*А кто папа?

Добрый день!

Я совсем уже скоро стану мамочкой, но к сожалению без папы.В целом к этой мысли я уже привыкла, и думаю что своего папочку мы еще встретим, но...!!!

Не избежать вопросов: «А кто папа?», особенно со стороны малознакомых, но все-таки знакомых людей. Отвечать: «Не ваше дело!» как то грубо и нетактично, поэтому нахожусь в процессе формирования легенды «кто и где наш папа, для достаточно посторонних лиц».Например одна моя знакомая говорила, что папа-летчик Заполярья, в журнале был конкурс, нужно было заполнить анкету, победителю приз-замороженная сперма летчика(ну и естественно она выиграла конкурс) То есть: легко, с юмором, и вроде всем все должно быть понятно...

Собственно вопрос: А вы что говорили/или слышали в ответ на вопрос «Почему одна, где и кто папа?»

оля
17805625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира
Трое моих детишек родились в браке, а четвертого родила уже будучи в разводе. На вопрос кто папа отвечаю: «Это был Карлсон Он улетел, но обещал вернутьсяю Милый Карлсон!» Люди сразу понимают, что задали неуместный вопрос
Пожаловаться
Наташа
у меня пока только 12 недель, мало кто знает вообще о моей беременности, и то уже задолбалась отвечать на этот вопрос. Помню, на учет когда вставала, медсестра карточку заполняет: имя мужа? – я сдавленно: нету. Она: ну, гражданского? Я еще тише – нету. И глаза на мокром месте Тут доктор вступилась: Марь-Ванна, да это не обязательная графа давайте дальше. Я пока научилась говорить только одно слово «нету». Зато уже без кома в горле. Хотя глаза по-прежнему опускаю.
Пожаловаться
оля
Наташа, я вас понимаю. я тоже сначала так реагировала, но потом научилась получать удовольствие оттого что есть. Сейчас моей доче почти месяц и этоо такое счастье, и дураки папашки, которые от этого отказываются и лишают радости своих родителей, увидеть правнуков!!! А папашек мы еще найдем, еще в 1000 раз лучше!!!
Надо сказать им спасибо за маленькое чудо, и с улыбкой вперед

Пожаловаться
Светланка

Старайтесь получать удовольствие от каждого дня своей беременности. Я нашего папу попросила уйти за месяц до родов – сил больше не осталось с ним возиться. А теперь только этот последний месяц счастья и помню, а тот период постоянного его недовольства организм заблокировал в памяти. Весну, лето, осень помню, а свои какие-то ощущения как стерли ластиком. А мне мало воспоминаний! Вот и сейчас реву каждый день, точнее ночь, что сыночку такого папу выбрала, которому амбиции дороже, эгоизм на первом месте. Звала прийти хоть на ребенка посмотреть, так и не пришел – у него обстоятельства!

Радуйтесь, наслаждайтесь это самый трогательный период в жизни женщины!

Пожаловаться
ольга
спрашивают редко:))) говорю правду:) либо «нет у нас папы», или «на работе наверное, или спит, или бухает:))))». а еще люблю говорить «не знаю». хотя из родни тока родители знают.

меня больше волнует другое… так получилось что папа наш инспектор дпс… и если верить интренету в то, что " сотрудники ГИБДД также переименовываются и будут величаться Полицейский инспектор дорожного регулирования или сокращённо ПИДР." то что я скажу малышу????? что его папа пидр??? :))))вроде и смешно но с др стороны как то не оч%)
Пожаловаться
Я своему сыну «ему 4 года» когда он спрашивает «где папа?» показываю его фото и каждый раз у него одна и таже реакция «фу какой дядя»
Пожаловаться
Светланка

Вначале думала стыдно как-то одной, даже нет, обидно… Я выросла в полной семье, с нормальным папой. У сестры семья: муж, дочка – все супер! А мой сыночек?..  Я не представляю вообще, как без папы? Но, не все мужики козлы и в этом я твердо убеждена. Но что говорить малышу, когда спросит? Нам уже три недели, а папа наш сына еще не видел, говорит – болеет. Хотя живет в соседнем дворе, вот что стыдно. Стыдно жить с «папой» которому «мамка» нужна, а не семья… Стыдно вместе жить, когда ребенок на фамилии мамы, а папе – нормально… Единственный раз спросил, как я себя чувствую после родов, а за всю беременность ни разу… Отпустила его за месяц до родов, хотя еще раньше мы стали ему не нужны.

