Отношение бывшего мужа

А я хотела рассказать свою историю .
Замужем была 13 лет, есть сын (сейчас ему 15). И в определенный момент мы решили расстаться. Ну не было практически семьи, одна видимость. Я ушла и забрала сына. Сменила работу, карьера пошла в гору, стала зарабатывать. сын общался и с папой, и его родственниками. Никогда не чинила препятствий. Может именно по этому у нас и сложились с бывшим мужем дружеские отношения. На любую мою просьбу откликался немедленно, также и я поступала. И вот в ноябре 2009 года узнаю, что беременна ( биопапа – т.е. мой мужчина – сразу передумал жениться на мне и попросил не беспокоить его). Но не в этом суть. А речь о том, что я очень долго боялась реакции бывшего мужа. Его доводов и резких слов. Но… он только поинтересовался, есть ли папашка у ребенка. Когда узнал что нет, вздохнул и покачал головой. И вот по прошествии многих месяцев, когда я приезжаю в Омск по делам, я звоню бывшему мужу и мы общаемся. Общаюсь с его сестрами и мамой. Хожу к ним в гости. Бывшая свекровь нянчится с моей дочкой.
  К чему все это я пишу? Расставайтесь с людьми по-доброму...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moss

попыталась сразу после расставания мч хотя бы сохранить отношения с его мамой, будущей еще тогда бабушкой… – не получилось – столько грязи полилось в мой адресс – столько слов услышала...

вот это, действительно, жаль....

а брат биопапы почти матом на меня орал беременную...

а с виду интеллигентая семья...  человек же должен оставатся человеком?

Пожаловаться
Касперович Катерина
Вот видите сколько плюсов:
1. Вовремя узнали, что не стоит доверять  таким людям воспитание своего малыша;
2. «Узнали» для себя много «интересных» слов;
3. Появился чудесный малыш, у которого такая любящая мама
Пожаловаться
КОШКА
Я вот тоже хотела с мужем по хорошему расстаться, но он сам обвиняет меня во всем, хотя сам ушел от нас, да и фиг с ним, да и его родители ведут себя неадыкватно!
Пожаловаться
Касперович Катерина
Кто-то же должен быть виноватым у него… Себя любимого он не может обвинять. А родители на стороне своего чада великовозрастного. Это нормально. Вы сама родитель, сможете их оправдать
Пожаловаться
Татьяна
я вот не смогу. Я очень хочу верить, что мой сын в сове время не бросит уже моих внуков!!!
Пожаловаться
Касперович Катерина
я тоже этого боюсь. Но своему сыну говорю, что быстрее его прогоню из дома, чем он оставит своего малыша, и буду сама воспитывать.

Пожаловаться
Наталья
Я тоже хотела расстаться по хорошему, но многое зависит от мужчины, после всего что он мне сделал, наговорил после расставания (4 месяца), даже слышать о нем не хочу. Очень больно и обидно, когда любимый предает
Пожаловаться
Касперович Катерина
Так проверни в пользу себе!
Это ж как хорошо, что наговорил гадостей, тебе проще оказалось вычеркнуть его из своей жизни. И какие выводы в отношении себя из его речей можно сделать. и измениться в лучшую сторону
Пожаловаться
Наталья
После всех гадостей сказанных в мой адрес, действительно легче стало выкинуть его из сердца. Поняла, все что не делается-к лучшему. И что меня бог уберег от этого человека, ведь год жила и не понимала кто рядом со мной.
Пожаловаться
Касперович Катерина
Умница! А сейчас одна?
Пожаловаться
Наталья
да одна, мы расстались 4 месяца назад, да я сейчас беременна, кому я нужна, и и мне в таком положении никто не нужен
Пожаловаться
Касперович Катерина
1. И самое важное: нужна СЕБЕ ЛЮБИМОЙ и МАЛЫШУ!!!!!!
2. Плюс в том, что не надо нервы трепать на постороннее лицо, которое требует к себе внимания.
3. Ты сейчас прекрасна! И только слепой этого не увидет.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за теплые слава, в будущем постараюсь найти себе любящего мужа и  папу моему малышу.
Пожаловаться
Касперович Катерина
Кстати, по статистике гораздо больше шансов выйти замуж у молодой мамы, чем одинокой женщины. Моя подруга мне сейчас твердит, что моя малышка – это хороший бонус для личного счастья.
Пожаловаться
Наталья
Думаю шансы у всех равны, но преимущество немного больше у молодых. У меня очень много знакомых одиноких девушек с детьми, в наше время это нормально
Пожаловаться
Немка
Наталья, лучше может когда наговорят, чем скажут «люблю» и исчезнут

