Где папа?

МЫ РАСТЕМ ОДНИ, НАСТОЯЩЕГО ПАПУ ЕЩЁ НЕ ВСТРЕТИЛИ, С БИО ПАПОЙ МЫ НЕ ОБЩАЕМСЯ. КАК ОТВЕТИТЬ РЕБЕНКУ НА ВОПРОС " ГДЕ МОЙ ПАПА?" А  ЧТО СКАЗАЛИ ВЫ СВОЕМУ РЕБЕНКУ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла
Я сказала что папа уехал от нас, но он скоро приедет)) Я наконец найду себе мужика))
Пожаловаться
Алеся
Да девочки я тоже частенько думаю о том что ответить на этот вопрос. Но я уверена что никогда нескажу что он умер. И я очень искрено надеюсь что найдётся для наших детишек папа. И не придёться нам отвечать на этот тяжолый для нас вопрос. Одинокие мамы всё будет !!!
Пожаловаться
Мария
Дааа, девочки, есть мужики редкостные сволочи… Меня тоже уже сейчас мучает вопрос, что сказать своему малышу про его отца...............??????? Уже так же думала про историю «Папа умер» но читала статьи по детской психологии, и психологи не советуют так жестко обманывать ребенка, аргументируя тем, что если вдруг родной папа объявиться, это будет ударом для ребенка, так как мама ему всегда говорила что папа -умер. Так, что лучше сказать в такой ситуации ребенку?
Пожаловаться
Anet
Я, наверное, буду говорить, что все семьи разные: есть где только мама, есть где только папа, есть где мама и папа, а есть детки и без мам и пап, а у нас есть и дедушка и бабушка и тетя и братик двоюродный и т.д.- и все это нормально! Независимо от состава семьи! Кто сказал что папа должен быть обязательно?! У нас с дочей нет папы – и я постараюсь чтобы она с детства поняла, что когда нет папы -это нормально!!! И зачем что-то выдумывать????
Пожаловаться
Татьяна
Лучше наверное сказать, что папа тебя любит, он тебя хотел, но он решил, что не справится и вынужден уйти… ну может что-то в этом роде...

или что мне пришлось выбрать-ты или папа и  я выбрала тебя....

да или просто сказать, что у некоторых детей бывает нет папы и мамы или даже обоих, так что тебе не так уж сильно не повезло...
Пожаловаться
Селяночка
 Отличные слова.И врать не придется что «умер» и мягко правду выложить.Я возьму эти слова на заметку.
Пожаловаться
Эля
привет девочки. а я скажу что не знаю. хотя знаю, общаемся, я ему благодарна за сына, но прекрасно знала что не будем вместе. говорить что умер не могу- это неправильно. лучше сказать что НЕ ЗНАЮ и все.
Пожаловаться
Маруся
ДЕВОЧКИ ВОТ ПОЧИТАЛА) ТОЖЕ ДУМАЮ ПРО ТО КАК СКАЗАТЬ… Я НАВЕРНО СКАЖУ ЧТО ПАПА ЕСТЬ, НО НЕЖИВЕТ С НАМИ. НЕ СМОГУ Я СКАЗАТЬ, ЧТО ОН УМЕР. ХОТЯ НЕНАВИЖУ НАШЕГО ПАПУ ТАК СКАЗАТЬ, НО УМЕР, НЕ МОГУ.
Пожаловаться
Яна
у меня тоже язык не поворачивается так сказать. мысль в тему,  вот мы здесь переписывакмся те у кого нет папы, сколько похожих сайтов, а сайта где бы переписывались те кто ушли от нас" папы-убегайки" нет! ни одного! это же не их проблемы, а наши! вот и говорят потом что мы слабый пол! 
Пожаловаться
Маруся
про  папы убегайки это круто))))это не их проблемы, это наше счастье! все еще у нас будет!!!
Пожаловаться
Яна
точно!
Пожаловаться
Яна
даже лучше что это случилось сейчас а не через 10 или 20 лет
Пожаловаться
Маруся
проверку на вшивость не прошли))))
Пожаловаться
Мария Котова
Я скажу малышу, что папа полярник и погиб в экспедиции, а когда он повзрослеет, всё сам поймёт.
Пожаловаться
Юля
а я наверно буду говорить, что еще не встретила(((а может, к тому моменту, когда малыш будет задавать такие вопросы – встречу… по обстоятельствам, в общем))
Пожаловаться
Немка
я тоже буду говорить умер и ребенку и маломальским знакомым. По поводу воскреснет - такого не бывает, это чужой дядя, который обманывает, мы его не знаем этого дядю

Пожаловаться
Татьяна
Немка, я бы не советовала рпо живого человека говорить «умер»… Каким бы гадом он не был
Пожаловаться
Лариса
Поскольку наш папашка – разведчик, так и скажу – на тайном задании, работа под прикрытием – ни позвонить, ни написать :))))
Шутка. А вообще буде смотреть по возрасту и ситуации. Може, к тому времени, когда захотелось бы задать вопрос, у нас уже будет новый папа :)))
Пожаловаться
Елена Леонтьева
А сколько ребенку???
Пожаловаться
Яна
1,5 МЕСЯЦА, ПОКА ОНА ЕЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, НО МЫСЛИ О ВОПРОСЕ «ГДЕ ПАПА ?»МЕНЯ ПУГАЮТ УЖЕ СЕЙЧАС