Так что, «редкий человек» – это нам очень подходит и можно еще добавлять много эпитетов, но чтоб не выражаться, самое то!!!

Пожаловаться
Кристина
Ну вот я планирую говорить «Я!», а если будет непонимающее выражение лица пояснять" Я и мама, и папа!" Ну тоже с улыбкой. У меня тут было, что спрашивали «А чей ребёнок?», и я тоже так с улыбкой и мечтательно ответила «Мой». задававший вопрос сразу сменил тему разговора.
Пожаловаться
Светлана

У меня сестра говорит всем, что папа на мотоцикле разбился:)

Пожаловаться
Завьялова Лариса
Самое главное не говорить ребенку, что-то типа: «твой папашка – козел» или еще похлеще. Лучше пусть папа будет герой, который погиб, совершая подвиг. И рассказывайте своим малышам почаще о том, какой его папа замечательный мужчина!
У меня в детстве была подружка, которая всем рассказывала, что ее папа – Ленин.
А для окружающих: мне понравилось больше всего: папа-мужчина. Кто-то сомневается? Каков вопрос – таков ответ 
Пожаловаться
Татьяна
Я росла без отца и на все вопросы Где папа? мама отвечала Мыши съели! А вообще я благодарна маме, что тогда они с отцом разошлись, это было правильное решение! Девчонки, главное ребенку все правильно объяснить, чтоб он не чувствовал себя ущербным.
Пожаловаться
Виктория

Я думаю о том, что буду говорить дочери на детском утреннике, или на родительских собраниях… В общем, пипец… А на других мне плевать. Я с самого начала знала, что ребенок в моем чреве – Это Божий Дар. И распорядиться им нужно правильно. Потому все реагировали на новость о моей беременности положительно. Вопросы есть до сих пор, но я не разговариваю. Говорю – отец ребенка зарабатывает на достойное существование дочери. Это мое будущее. Девочки, ХВАТИТ ДЕРГАТЬСЯ. Ушел, ну ушел – мы поперек их решения ложиться не будем. Эти кукушки еще будут откуковываться. И будет в их жизни «локоток» который близко, да не укусишь. Пока наслаждайтесь беременностью – это великлепное время – и длится оно не вечно, а всего раз (кому повезет - больше) в жизни. Вы прекрасны – вспомните об этом. А ваш малыш такой беззащитный без Вас.

Пожаловаться
Татьяна
а я всегда говрю детям правду! зачем придумывать и врать? если упапы другая семья и мы ему не нужны -зачем из него делать героя-летчика? какой же он герой? такого я и мужиной то назвать не могу… как кончать в нас – так все герои, а как отвечать за последствия – …
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Согласна с васми Татьяна. У нас такая же история. У папы другая семья, а я была нужна так… Я тоже не считаю таках людей героями!!!
Пожаловаться
Анна
Девчонки, спасибо за позитив!!! Теперь знаю точно, что отвечать особо настойчевым гадам.
Пожаловаться
Касперович Катерина
Пока жила и работала в Омске, были косые взгляды. А однажды подходит ко мне сотрудник нашей службы безопасности (мужчинка – сплетник №1) и очень громко на весь холл, не стесняясь клиентов, спрашивает: «Ну что, так и не знаешь кто папа?». Я лучезарно улыбаясь также громко отвечаю: «Папа известен, а вот кто мама до сих пор загадка». Все засмеялись и тема закрылась сама собой. А сейчас проще. Говорю: «Наш папа в другом городе»
Пожаловаться
татьяна
А у нас и в самом деле нет папы.Мы из пробирки.Уже возраст просто испугалась остаться одной.А когда родится малыш, что нибудь придумаю.Но что нибудь героическое, пусть малыш гордится папой, чем думает что он ему не нужен.А когда выростет я думаю он поймет.А что другие думают мне по барабану.
Пожаловаться
Елена М.
Я просто отвечаю – нет у нас папы. Какой уж тут оптимизм и позитив, трудно одной ребенка тащить.
Да у меня знакомые и не спрашивают особо, посторонние могут спросить – ну да них плевать. А вот что самому ребенку говорить когда подрастет – вопрос. Моя подружка своему сыну на вопрос «Где мой папа?» так говорила – «У тебя нет папы, так бывает. У кого -то мамы нет, а у кого-то папы». Таким ответом как бы смягчая несправедливость жизни.
Показать ещё
Актуальные посты
если нет месячных и нет беременности
щж-каков может быть диагноз