Какая сумма алиментов считается достойной?

*Девочки, давайте проведем мини -опрос:
Какая сумма алиментов на ребенка (по вашему мнению) считается достойной?
Т.е. без шика, но чтобы и на нужды ребенка хватало. А через косую черту / ту сумму, которую вы получается в действительности.

Я считаю, что 10 000 р. сыну бы хватило вполне  – можно было бы начать откладывать с этих денег часть на его образование. / в действительности получаю 2500.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

а я смотрю немного с другой стороны. мой муж платит своей первой дочери по 5000 рублей  в месяц. раньше он просто давал ей деньги (что-то покупал, всегда помогал, когда просили) только без алиментов, а по доброй воле. а потом как-то не смог месяц дать и жена подала на алименты+сказала, что он такой козёл и не платил ничего 2 года, повесила долг 70 000… и теперь помимо 5000 в месяц, он обязан ещё и долг гасить, которого по сути нет… а у нас у самих малышка сейчас появится и нам на троих остается 10000!!! при чем жена его бывшая сменила фамилию дочери, и не даёт даже приблизиться к ней, как только он хочет с ней встретиться вызывает милицию… и лишила его (с помощью своей мамы, имеющей сязи) родительских прав. а я вижу, что он очень по этому поводу переживает.

Пожаловаться
БожьяКоровка
минимум 10т
Пожаловаться
 Ольчик
смотря какого возраста ребенок, в каком городе живет и что у него со здоровьем. На грудничка может 10 000р. в месяц за глаза. А на подростка… одни кружки и курсы сколько стоят + одажда+развлечения…
Пожаловаться
 Алина

Подала на алименты когда сыну было 5 лет. Я в иске требовала 50% прожиточного минимума, что считаю разумным. В законе такой формы нет, поэтому назначили 3 МРОТ, а с тех пор он очень вырос. Долг за папиком более 100 тыр, ограничен выезд за пределы страны. А толку пока работает платит что то, увольняется опять долг копит, на него уже уголовку хотели заводить))

Вообще я за добровольную помощь, не послал бы меня когда мне сапожки ребенку не на что было купить, не подала бы на алименты. Если заведет семью и ребенка, откажусь от алиментов, есть возможность. А пока он только пьет и гуляет, ни одна нормальная женщина семью сним строить не будет.

Так что мое мнение от 50% прожиточного минимума, у нас он более 10000 р, соответственно 5-7 тыщ, хотя этих денег все равно не на что не хватит))

Пожаловаться
Светлана
Незнаю какая сумма считается достойной, но нам вообще не платит… пытались договориться, а он говорит буду платить 5тысяч на двоих… хотя даже с офиц.зарплаты он должен платить 1/3, не меньше 7000получается… короче ругались… ругались… сейчас паспорт поменяю и буду в суд подавать.
Пожаловаться
Валентина

Ну в канаде 75% от зарплаты, а унас… мой прекрасный папа давал маме 3 000р. на троих и считал это нормальным

Мое мнение, от 15т.

Пожаловаться
Ольга
Не хочу никого обидеть, но если вы решились воспитывать ребенка, как вы говорите самостоятельно, то получать алименты… мягко говоря неправильно. Самостоятельные, самостоятельные… где же ваша самостоятельность? 
Пожаловаться
 Людмила
  9-10000 р., а получаю – 900р. И где справедливость?
Пожаловаться
Леди
Настя, а на Украине есть минимальная сумма, которую должен отец выплачивать? У вас как алименты начисляютса, в процентах от зарплаты? Просто интерестно…
Пожаловаться
Анастасия
Ну-с?