Кто сказал, что мы слабые???!!!

Читаю все истории жизненные об избиениях женщин и детей. Становится жутко. Сейчас рядом сидит мой 15-летний сын и также ошарашен этими откровениями. У него одна фраза: «Почему терпят?»
Женщина – существо сильное. Просто долго терпит, просчитывает. Но если уйдет, то… справится. Главное, свою жизнь в угоду других не отдавать.  Вспомните, «Русских женщин» Некрасова. Я не призываю терпеть и страдать. Измените свою жизнь. Я также всего боялась. Что скажут на работе? Как отреагирует сын? А вдруг рожу больного? Где жить? На что жить?
Но все оказалось гораздо проще и легче. Для женщины ведь важна моральная поддержка, а с материальными трудностями можно разбираться по мере их поступления… Всегда жила в большом городе, но переехала в село, пока малышка маленькая. Научилась печь топить. Вещи остались после племянников, но ничего. Осваиваю все виды рукоделия. В декрете еще год, а за это время все может на много раз измениться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Катюх, ты большая умничка!!!
Пожаловаться
Moss
вы – молодец! так держать!!!))))
Пожаловаться
Касперович Катерина
спасибо. Но я только хотела донести свою мысль до тех девочек, которые пока не решаются на перемены: «Вперед!»
Пожаловаться
ПростоМама
вы молодец! удачи вам и счастья!