По теме- безусловно расстование – тоже искусство. Хвала тем, кто овладел им. Но дан это только умным и благородным людям
Пожаловаться
Касперович Катерина
Знаешь,  я рассталась с биопапой малышки в ноябре 2009, а в июле 2010 родила. Сейчас уже январь 2011. Но пока я в такой эйфории от малышки, что меня не интересуют мужчины. И это никак не сказывается на физиологии.
Пожаловаться
Касперович Катерина
Да, подчас нам не хватает мудрости и благоразумия.
Пожаловаться
Касперович Катерина
Девочки! У меня вопрос: почему многие мамы-одиночки чувствуют себя брошенными и несчастными? Неужели лучше быть в семье, но с пьющим и гулящим мужичком? Некоторые мамочки жалуются, что тяжело. А представьте себе, что вам пришлось бы еще и его содержать
Пожаловаться
Светлана

Я с вами полностью согласна. Мне сейчас гораздо легче, чем замужним подругам. Я могу больше времени уделять ребенку.

Кстати с бывшим мужем расстались по-хорошему. Его семья тоже нам помогает. Его папа и мама моего сына внуком считают, его сестра с ним водится с удовольствием.  У нас с БМ общих детей нет, только кот :), но он им тоже постоянно интересуется.

Пожаловаться
Касперович Катерина
Вот и Ваш пример показателен. Есть замечательные люди
Пожаловаться
Наталья
Просто я не ожидала, что он так себя поведет, была в нем уверена. Да и с детства мечтала иметь семью, любящего мужа и ребенка. Но все мечты не оправдались. Сама росла без отца и не хотела этого для своего ребенка. Поэтому и тяжело. Хотя с вами согласно полностью лучше быть одной, чем с кем попало.
Пожаловаться
Светлана
Вот, между прочим, мой БМ форменный рас3,14здяй. А био-папа очень ответственный, пунктуальный, семейный человен. Никогда с друзьями не загуляет, домовитый, заботливый и т.д. и т.п., я тоже была в нем абсолютно уверенна… но вот так получилось. 
Пожаловаться
Лидия

Не всегда получается по хорошему, иногда в человеке просыпаются такие качества…

Пожаловаться
Касперович Катерина
Согласна. В определённые периоды я своего бывшего хотела ненавидеть, а потом, поразмыслив, поняла простую вещь. Ну, за что-то же я его любила? Что-то хорошее он мне дал? И как я смогу воспитать сына-подростка, если польется негатив в сторону его папы?
Пожаловаться
оооо я тоже так хотела))но вот люди не всегда хотят…
Пожаловаться
Касперович Катерина
А вы не реагируйте на людей. Главное, сами к этому человеку сохраните хорошее чувство.
Пожаловаться
Татьяна
а если он подставил а потом сам же и во всем обвинил??
Эх, если бы не нарвалась, никогда бы не подумала, что такими бывают мужчины.
ни разу не поинтересовался ни моим здоровьем, ни сыном, а потом анонимные смс с подписью «самый лучший мужчина в твое жизни» (!)
а когда-то на мое «Бог тебе судья» ответил: «Я сам себе судья»-это норнмально???
Пожаловаться
Касперович Катерина
Отнеситесь к этому с иронией. В Вас мудрости гораздо больше, чем Вы ожидаете. Но не хотелось бы, чтоб в будущем этот человек был допущен к воспитанию Вашего малыша. Но только обиду не держите на него
Пожаловаться
Юлия
это точно.
Пожаловаться
°••♡ЕвгенияМамаМакара♡●•°
хорошо если так получается- расстаться по доброму. А вот с биопапой дочки вы тоже в хороших отношениях?
Пожаловаться
Касперович Катерина
Он не желает знать о ребенке. Хотя в Нете и мог видеть фото.  Я, к сожалению, уязвила его самомнение как в экстрасенсе. Он «предсказал» мне рождение сына и мужа-бизнесмена, который бесплоден и готов усыновить ребенка. Я уже через три недели посмеялась над ним и его «экстравозможностями»
Пожаловаться
°••♡ЕвгенияМамаМакара♡●•°
понятно. В общем есть нормальные адекватные люди, с которыми можно и есть желание остаться в дружеских отношениях, а есть те, от которых бежать надо…
Пожаловаться
Касперович Катерина
Не так давно услышала фразу «Не мы выбираем друзей, а нас выбирают в друзья». 
Пожаловаться
AprilL
хорошо, когда так.
Пожаловаться
Lenusya
Такое редкость…