Самомамы мальчиков, переубедите меня пожалуйста!

Я не могу отделаться от мысли, что одиноким мамом девочек проще, чем мамам мальчиков! С девочкой я прекрасно знаю как себя вести, предполагаю как ее нужно воспытывать, знаю чем увлечь, чем занять! Что я буду делать с сыном я вообще не знаю! Ругаю себя за такие мысли. Много читала статей про то что нельзя быть «недовольной» полом ребенка! Знаю, что нельзя!!! Я не скажу что я недовольна. Ребенок он и есть ребенок, лишь бы здоров был. Но все равно постоянно думаю на эту тему. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sneguryenok
А вот у меня наоборот все, совсем не знаю как бы я растила девочку!...
Сама в детстве пацанкой была и занимался со мной в основном старший брат и папа (честно сказать, что маму почти не помню в детстве, хотя она всегда была рядом). Так вот я лучше представляю, что нужно мальчику чем девочке, только боюсь исказить ему представление о девочках и понимаю, что пример «МУЖЧИНЫ» все ровно должен быть (наш дедушка  - уже не то)....
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
Поздравляю с рождением!)) Растите сына здоровым и на благо маме!

А вообще, действительно, человеку любого пола нужны оба родителя. Так уж природой задумано, что оба делают, оба и должны растить, воспитывать… Но коли у нас, самомам, вышло иначе, – то мне видится важным помнить, что наши дети, в первую очередь, люди. И мы должны давать им свои любовь, тепло, заботу и знания о таком мире, каким все люди хотят его в идеале видеть.

Но при этом нельзя врать и чего-либо боятся. Лучше всегда говорить правду, тогда и дети сделают правильные выводы в будущем. Про мам, про пап, да и про людей вообще… Нас же это волнует ) 
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже мальчик. Я тоже раньше думала. а что я с ним делать буду и как воспитывать и что вообще делать-то с ним? А сейчас смотрю на свое чудо и все у нас хорошо и все как-то само собой пришло. Мальчики действительно оч любят маму. Мой от меня не на шаг.Все сечет и контролирует где я нахожусь и что делаю. Любит со мной поваляться.
Так что не переживайте, когда родится Ваше чудо, Вы все сами поймете и найдетесь, что делать и как?
Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу:-))))
Пожаловаться
Настёнка
Спасибо Ирина. Мое чудо уже родилось)))) И я поняла какая глупость этот мой пост. Совсем не о том нужно было думать. Когда моему малышу понадобиться папа, я уверенна он у нас будет) В конце концов у нас есть два деда.
Пожаловаться
Анна
Когда родился сын он был блондином с голубыми глазами и назвала его как в сериале(секс в большом городе)Мужчина моей мечты вот так оно и случилось, что лучше моего сынишки мужчины у меня нет!
Пожаловаться
Ирина
Я тоже считаю, что мальчики к мамам тянутся, а девочки к папой, единственная проблема была с детородныорганом ))) нужно было открывать, на пальцах объяснили как, а на деле не получилось немного ))) и с дедушкой отправляла в туалет, чтоб на практике показал, как это делается в унитаз ))) а в очтальном всё гуд!!! Только и слышу, мамочка, я тебя люблю!!! Это самый любимый мужчина в жизни!!! И Вам того же желаю!!!
Пожаловаться
МадамДюдюкова
Nastja oostalosj cutj cutj i kak vospitivatj sina pridet kak instinkt, v etom slucae cem bolwe dumaew tem bolwe procent zaputatsa v svoix ze misljax. Serdce podskazet, nu a esli estj deduwka tak voobwe prekrastno u nego budet avtoritet. Ja vsju ziznj predstavljala kak moi papa budit s vnukami njancitsa, no mi k sozaleniju ostalisj bez deduwki, no moi xarakter bolwe napravlen na vospitanie malcika, sport, ucjoba i uvazenie ko vsem i vsja, bitj rassuditeljnim i spravedlivim! Eto tocno cemu bi nas naucil naw deduwka;) Tak cto ne perezivai, ot tebja ljubovj i glavnoe bitj s ljubim polom detei druzjami. Udacju nam vsem mamocki!
Пожаловаться
Анна
всем привет! у меня такая история родила двоих детей жила как у христа за пазухой и не очем не думала после того, как родила сына поняла, что муж мне не люб и начала встречаться с любовником… В итоге, когда младшему исполнилось 5 месяцев я подала на развод… т.к поняла, что мой муж амеба и нам такой не нужен!2 года скиталась с детьми даже уже не помню где и, как, и не хочу вспоминать те страшные времена!!! Сейчас дочке 7, а сыну скоро 4годика… он по 20 раз на дню говорит, какя мама хорошая и, что он меня любит этому его никто не учил говорить… он, как-то сам! В общем мальчик растет очень ласковым порядочным и хозяйственным он уже умеет мыть посуду(за собой), стирать трусики и носовые платочки после себя и всякие вещи подобные этим! Ну а в будующем собираемся идти в кадетскую школу, чтобы мужик вырос умел и гвоздь забить и стиральную машинку починить и будуещей жене пальто подавал и помогал одевать… ну и конечно же руки свои не распускал на слабых женщин!!! Ну вот как-то так!!!
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже, пылесос выдерает и пыль вытирает и полы моет и тареку за собой вымоет, правда все неочень получается пока )))
Пожаловаться
Desconocida
совершенно не думала об этом.
у него все уже есть в генах.
там и воспитывать ничего не надо.
он уже родился мужчиной.

