Вопрос если био сам откажется от ребенка

Помогите понять возможно ли такое. Если био напишет отказ от сына, а мой родной отец будет усыновителем. Возможно такое кто-нибудь знает?

Как я до такого додумалась объяснять долго, ситуация как у большинства тут присутствующих, био говорит:- я не я, корова не моя. Знать ни чего не хочу. Но в бумажки вписался. Надоело мне его тревожить раз в году чтоб доверенность взять.

Ответьте плиз, реально такое провернуть? Чтоб дедушка собственному внуку, по бумажулькам папой приходился.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
017482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анэт

а зачем вам это? Пусть просто отказ напишет!

Пожаловаться
АлЕкСаНдРа

главное, чтоб за инцест не сочли

Пожаловаться
Мария
Погуглила))) сохраняю чувствую пригодится тем более юрист Елена М. Живет в моем городе

Остался один вопрос сколько должно быть лет усыновителю, я так поняла там есть какие-то нормы

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

идете в опеку. и отказывается от ребенка. идете в загс и получаете новое свид-во. а на алименты вам не обязательно подавать. это ваше право

Пожаловаться
Мария
И, что так просто прочерк поставят?
Пожаловаться
Мария
Или моего отца впишут?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

чет знаете даже не подскажу точно, если уже отец вписан. наверно тут будет не в инетерсах ребенка. но опять же отцы пишут отказ от детей. скажите что ваш новый мужчина усыновит.

вы бы просто сходили в опеку узнали. скажите отец хочет написть отказ от ребенка. вы не против. и что для этого нужно

Пожаловаться
Олеся

сложно… наверное проще попросить био написать отказ и оставить ребёнка без отца совсем

Пожаловаться
Мария

Не получится… Ни кто такое не сделает… Присудят ему алименты и все! В итоге он обозлится и не даст мне доверенность.

Вот и ищу выход!

Пожаловаться
NAT
Что-то не поняла, зачем ребенка вашему отцу усвновлять? что это меняет???
Пожаловаться
Олеся

попросить его! а не через суд...

Пожаловаться
Мария
Да, хоть упросись… Не поможет, если вписан то только суд.
Пожаловаться
Мария
Это меняет все, мы больше ни когда не увидим и не услышим био!

А так мне еще 16 лет мыкаться и каждый год с ним встречаться и доверенность брать для вывоза мелкого за границу.

А если он пропадет, я его что должна еще в розыск подавать? А пока его ищут пару лет буду говорить ребенку, а ты на море то не едешь, мы твоего папашу найти не можем.

Пожаловаться
Мария

Просто знаете, хочется соломку подстелить на будущее, вот и ищу вариант который всех устроит

Пожаловаться
NAT
Это я понимаю. У самой такая фигня. Зачем усыновлять???
Пожаловаться
Мария
Я так поняла из разговора с юриком, что если вписан папаша то тебе ни кто прочерк не поставит и не лишит его родительских прав, если только не докажешь что он не вменяемый, наркоман, алкоголик ну и т.д.

А вот если например у тебя новый муж и он готов усыновить ребенка, то био папаша просто пишет отказ а новый муж усыновляет. Так вот мне бы хотелось узнать можно ли что б усыновил мой отец, т. к. Мужа у меня нет и в ближайшее время я не собираюсь нес кем знакомится и уж тем более замуж выходить)))

Надеюсь понятно все расписала))

Пожаловаться
NAT
Поняла суть… у меня реально нарк, но хрен докажешь((((