Хватит страдать в одиночестве, пора проанализировать сложившуюся ситуацию сделать выводы и начать действовать!
• Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, нужно вначале задать себе два вопроса, а затем ответить на них: «Какая модель отношений между женщиной и мужчиной сформировалась у меня в детстве?» и «Стоит эта модель того, чтобы следовать ей, или ее надо выбросить еще вчера?». Нередко стереотип поведения тянется из детства, и если он не работает, то, вполне вероятно, от него пора избавиться.
• Напишите сочинение на тему: «Зачем женщине нужен мужчина?». После того как сочинение будет написано, поменяйте местами слова «мужчина» и «женщина» и посмотрите на то, соответствуют ли роли друг другу, нет ли несоответствий в ожиданиях.
• Уточните, в чем заключается «впечатление сильной и успешной женщины» для вас и как это выглядит со стороны? Иногда это выглядит как «Что вы можете мне предложить? У меня все уже есть!». В этом случае женщине будет сложно впустить в свою жизнь кого-то другого, даже если она говорит, что нуждается в партнере.
• Наконец, нужно быть готовой к тому, чтобы выйти из привычного образа мыслей. Обычно человек говорит, что ищет, «где лучше», но в реальности он ищет то, где привычнее. Женщине, привыкшей жить в мечтаниях и состоянии безответной влюбленности, пребывать в этом состоянии всегда удобнее, чем предпринимать шаги к новым знакомствам. Будьте честной с собой и расширяйте привычные границы.