Я в шоке от статистики…

*Девочки, что это? вчера смотрела программу… По статистике 90 процентов детей наркоманов у матерей одиночек, 70 процентов детей, которые находятся за решеткой тоже воспитываются матерями-одиночками… Что это? Это дискриминация? Что одна мать не может воспитать нормального ребенка? А обязательно воспитает какого-нибудь морального урода? Я в шоке от статистики… Кто подсчитывал статистику о том сколько наркоманов в нормальной полноценной семье? Кто считал, сколько детей в нормальных семьях сидят за решеткой? Зачем подсчет именно у матерей-одиночек? Мне кажется наркоманами, пьяницами и т.п. дети становятся потому что в их круге общения такие люди, кто с какой компанией в детстве дружил, тот от этой компании «уму разуму» научился… И статус семьи тут совсем не при чем... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moss

«статистика – дура» (с)

«не важно как проголосовали, важно как посчитали» (с)

Пожаловаться
Светлана
Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Статистика вещь такая, ее можно крутить в разные стороны.
Пожаловаться
Настёнка
Согласна на сто процентов!  Мне еще в  институцкие годы такую мысль в голову преподаватель заложил ! 
Пожаловаться
Алиска Харина
логично=)
Пожаловаться
Катя
я думаю что генетика тут сыграла не последнюю роль.если мать одиночка, то возможно отец мудак, раз бросил их, или нормальная мама сама прогнала(алкоголика, нарконама и тд)
Пожаловаться
Алиска Харина
к сожалению скоро привыкнуть что мать одиночка это нормально… посмотрите сколько уже сейчас народу бросает женщину с ребенком а беременных так вообще немеренное количество брошенных, а дальше хуже будет! а статистика=) да мне кажется это придумано все… тем кто составлял эту статистику=)
Пожаловаться
Лилия
да… статистика просто сказала… что 90 проц у нас в стране наркоманов, 70 проц тюремщики… т.к. реально сейчас матерей одиночек… если не половина страны… то чуть меньше половины.. 
Пожаловаться
Марияна
У меня есть много знакомых семей в которых есть и мама и папа полноценная нормальная семья а дети причем все наркоманы, в одной семье трое детей и все трое наркоманы, два сына и дочь, причем старший уже умер от передоза, а второй побывал не раз в местах не столь отдаленных, все зависит не от того есть ли у него отец или нет а от того как вы преподнесете ребенку информацию о наркотиках и прочей дряни, и конечно же от воспитания, если пустить все на самотек и не заниматься ребенком от нечего делания он найдет себе плохую кеомпанию и начнет делать то что ему заблагорассудиться, а если ребенок будет постоянно чем то занят и ему это будет нравиться то он никогда не будет заниматься ерундой, а про статистику я бы еще поспорила, просто у нас привыкли что раз мать одиночка то сразу неблагополучная семья ,
Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
Лилия
Не уже ли лучше отец… который сидит за решеткой? или наркоман? или гулящий? или пьянь? чем одна мать… но лучше с таким отцом… чем одной? Девочки, а Вы слышали статистику о том, что каждый 3-ий брак распадается? Так что можно предположить… что матери одиночки большинство.. 
Пожаловаться
Лилия
У меня есть масса примеров, когда и у матерей одиночек чудесные дети, когда у матерей одиночек дети и наркоманы… у меня есть масса примеров когда и в обычной семье ребенок любимый, наркоман… и т.п. Ведь даже если предположить, что у матери-одиночки немного времени… то и в обычной семье времени мало уделяется детям… особенно в подрастковом возрасте… нам кажется что дети выросли, самостоятельные… и отец, и мать работают как правило… и тоже хотят отдохнуть… и не смотрят куда их чадо направилось вечером… Уследить нереально… Сама будучи сталкнулась с «секс-бумом», когда в моем окружении все были уже далеко не девочками… и говорили, что я какая-то ненормальная… т.к. я не такая как все… думаю так же происходит и с наркотиками.. 
Пожаловаться
Алиска Харина
меня кстати тоже мама воспитывала одна=) я тоже не считаю себя плохим человеком=) мне все дадала мама!
Пожаловаться
Алиска Харина
да? а у меня все знакомые которых мама одна воспитывала чудесные люди=)
Пожаловаться
эВиточка
ну не совсем уж статус может и не причём… если предположить, что мама, одна воспитывающая ребёнка, отдаёт все силы и время работе, что бы его одеть и накормить, или всё же пытается устроить своё личное счастье и естественно, не так много уделяет времени ребёнку… что делает в это время чадо? правильно! ищет компания, что бы скоротать досуг. а уж потом идёт всё то, о чём вы написали… я не утверждаю, что так оно и есть, но как вариант так в основном и бывает.
Пожаловаться
Надежда Барышникова
я с этим не согласна ,
Пожаловаться
Анастасия Бозяка
Я тоже думаю что семья не причем. И мама тем более. Придурков друзей много у этих наркоманов. 
Пожаловаться
Заречьева Варя
мое мнение – дети становятся такими потому что их черезчур опекают. Запретный плод слаще. У нас в доме были лишь 3 правила – не колись, не кури и секс только с презервативом. 
Пожаловаться
Капитошка
ну опять же 70… а 30%-совершенно нормальные дети… Просто ребенку нужны и мама и папа!!! Мои родители развелись-мне 5 было! Ничего… не спилась… никого не убила пока… Но реально папы не хватало!!!
Пожаловаться
это правда в основном так и есть.
Показать ещё