Я не могу отделаться от мысли, что одиноким мамом девочек проще, чем мамам мальчиков! С девочкой я прекрасно знаю как себя вести, предполагаю как ее нужно воспытывать, знаю чем увлечь, чем занять! Что я буду делать с сыном я вообще не знаю! Ругаю себя за такие мысли. Много читала статей про то что нельзя быть «недовольной» полом ребенка! Знаю, что нельзя!!! Я не скажу что я недовольна. Ребенок он и есть ребенок, лишь бы здоров был. Но все равно постоянно думаю на эту тему.
А вообще, действительно, человеку любого пола нужны оба родителя. Так уж природой задумано, что оба делают, оба и должны растить, воспитывать… Но коли у нас, самомам, вышло иначе, – то мне видится важным помнить, что наши дети, в первую очередь, люди. И мы должны давать им свои любовь, тепло, заботу и знания о таком мире, каким все люди хотят его в идеале видеть.
Но при этом нельзя врать и чего-либо боятся. Лучше всегда говорить правду, тогда и дети сделают правильные выводы в будущем. Про мам, про пап, да и про людей вообще… Нас же это волнует )
у него все уже есть в генах.
там и воспитывать ничего не надо.
он уже родился мужчиной.
да, согласна. Родился сынуля, теперь понятия не имею как его воспитать мужчиной, а не мужчинкой и не маминькиным сынком… не знаю как буду дальше справляться, надеюсь конечно, что выйду замуж тра ля ля и все такое. только не знаю что делать если не выйду(. Но в одном уверенна точно, таким как его отец он не будет, так как у него другая мать)
У меня такое было, первая дочка, не представляла что буду делать с мальчиком, как играть как одевать.Но как только родился, пошло все само собой.Уже годик, и он гораздо нежнее, ласковее, дочке многовнимани и ласки не надо было, а сынок понежиться любит, мужчина все таки