например погремушки и так они отвлекаются, если чисто гв то наверное только подушка для кормления двойняшек??♀️
Спасибо
Тоже без помощи((( одна. Но только иногда 9 летний сын поднесет что нибудь, хотя с ним тоже проблем хватает, то уроки, то кружки, то логопеды… А девчонки сейчас им 1,4 лезут вездееее, на стулья, столы залазиют, только и успеваю всех ловить.
Это только начало, такой капец будет примерно лет до 3.))) Чем дальше, тем хуже! Я спасалась качелями, одну положу, пока качается, второй занималась.Или одну в кровати ногой качаю а вторая на титьке, но кормила я примерно до 2-3 месяцев одну, а вторая т.к в роддоме долго была почти сразу отказалась от груди, а так всегда все по очереди… Была ситуация что в 1 мес. Загремели в инфикционку с обструктивном бронхитом, так там 3 дня первых совсем грудью не кормила, потом еле вернула молоко, кормила и сцеживалась без конца.Но все равно молока мало было.Поэтому не стала мучить не себя, ни детей и решила к 3мес. Завязать с гв.
Да уж, мне еще страшней стало)) терпения и сил нам
Может попробовать электрокачелю? одного кормить-второго туда)
Вика, Вам обязательно нужна помощь с малышами. Вы просто быстро исчерпаете свои силы. Если кто-то есть, кто предлагает свою помощь (родственники, подруги), соглашайтесь! Особенно, если предлагают погулять с детьми или отпустить вас из дома. Соглашайтесь!
У меня знакомая с пятерняшками говорит главное это строгий режим
Строгий режим, для них ещё непонятен, у меня до сих пор бывает так что спят поочереди.
В 6 нед как у автора конечно невозможно режим построить, а с 4 мес вполне реально
Пятирняшки ?
Ага?
У знакомой тройняшки, без помощи никак. На первое время муж её брал долгий отпуск, потом сестра, потом мама. Так до сих пор чередуются.) я вот не представляю, как одной Справиться… Может мобиль на кроватку, качели?? Пока один на руках, другой качается) и так чередовать) даже не знаю, что её посоветовать...