Обман или правда? Нужен совет

Привет, девочки! Впервые прошу поддержки в интернете, но больше не к кому обратиться. История такая. Пол года назад в моей жизни объявился мой бывший с которым не общались 4,5 года, на тот момент он был женат. Ну как объявился — в соц сетях. Мы с ним стали переписываться и оказалось что он хочет развестись, а уже потом оказалось, что до сих пор меня любит. И все эти признания на меня обрушились за 2 месяца до моей свадьбы. Сама я из маленького городка, но так вышло что жених мой из Москвы. Не скажу что я его любила, но я очень хорошо к нему относилась. А тут бывший, мой первый мужчина, само собой это на меня сильно повлияло. Он просил бросить все и быть с ним, а он поступит так же, разведется и будет со мной, якобы он ждал этого 4 года и всегда помнил обо мне. Не буду вдаваться в подробности, но я бросила своего жениха за месяц до свадьбы и стала ждать приезда бывшего, он должен был приехать в отпуск. Когда он приехал это был самый чудесный месяц в моей и его жизни, все было хорошо. Он подал на развод и снова уехал до нового года, решать дела с работой, чтобы окончательно переехать и жить со мной. Мы часами общались в скайпе, созванивались по телефону, миллион сообщений. Потом приехала его жена (она тоже была в отпуске, мы все из одного городка), мы перестали созваниваться, чтобы не накалять ситуацию и ждали развода. Все было хорошо. Пока через 2 месяца я не стала понимать, что он отдаляется от меня, я решила съездить к нему на денек и понять что происходит. Ничего не сказала и приехала, он был рад. Но все равно чувствовалось, что-то не то, то ли мы отвыкли друг от друга, то ли остыли. Я пыталась с ним поговорить, но он говорил, что ему хорошо со мной и он не хочет никаких разговоров. Я уехала.Когда приехала домой, поняла что ничего не изменилось, он по прежнему избегает со мной общения. Я предложила расстаться, он согласился, объяснив это тем что он думал, что все будет хорошо, но слишком много заморочек. А по истечению 2 недель я поняла, что беременна. Я не хотела ему ничего говорить, хотела идти на аборт, но вмешалась моя подруга, которая без моего ведома позвонила и все ему рассказала, она думала он будет рад и не разрешит мне делать аборт. Позже мы созвонились и он сказал что за аборт и он все оплатит, я сказала ему что никогда не убью своего ребенка и мне наплевать на его мнение, на что он сказал что он ребенка не оставит, будет помогать. Я ему предложила вариант, чтобы мы никак не общались и он не лез ко мне, а после НГ я уеду и рожу ребенка в другом городе. Он на это не согласился. Говорит если ребенок будет, то у него должен быть доступ к нему, и предложил чтобы я его подождала и мы будем что-то решать, он должен приехать через 2 недели.

А я, девочки, хочу провернуть такую операцию. Возможно вы меня станете осуждать. Мой бывший жених до сих пор меня любит и хочет быть со мной, я хочу съездить к нему и объясниться, после чего сказать что забеременела от него, он точно будет рад, он давно хотел детей. Я знаю, что это подло, но так хотя бы у моего малыша будет любящий отец и полноценная семья. Я запуталась, плачу каждый день, понимаю сколько ошибок я наделала и не знаю как быть дальше..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я хочу вас огорчить… у вашего бывшего прото произошла трещина в его другой семье. и он «показухой» показывал, что у вас все отлично, самообман… а когда его жена начала обратно забирать… то он задумался и начал отдаляться мыслями… летать в другом пространстве… все мужики такие… имеют жен но и на запас!.. я вам желаю… остаться с тем человеком, который был всегда рядом в трудную минуту… но и будьте честна с ним!.. а ребенок ничего не исправит… ваш бывший муж так и будет от бабы к бабе.

Пожаловаться
Дарья Стахурлова
Как у вас дела, уехали к жениху?
Пожаловаться
Ирина

вы сказали что Ваш бывшый уже пол года мается… хочет Вас вернуть… у вас срок беременности 4 недели… как по Вашему мнению он поверит что ребенок его?.. если только вы не спали с двумя одновременно

Пожаловаться
Венера Гараева

Расскажи правду что ребенок не от него, если любит и ты нужна ему он возьмет ответственность за малыша, а обман все равно когда-нить раскроется! Удачи"!

