развелась. Не хочу получать алименты.

Расскажу вкратце. С мужем развелась после того как поднял руку. Подала на побои, но дело замяли. При разводе отказалась от алиментов. Хочу полностью от него оградиться, но он настаивает. Собирается в суд подавать на раздел имущества, также хочет платить алименты, но я не хочу их получать, чтобы в дальнейшем лишить его род. правв. Подскажите, может кто знает: 1 может ли он через суд настоять на алименты.2 Как суд определяет свидание с ребёнком, если я приложу справку о побоях( поможет ли мне это уменьшить свидания с ребёнком) 

Конечно тяжеловато мне придётся. На собранные деньги завтра покупаю машину. Сдала квартиру. В итоге в месяц у меня будет 12 000. Вот не знаю, смогу ли я прожить с малышом на эти деньги в месяц. Ребёнку 2 года. Ходит в ГКП до 12 часов дня. Может каку подработку найти. Сейчас малыш у мамы. На днях поеду забирать. Что посаветуете в этой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Лишают родительских прав, если родитель алкоголик, наркоман, драчун или не платит алименты больше полугода (злостный неплательщик).Если вы сами откажетесь от них – это никак не поможет лишить его родительских прав. В вашем случае возможно на суде показать справку о побоях и ограничить общение с ребенком и только в вашем присутствии… Возможно собрать кого-нибудь, кто попадался под горячую руку мужа, чтобы свидетельствовали в вашу пользу, что человек он неуравновешенный. В любом случае до 5 лет ребенка вы легко в суде сделаете, чтобы он общался только в вашем присутствии… И кстати, если родитель лишен прав, он все равно обязан платить алименты. Пробуйте лишить на основании рукоприкладства…
Пожаловаться
Елена

1. Алименты суд назначит, если он попросит.

2. Суд назначит встречи, исходя из просьб отца. Сколько он попросит. Естественно выстоите на том, что только в вашем присутствии. Обычно это через выходные. Выходные вы, выходные он.

Пожаловаться
Настёнка
+ 100
Пожаловаться
Оля Иванова
Вы всё правильно говорите что деньги нужны. Но если есть у меня хоть малейший шанс лишить его род. прав, я готова цепляться. 
Пожаловаться
Анна Соколова

не пишите бред что отцы остывают к детям да есть уроды но у моего мужа есть дочка от первого брака вот недавно была у нас)))практически месяц летом тоже брали к себе)))))постоянно по инету болтают ))))а в разводе уже 3 года с женой от первого брака и она к нам приезжает!!!!

Пожаловаться
Емельянова Анна
Не отказывайтесь от алиментов. Они положены малышу по закону! И вообще-он виноват-пускай платит теперь, зачем его от отвественности освобождать и валить все на свои плечи??! Для этого вам встречаться с ним и не нужно-перечислят автоматом на карточку. А вот о встречах-это определяет суд и любые обстоятельства играют роль(так что справка ваша пригодится).
Удачи вам!
Пожаловаться
✿✿♡♡я♡С♡нежная❤Тата4kа❤я❤❤♡♡✿✿
мы в пятером на  15-16 живём и не чего!!! на жизнь без роскоши хватит…
Пожаловаться
Татьяна

Зачем так котигорично!? Аллименты ты будешь ни лично у него с рук брать, а переводами и деньги никогда не лишнии тем более в вашем положении… Не хочешь брать, откладывай алименты, пусть копятся дочь учить потом будешь!

А то что у вас не сложилось, ребенок не виноват, пусть видится с отцом, он же ее не трогает!

Вообщем терпения тебе! Злость уйдет через некоторое время, а деньги всегда нужны будут!

Пожаловаться
Ольга
Он может настоять на алиментах, суд скорее всего будет на его стороне. На счет свиданий: можно ли реже не знаю. А вот то что только в вашем присутствии, на основании агрессии со стороны мужа, можно настаивать.
Пожаловаться
 Катюшкин
Переезжайте к нам, в Тольятти, на эти деньги здесь можно прожить
Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
Бред. Если Вы сняли побои в травмопункте – участковый с Вас живьем не слезет. Пока сами лично отказ письменный не напишите
Пожаловаться
Анна Соколова
я не знаю на счет первого скорее суд присудит ему платить алименты! сейчас вам они не нужны а потом станут нужны и вы потребуете возместить всю сумму! со свиданиями с малышом имеет право еженедельно при чем можно и свами так и без вас!!! полностью отгородить ребенка не получится!!! он же не избевал ребенка!!! кто знает из за чего он поднял на вас руку может вы были виноваты может он сам!!!
Пожаловаться
Анастасия
что значит сама виновата???это где такое написано, что бить разрешается, если сама напросилась и вообще как это???
Пожаловаться
Лилия
Деньги надо брать… ребенка невозможно поднять без денег… жестокая правда… Мне вот тяжело… никто алиментов не предлагал… :( подработку нашла, но это такой мизер… в общей сложности 10 тыс рублей… чтоб без родителей делала.. 
Пожаловаться
Мария
Насколько я знаю – то, что вы сами откажетесь от алиментов не будет восприниматься как причина лишения родительских прав – это же ваша инициатива. А для вас любая копейк должна быть на счету. Лучше эти деньги откладывайте тогда на образование ребенка или что-то другое. Если очень хотите оградить ребенка от отца – так и будет.  Но это произойдет постепенно. Отцы охладевают к своим детям с течение вермени. Просто подождите, не лезте на рожон – и у вас все получится.
Пожаловаться
Ольга
не стоит отказыватся. И без этого можно подать на лишение прав, но боюсь в суде он выиграет, веть от ребенка он не отказывается, хочет навещать, давать денег…
Пожаловаться
Катя
ох, если б мой бывший алименты захотел давать-вытянула бы до нитки!!! хоть и ненавижу его и видеть не могу!
Пожаловаться
Оля Иванова
Мне по сути потерпеть до сентября. Дальше ребёнка в сад, сама на работу.
Показать ещё
Актуальные посты
стукнула младенца
от сильного кашля сильно болит в правом боку