Помогите понять возможно ли такое. Если био напишет отказ от сына, а мой родной отец будет усыновителем. Возможно такое кто-нибудь знает?
Как я до такого додумалась объяснять долго, ситуация как у большинства тут присутствующих, био говорит:- я не я, корова не моя. Знать ни чего не хочу. Но в бумажки вписался. Надоело мне его тревожить раз в году чтоб доверенность взять.
Ответьте плиз, реально такое провернуть? Чтоб дедушка собственному внуку, по бумажулькам папой приходился.
а зачем вам это? Пусть просто отказ напишет!
главное, чтоб за инцест не сочли
Остался один вопрос сколько должно быть лет усыновителю, я так поняла там есть какие-то нормы
идете в опеку. и отказывается от ребенка. идете в загс и получаете новое свид-во. а на алименты вам не обязательно подавать. это ваше право
чет знаете даже не подскажу точно, если уже отец вписан. наверно тут будет не в инетерсах ребенка. но опять же отцы пишут отказ от детей. скажите что ваш новый мужчина усыновит.
вы бы просто сходили в опеку узнали. скажите отец хочет написть отказ от ребенка. вы не против. и что для этого нужно
сложно… наверное проще попросить био написать отказ и оставить ребёнка без отца совсем
Не получится… Ни кто такое не сделает… Присудят ему алименты и все! В итоге он обозлится и не даст мне доверенность.
Вот и ищу выход!
попросить его! а не через суд...
А так мне еще 16 лет мыкаться и каждый год с ним встречаться и доверенность брать для вывоза мелкого за границу.
А если он пропадет, я его что должна еще в розыск подавать? А пока его ищут пару лет буду говорить ребенку, а ты на море то не едешь, мы твоего папашу найти не можем.
Просто знаете, хочется соломку подстелить на будущее, вот и ищу вариант который всех устроит
А вот если например у тебя новый муж и он готов усыновить ребенка, то био папаша просто пишет отказ а новый муж усыновляет. Так вот мне бы хотелось узнать можно ли что б усыновил мой отец, т. к. Мужа у меня нет и в ближайшее время я не собираюсь нес кем знакомится и уж тем более замуж выходить)))
Надеюсь понятно все расписала))