Пожаловаться
Светлана
А я наоборот, не представляю что с девочкой делать.
Пожаловаться
Ирина
даже и не думай, вы найдете общие темы и для игры и для беседы в дальнейшем.Легких родов тебе, и не забивай голову всякой ерундой!!!
Пожаловаться
Анна
У всех подруг девочки. Черти что. У тех у кого мальчики сразу видна разница. Малчики мам любят сильнее и как правило мамы малчиков любят сильнее, чем девочек. У моей бабушки был и сын и дочь и она никогда не скрывала что сына любит намного сильнее. И мне самой каждется что девочку я бы не так сильно любила, прям чувствуешь сколько заботы нужно именно мальчику
Пожаловаться
Soloveva lika
Извините что Вам отвечаю я не самомама, но дело в том что я мама двух очаровательных пацанов, а наш папа вообще практически не учавствует в воспитании ни одного ни второго, так вот получилось такой вот у нас папа, дети постоянно на мне или постояно со мной, как говорят примера папы как бы наверное и нету, Вот я тоже не раз по этому поводу переживаю правильно ли я воспитываю своих мальчиков уж очень хочеться вырастить настоящих мужчин.Скажу Вам одно мне с ними легко я даже наоборот как то думаю, господи а что бы я с девочкой делала.А такие Ваши мысли сумбурные считаю естественными для любой мамочки.
Пожаловаться
Маруся

да, согласна. Родился сынуля, теперь понятия не имею как его воспитать мужчиной, а не мужчинкой и не маминькиным сынком… не знаю как буду дальше справляться, надеюсь конечно, что выйду замуж тра ля ля и все такое. только не знаю что делать если не выйду(. Но в одном уверенна точно, таким как его отец он не будет, так как у него другая мать)

Пожаловаться
Настёнка
Радует, что у нас деды хоть есть! Надеюсь они внесут мужскую лепту в воспитание.
Пожаловаться
малинка
Лет до 3 без разницы мальчик или девочка. Все примерно одинаково. А там глядишь и папа нарисуется… Я до 6 сына одна воспитывала. Только дед участвовал немного. Сейчас папа " по-новому" метет… Говорит я его избаловала.....
Пожаловаться
Елена

У меня такое было, первая дочка, не представляла что буду делать с мальчиком, как играть как одевать.Но как только родился, пошло все само собой.Уже годик, и он гораздо нежнее, ласковее, дочке многовнимани и ласки не надо было, а сынок понежиться любит, мужчина все таки

Показать ещё