Не чувствую смаостоятельности

Мне бы в свои 23 года хотелось бы быть более самостоятельной, ближе к жизни, если так можно сказать.

Многие в моем возрасте уже знают все нюансы. все тонкости жизни (начиная сантехникой в доме, заканчивая различной юридической доукментацией).

Нет во мне пробивных качеств наверное. А многие мои подруги настолько потасканные, что их голыми руками просто не взять.

Что вы посоветуете мне??

Согласны, что наглость – второе счастье?

Ведь когда воспитываешь ребенка одна, нужно многое знать и уметь.

Как я уже поняла, даже медицинское обслуживание не организуют нормально, если сама не пойдешь и не расстормошишь врачей. Когда лежали в неврологии последний раз, врач у меня спросил:

– Что вы хотите, на какие обследования вас записать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюш, я тоже в некоторых вопросах такая же несведущая, как и ты. аглость вылезает далеко не всегда… Очень часто мне хамят только в силу того, что я выгляжу млвдше своего возраста. Но всегда надо давать отпор, потому что если ты за себя не постоишь, то никто другой за тебя это не сделает.
Пожаловаться
Маша
Наглость не считаю вторым счастьем.Так как хоть мамы воспитывающие деток сами и сталкиваются с большим количеством проблем, но это не говорит, что другие с ними не сталкиваются, многодетные мамы, мужья в командировках, мужья амебы и т.д. Нужно проявлять уважение и тактичность, находить компромисс. А насчет медиков не делающих свою работу, то это другое дело.
Пожаловаться
TeslaGirl
Не знаю, по идее Настя  у тебя такая жизненная ситуация, что пробивные способности сами должны к тебе прийти, дабы защитить свеого ребенка и отвоевать ему самое лучшее… Я резко повзрослела в 16 лет, когда у меня умерла мама… До этого была амеба амебой… Потом институт, где я смотрела, что бойчее надо быть и более хваткой… Затем первая работа – жуткий гадюшник, где я вообще поняла, что нужно с каждым держать ухо востро… В общем, моя принцип – никому не давать спуску и себя очень ценить.