Пожаловаться
МарусяГрумер

Похожая ситуация была, бывший тоже меня пытался вернуть и я ему сказала что беременная, он сначала обрадовался решив что от него (хотя от него ну никак не могло быть) сказала правду что не от него, сначала он заботился обо мне переживал за здоровье но свыкнуться с мыслю что не он отец так и не смог, предложил сделать аборт и начать все сначала, я вернулась к отцу ребенка и очень сильно сейчас жалею, это вынос мозга, ему ребенок не нужен так таковой но через детей они пытаются нам сделать больно. По мне все тайное становиться не тайным, но био отцу лучше сказать что сделали аборт иначе он просто не даст спокойно вам жить. А жених если действительно вас любит примет со всем приданным, а нет то не судьба. Все равно у вас будет семья с тем кто действительно будет любить вашего ребенка как своего. Удачи.

Пожаловаться
БелкаИстрелка

ой, такие все моралисты собрались, я смотрю

Тому био скажите что сделали аборт… и досвидос… и чтоб он сдох под забором.

а тому который жених можете и правда немного «недосказать»… ничего страшного, зато в семье жить будет без оглядки на предательство, о котором ему каждый день будет чужой ребенок напоминать. Не важно от какого мужчины ребеок) правда)

Есть такая присказка «9 из 10 женщин узнают своего ребенка по запаху, 9 из 10 мужчин не узнают своего ребенка по запаху. Почему? Потому что 9 из 10 мужчин воспитывают не своего ребенка!»

теперь вопрос номер рас — как же вы по срокам то подгадаете, чтоб прям гладко вышло? вопрос номер двас — как исключите бывшего, который бывший уже второй раз, чтоб он не нашел вашего жениха и вас не слил?) и вопрос номер трис — ваш жених, потом не пойдет днк делать? он не шибко паранойями страдает?(на почве все таки кидалова перед свадьбой это актуально такое себе заработать)

и… закройте или удалите, ради бога этот пост, после того как определитесь с выбором… потому что я знаю одну девушку, которая тут писала про био нелециприятные вещи, а он вроде как кормилец ее и ребенка… хоть и правда м-дак… так вот он прочитал… и был мегасуперпупер скандал…

Пожаловаться
Татьяна

Мужчины сейчас не такие глупые, чуть что не так, сразу тест ДНК. А про вопрос как подгадать по срокам — то немного странно, когда девушки, чтобы усидеть на двух или более стульях, спят одновременно с несколькими парнями не предохраняясь.

Пожаловаться
Светлана

Ну что ж по порядку...

1. Сроки, сроки, сроки… У меня, милые мои девочки, всего 4 акушерских недели, а значит 2 недели от зачатия, это разве срок??? Да, с двумя одновременно я не спала, но 2 дня назад ко мне приезжал жених, со всеми вытекающими

2. Ликвидация бывшего. О том, что я от него беременна и то, что я вообще с ним встречалась знают 4 человека — я, он сам, мой жених и подруга. Бывшему по приезду сказала бы, что сделала аборт (между прочим, как он и хотел), уехала после к жениху в Москву (это около 400 км от нас), а вот адрес где он живет никто не знает и общих знакомых нет, кто мог бы что-то нашептать. Да понимаю, что куда бы я не уехала, всегда можно найти человека, но не уверенна, что бывший будет заморачиваться, услышав про аборт...

3. Паранойя. Пока такое за ним не наблюдала, а там, действительно, кто знает. Но мы, женщины, создания довольно хитрые и ситуацию всегда можно повернуть в нужное русло.

P.S. Все это просто ответы на ваши вопросы, а самом деле решение принято — и это правда. Ведь действительно не хочется жить и все время оглядываться со страхом в прошлое...

Пожаловаться
БелкаИстрелка

если женщина спала в один и тот же период с двумя мужчинами, то только женщина может сказать кто отец) это в том смысле, что Ваш бывший 4х недельный эмбрион пусть так уверенно на себя не записывает;) можете ему намекнуть…

а вот по поводу того что жених «должен понять и простить если любит»… как бы это объяснить… если бы у вас был уже рожденный ребенок, скорее всего и понял бы и простил, но пока ребенка нет, мужчине трудновато будет… это ж ему еще надо представить (чего им вообще с трудом удается), что уже в принципе внутри Вас живой человек...

