*Девочки, давайте проведем мини -опрос:
Какая сумма алиментов на ребенка (по вашему мнению) считается достойной?
Т.е. без шика, но чтобы и на нужды ребенка хватало. А через косую черту / ту сумму, которую вы получается в действительности.
Я считаю, что 10 000 р. сыну бы хватило вполне – можно было бы начать откладывать с этих денег часть на его образование. / в действительности получаю 2500.
а я смотрю немного с другой стороны. мой муж платит своей первой дочери по 5000 рублей в месяц. раньше он просто давал ей деньги (что-то покупал, всегда помогал, когда просили) только без алиментов, а по доброй воле. а потом как-то не смог месяц дать и жена подала на алименты+сказала, что он такой козёл и не платил ничего 2 года, повесила долг 70 000… и теперь помимо 5000 в месяц, он обязан ещё и долг гасить, которого по сути нет… а у нас у самих малышка сейчас появится и нам на троих остается 10000!!! при чем жена его бывшая сменила фамилию дочери, и не даёт даже приблизиться к ней, как только он хочет с ней встретиться вызывает милицию… и лишила его (с помощью своей мамы, имеющей сязи) родительских прав. а я вижу, что он очень по этому поводу переживает.
Подала на алименты когда сыну было 5 лет. Я в иске требовала 50% прожиточного минимума, что считаю разумным. В законе такой формы нет, поэтому назначили 3 МРОТ, а с тех пор он очень вырос. Долг за папиком более 100 тыр, ограничен выезд за пределы страны. А толку пока работает платит что то, увольняется опять долг копит, на него уже уголовку хотели заводить))
Вообще я за добровольную помощь, не послал бы меня когда мне сапожки ребенку не на что было купить, не подала бы на алименты. Если заведет семью и ребенка, откажусь от алиментов, есть возможность. А пока он только пьет и гуляет, ни одна нормальная женщина семью сним строить не будет.
Так что мое мнение от 50% прожиточного минимума, у нас он более 10000 р, соответственно 5-7 тыщ, хотя этих денег все равно не на что не хватит))
Ну в канаде 75% от зарплаты, а унас… мой прекрасный папа давал маме 3 000р. на троих и считал это нормальным
Мое мнение, от 15т.