*Какая же все таки радость, что справедливость в этом мире есть, и она даже в нашем государстве!
Бывший бросил меня, когда я еще в роддом поехала второго рожать, вернее я поехала его рожать, потому что он меня променял на очередную малолетку.
Когда всё устаканилось, мы вышли из реанимации, я подала на развод и алименты. Это был 2005 год. С того момента он не удосуживался нам помогать
Его самые ласковые слова были – пи… ой заработаешь.
В 2006 году судебные приставы пердали дело в ментовку, но там его искать не стали, вернее поленились – бывший не проживает по месту прописки.
Потом у меня все завертелось – уйма работы, куча проблем на одну меня, вспомнила я об святой обязанности отца по семейному кодексу, когда увидела бывшего в родном городе. Сразу к судебным приставам, те мне накалякали бумажку, что он должен уже аж 300 тыщ рублей с хвостиком. Заодно дали письмо в ментовку.
Эти бумаги и все его места пребывания мы отдали в ментовку, там его сразу же и взяли ( я как раз в больнице оказалась) и предложили добровольно погасить долг в течение месяца. А пару дней назад бывший позвнил мне и сказал, что денег я не увижу. По звонку ментам он опять у них и ждем теперь суда!
Вот как бывает. За все те обиды, которые он нанес мне и сыновьям…
Закон стоит на защите интересов матери и ребенка.
За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей должник может быть привлечен к уголовной ответственности.Частью первой ст. 157 УК (Уголовного кодекса) Российской Федерации предусмотрена ответственность за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Далее читайте на Здесь все подробно написано. Рада буду, если помогла)))
Ага, был похожий случай в районе. Мужик на суд не пришел, ему 8 мес. общего режима дали и в розыск объявили, потом участковый его увидел, и того… короче поехал нерадивый наказание отбывать.
Да реально, случай в начале осени был, наверное и сейчас еще сидит...
Но меня больше интересует именно справедливость – человек если не умеет ежемесячно заботиться о своих детях ( мы, как мамочки заботимся о детях ежедневно, ежечасно, ежеминутно и т.д...), то пускай хоть раз в жизни вспомнит, что дети это не только «сунул-вынул и пошел»
И, что самое обидное, он о детях вообще не спрашивает – как растут, как Тема учится. Пследний раз он общался с детьми год назад, и то лишь потому, что я достала звонить – пообщайся с детьми, они будут рады.
Ведь пацаны знают, что у них есть папа и папа вроде хороший. Ведь не скажешь же четырехлетнему сорванцу, что у него папа плохой. Как???
Да, хорошая тема – как объяснить сыновьям всю правду о папе??? и надо ли вообще?