может случиться так, что он примет сейчас, будете всю беременность вместе и даже поженитесь. А когда дите родится, оно его невероятно будет раздражать. Наложатся сложности ухода за грудничком на постоянные мысли, что Вы ему этого грудничка принесли (уж простите)… и как бы Вам не стать несчастной после родов

НО! на самом деле, я Вам желаю удачи удачи! чтоб у вас все-таки состоялась семья.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, Инна, буду стараться, чтобы все удачно сложилось)

Пожаловаться
Катя

Света, сейчас для вас самое главное это создать нормальную семью, чтобы у ребенка был отец, но врать не нужно, просто расскажите своему жениху все, как есть, если любит, то простит и примет ваше положение.

Пожаловаться
Светлана

да, главное создать семью, но ужасно что бывший может все испортить, лезть туда куда не просят. На данный момент он пытается делить еще не рожденного ребенка, хотя еще пару дней назад заявлял про аборт. Он хочет чтобы я находилась в том же городе где и он, чтобы он мог контролировать меня и видеть ребенка, сказал сделает все чтобы помешать мне уехать. Хотя что он может? Трепет нервы, у меня уже сил нет. Он не понимает, что меня не привлекает быть матерью одиночкой, я тоже хочу быть счастлива и чтобы ребенок рос в полноценной семье..

Пожаловаться
Татьяна

Светлана, хорошо, если скажите своему жениху правду, а если обманите, то возможно испортите жизнь этому человеку. Вы хотите его обмануть ради того, чтобы Вам не было сейчас тяжело. Просто со стороны так это видно. Один отказался ВЫ хотите вернуться к тому, от которого отказались ВЫ в своё время… да еще и поставить перед фактом, что от него беременны. По срокам то хоть сходится??? Чтобы было правдоподобно. В моей жизни, к сожалению, была тяжелая ситуация и я сделала выбор — малыш не родился. Потом криком кричала от боли, просила у малыша прощения. Но тогда другого пути не было. Решать Вам… Дай Бог Вам всего хорошего.

Пожаловаться
Светлана

Буду говорить правду, на днях жених снова ко мне приедет, расскажу все как есть, примет — хорошо, нет — значит так и должно было быть, но ребеночка я в любом случае оставлю. С био папой никаких дел иметь не хочу, мне плевать, что он там придумает, пропало к человеку доверие, да и положиться на него нельзя.

Пожаловаться
Катя
Вот и правильно, его желания и хотения-это дело прошлое, потому что он ваш бывший и семьи с вами он не создаст, а ребенка можно и так навещать.
Пожаловаться
Татьяна

Извините, но Вы спрашиваете совет… поэтому выскажу своё мнение. Если Ваш жених поверит в то, что услышит, то все девять месяцев (уже восемь) Вы будете мучиться от мысли, что Вы обманули мужа… А ребенок не всегда похож на маму и как Вы будете объясняться потом с мужем? Конечно, если Вам будет легче от того что Вы не одна и будет поддержка мужа, то прожить эти 8 месяцев в счастливом ожидании, а потом с ужасом ждать той минуты, когда вся правда раскроется. Тяжелая ситуация… очень тяжелая… И будет ли Вас успокаивать тот факт, что ребенок рожден от «любимого» человека. Может лучше, если дети рождаются от любящего. Да, аборт, это страшное слово для многих, но каждую ситуацию нужно рассматривать досконально и никто Вас не осудит, если Вы пойдете на этот шаг. Забеременеть легко, но легко ли вырастить??? Тем более, если родному ребенку папа не нужен.

Пожаловаться
Светлана

нет, аборт исключен как вариант решения этой ситуации. Татьяна, вы говорите, что лучше рожать от любящего, но простите, как так можно рассуждать, ведь это в первую очередь мой ребенок. Я его уже люблю и мне не важно от кого он, он мой и это главное. Да, ситуация не простая и умом я понимаю, что с обманом далеко не уедешь, поэтому решила говорить правду жениху, а там будь, что будет

Пожаловаться
Марина
может все же лучше сказать правду жениху и дать ему сделать осознанный выбор? если он любит то примет и с чужим ребенком а обманите потом всю жизнь если узнает будет винить вас
Пожаловаться
Светлана
Ох не знаю я уже, умом понимаю, что надо сказать, а язык не поворачивается, сил нет, чувствую опускаю руки…
Пожаловаться
Марина
сами говорите что городок маленький у вас, а то обЪявится ваш горе папашка и что? останетесь у разбитого корыта еще и вывернут что сама не знает от кого родила и вешает на всех.

