Курение при детях… стоит ли..?

Курить начала осознано в 21 год. Считала, что сигарета, в какой то степени успокаивает и просто нравился сам процесс… Как только я узнала, что забеременела( на тот момент мне было 23года)-затушила бычёк и сказала себе-ВСЁ, хватит, никаких!!! Не курила-пока была беременна, пока кормила грудью… и в один из дней (настроение было ниже плинтуса), сыну было 6 месяцев, я ОПЯТЬ начала курить!!!
Сначало ребенок ничего не понимал, потом стал показывать жестами(бывший тоже курит), а затем пошли разговоры!!! После продолжительных бесед с сыном, о том, что не стоит это ни с кем обсуждать, стали проскальзывать такие фразы как:«Ты себе сигареты покупаешь?», или «мама, это твоя зажигалка?»
Честно??? Становилось как то не ловко и стыдно, что МАМА-КУРИТ!!!
Сейчас мне 28 лет! С 19 января этого года я не курю! Признаюсь-сложно, трудно, но МОЖНО прожить без курения!!!
Я не хотела бы, чтобы мой сын курил! Пусть он придерживается мнения, что девушки и женщины не КУРЯТ!
Скажите свое мнение на эту тему!!!
Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди
Когда мои первые детки родились я тоже бросала и наверно начала снова, когда младшей было около года, так и дымила, когда больше, когда меньше… Всегда искренне ругала себя за это, да и дети меня ругали, я им позволяла себя ругать… говорила, какая я слабая и как это глупо… Я и вправда так искренне считаю.5 лет жила с МЧ который не курил, стыдно было, курила совсем редко, когда он не видит… чистила зубы, мыла волосы перед его приходом, чтоб запах убить.Я не скрывала, что курю, просто очень его любила и хотелось быть лучше, хотелось пахнуть духами, а не сигаретами… Я искренне делилась с детьми своими переживаниями по поводу курения, рассказывала как глупо начала, как тяжело бросить и как это ужастно-запах, зубы желтеют, а про выброшенные деньги я вобще молчу, ну короче сами знаете… Дети мои не курят, сын рассказывал, что пробовал лет в 12, но не потому, что мама курит, хотелось узнать как это-курить… дочь  тоже пробовала с подружками., говорят: мам, ну это ж так глупо! и приятног ничего нет.Так что не знаю, чья это заслуга но оба не курят и более того имеют своё мнение по этому поводу… поддерживают меня и искренне рады, что я справилась! Сейчас в семье никто не курит и я буду держатса… ну правда же, это так глупо-курить… ни одного +, одни -
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, молодцы, что бросили, никогда не курите при детях!
Пожаловаться
 Riona
я в даный момент курю но только когда сын спит и только на улице в будушем буду бросать курить если не получиться то хотя б просто не курить при сыночке
Пожаловаться
Ольга
Я курила с лет 19 с переменным «успехом» – то больше, то меньше. В среднем к 23 годам курила 5-10 сигарет в день. В 24 забеременела. Как только тест показал – бросила. И наш папа нас бросил)). Но я не сорвалась – даже мысли не было курить снова.
Прошел год после родов. Я встретила своего Любимого, он курил. Я к тому времени уже перестала кормить грудью (11 мес кормила).
После первого секса (которого не было 2 года) я снова закурила у него на кухне.

Малая НИКОГДА не видела меня с сигаретой. Ни меня, Ни Любимого. Мы всегда курили «ныкаясь» :) Для того, чтобы малая не понимала, куда ухожу я или он, мы придумали кодовое слово «выносить мусор» :)

С тех пор, мы были самые чистоплотные ))) – мусор выносили постоянно (к сожалению). Я снова стала курит:( 5-10 сигарет в день. иногда меньше, иногда больше. при малой – никогда!

Но она знает, что это такое, тк ее Биологический папа курит (они общаются). Она знает, что это плохо. даже ругает его.

9.09.09 я дочитала (дослушала – аудиокнига) книгу Карра «Легкий способ бросить курить». С этого дня не курю и не хочется. И просто СЧАСТЛИВА по этому поводу.
Любимый, к сожалению, курит – сорвался спустя месяц:(. Но не при дочке. при ней – нет. Она не знает, что он курит.

В доме курить непозволительно у нас (только на балконе, если дочь спит).
Хотя когда не было малой, курила дома в туалете.
Такая вот у нас история
Пожаловаться
Елена Киняева
Как говорят врачи, если будующая мама курит, то не стоит резко брасать, реже можно, но естественно, лучше не курить!!!!
Мое мнение: если ребенок запланированный и долгожданный, то можно себя и ущенить(только польза здоровью, причем и твоему и ребенку!)
И кто «придумал» эту гадость, на которую ведуться все больше и больше девушек и женьщин!!!
Пожаловаться
КСЮ
Я САМА НИКОГДА НЕ КУРИЛА, МУЖ КУРИТ, ЧТО БЫ БРОСИЛ НЕ НАСТАИВАЮ, РАБОТА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ДА И КОЛЛЕКТИВ, В КВАРТИРЕ НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ КУРИТЬ, А ВОТ У ПОДРУГИ И ОНА И ОН КУРЯТ ДА ЕЩЕ В КВАРТИРЕ, ПРИ ЭТОМ НЕ ВСЕГДА ВЫГОНЯЮТ РЕБЕНКА, ОНИ ЖЕ В ФОРТАЧКУ. ВОТ ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ, КАК МОЖНО ТАК НЕ ДОРОЖИТЬ СВОИМ ДЕТЕМ, А ЕЩЕ СОГЛАСИТЕСЬ УЖАСНАЯ СИТУАЦИЯ КОГДА КУРИТ БЕРЕМЕННАЯ, НЕ РАЗ НАБЛЮДАЛА КАРТИНУ ВОЗЛЕ РОДДОМА  С ПУЗОМ НА 7,8,9 МЕСЯЦЕ СТОЯТ И ДЫМЯТ.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖАСНО.
Пожаловаться
Юлёк
у меня муж сам бросил… и уже 3,5 года не курит, даже не срывался.
надо просто захотеть