решили оставить готовтесь к трудностям этого не избежать.мы все тут иногда думаем что больше нет сил однако зная что у наших детей кроме насникого нет берем себя в руки.

Пожаловаться
Мария
Потенциальному будущему мужу надо говорить правду, иначе будет еще хуже… Вы так совсем завретесь и уж точно ни чего хорошего из этого не будет
Пожаловаться
Светлана

Мария, я пока повременю с правдой. Он сегодня приезжал и мы с ним поговорили про наши отношения, о том, сколько наделали ошибок. Он сказал, что меня любит и сделает все чтобы я была счастлива, а так же он прощает мой поступок. Попросил подумать обо всем и вернуться, пока торопить не хочет меня. Он был такой счастливый, что я не смогла сказать...

Пожаловаться
Светлана

Ната, простите, где в моем посте хоть слово, что во всем виноват бывший? Виноваты оба и я одна пытаюсь сохранить жизнь этому ребенку, пусть вначале и хотела сделать аборт, это был эмоциональный позыв, небоснованный ничем, сейчас то я понимаю что никогда не смогла бы это сделать.

Пожаловаться
МамаПолины

Светлана у меня сложилось такое впечатление, если я не права извините. ТО что вы оставите ребенка была уверена. Правильно делаете.Сейчас все уладится стоит только успокоится. Прости еще раз если обидела, желаю вам всего самого наилучшего!!!!!

Пожаловаться
Светлана

Все нормально, я не обиделась вовсе))

Пожаловаться
МамаПолины

Вам удалось переговорить с бывшем?

Пожаловаться
Светлана

Только по телефону, дело в том, что он сейчас на севере и приезжает только через 2 недели. Он говорит, если я решила рожать, то он хочет контролировать меня и видеть ребенка, и не хочет слышать о том, что я хочу уехать из нашего города. Я сказала, что помощь мне от него не нужна и попыталась объяснить, что если я уеду всем станет лучше, но он говорит, чтобы я его подождала, мы встретимся и поговорим. Честно я не знаю, что делать, я ему не верю ни слову, мне кажется когда приедет он даже не станет искать встречи со мной, сейчас посидит подумает и забьет на это дело, а я как всегда останусь у разбитого корыта.

Пожаловаться
МамаПолины

Светлана, вы вот говорите бывший виноват он поступил не правильно так вы ж сами хотели вначале не сохранять беременность.Только рассказ вашей подруги бывшему вас остановил. Я б на вашем месте для начала определились вы сохраняете Б или нет. Вы лично сами как принимаете этого ребенка???? Если вы сохраняете то нужно все таки спокойно поговорить с бывшим он отец и он об этом уже повещен.В случае если при личной встрече вы понимаете что он не готов быть отцом, то уже разговариваете с женихом. Рассказываете ему все как есть. Маленькая ложь рождает большое недоверие, и прошу не нужно манипулировать ребенком. Мы все делаем ошибки нет кто их не делал я из числа таких же. Но прошу не врите прежде всего самой себе. Понимаю что не легко это сделать но вы ответственны за новую жизнь, несмотря на всю сложность отношений с отцом ребенка и вне зависимости от его решения. Жених Ваш тоже имеет право знать полную правду кто принимает вас после всего примет и с ребенком. Если не примет то туту уже ничего не поделаешь, вы сами виноваты в сложившийся ситуации. Желаю Вам прежде всего определится и чтоб Ваша ситуация разрешилась благополучно. Берегите себя и малыша. И помните чтоб не было и как бы не сложилось малыш это дар, каждый может отнестись к новости о его появлении неоднозначно.

Пожаловаться
Татьяна

Лучший совет!!!

Пожаловаться
Gretta Odry

все тайное становится явным подружка сбалтнет или био решит в отцовство поиграть… нельзя так поступать даже не с точки зрения морали-а просто, что вы потерпите фиаско...

Пожаловаться
Кристина
Сделайте аборт и идите к бывшему жениху, так хотя бы честно будет, не обманывайте, все равно ато нибудь потом расскажет и зачпм вы потом будете всю жизнь боятся.
Пожаловаться
Наталья

Я всегда за правду. С ней жить легче. Да и против того, чтобы ребенок рос во вранье.

А решать вам. Если бывший дорог, то расскажите, как есть. А там, будь что будет

Показать ещё