задумалась...на тему школы...

конечно, сейчас еще очень рано думать об этом, что-то планировать, сто раз все может измениться, но… вопрос к тем, кто реально воспитывает ребенка ОДИН… без бабушек, нянь и прочих помощников. кто у вас ребенка из школы забирает??? у меня вот никак не будет получаться, работаю на другом конце города с 9 до 18, дома только в 19 бываю… где все это время будет мой ребенок? ну на продленке часов до пяти максимум… а потом? поделитесь опытом...

задумалась...на тему школы...

NAT
035501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

пфф… у меня мама всегда работала много и дома была минимум в 6 вечера, мы все сами.сами с братом вставали утром, завтракали, шли в школу, там я оставалась на продленку до 4-5 часов, потом шла домой.меня мама всего раз водила в школу это 1 сентября.потом я сама ходила.вы что ребенка всегда водить будете? главное научить основным правилам! кушать сготовить заранее, благо сейчас есть сотовые, а раньше у нас такого не было, мать ушла на работу и узнает все что дома только вечером!

Пожаловаться
NAT

ага… до окончания школы буду водить… а потом и в институт… при чем здесь это? первоклашку-то точно буду водить… а вы нет?

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

по ситуации.у ребенка должна быть самостоятельность.я его постоянно водить не буду.всегда на связи, и все чтоб рядом было.в смысле школа и кружки

Пожаловаться
Татьяна

Знакомая девочка (хоть и замужня, а все равно некому было забирать) нанимала недорого соседку, которая тоже водила своего ребенка в школу. Она его забирала, доводила до двери, следила, чтоб закрылся изнутри. Но это ребенку было 10-11 лет. А пока 1-2 класс можно доплачивать, чтоб из продленки забирали и пару часиков сидели с ребенком дома. Как-то так.

Пожаловаться
NAT

ага… было б с чего доплачивать… с моих 15 тысяч… хоть самой бы кто-нибудь доплатил(((

Пожаловаться
Татьяна

Ох, ну тяжело конечно. Ну может что-то измениться к школе (в материальном плане). Тогда договариваться с соседками, чтоб доводили и вашего ребенка до дома. Я часто вижу как идет одна мамочка и с ней целый детский сад (4-6 деток).

Пожаловаться
NAT

ну да… взаимовыручка… только это редкость… да и соседи у нас-идиоты… алкаши какие-то… двое детей, а они их гулять никогда не выводят! один уже школьник, а вторая девочка-лет пять! все время дома!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Ну может за столько лет новые соседи появятся? Вот у нас в этом году в подъезде 2 семьи новые появились (с детками), а одни уезжают. так что все еще может измениться. Очень надеюсь, что у вас появится решение данной проблемы.

Пожаловаться
Маманя

у подружки сын первый год в продленке был, потом забирала — работу искала подходящую.Второй год — потом сам ходил домой. А что делать..

Либо с соседями, либо кого-то из бабушек-соседок просить

Пожаловаться
Наталья Александрова

Встречала сама до второго класса. Потом папа забирал вечером после работы(он рядом работал)а потом начала со второй половины 2 класса ездить в школу сама. Живем на Ливенской, переходит дорогу с флажком красным (чтоб издалека ее было видно))))), потом на Москве пересадка и до 12 школы(Там наша временно 23 размещается)Как-то так. Да страшно, а что было делать? Работу бросить не могла.

Пожаловаться
NAT
Тут нам проще, у нас школа во дворе.даже проезжую часть переходить не надо.но дома как один будет…
Пожаловаться
Наталья Александрова

Нормально будет.В микроволновке подогреет все и НИкому дверь не открывать! Это у меня самое главное было. Ну и на телефоне всегда.

Пожаловаться
Рыбка

А с детским садом вы решили как будете? я за это волнуюсь… отводить, забирать, на больничном быть. А к школе уже измениться уже

Пожаловаться
NAT

ну в саду-то они целый день с воспитателем… на больничном да, проблематично… отводить-сама на работу-его по дороге в сад...

Пожаловаться
Полина Ерошевич
Ты знаешь я вот щас не об этом думаю, кто его будет забирать, а как вообще он будет учиться, если со следующего года будет толькл 5часа бесплатных в школе, а это русский математика литература рисование и физкудьтура… и всё… а всё остальное платное, и вот я думаю что будет… какое нас ждёт образование… и не знаешь, толи отдавать его в спорт с головой и заниматься самообразованием, или делать из ребёнка ботаника… потому что я думаю дополнительные уроки будут не рубль двадцать стоить…
Пожаловаться
NAT

пока не верю в это...

Пожаловаться
Наталья Александрова

У нас такого не будет сказали.

Пожаловаться
Наташа

продленка до шести у нас, а школа во дворе доме, там было не до элитных)) ну вот они сами домой приходили, сейчас-то я в декрете… а вообще можно найти школу рядом с работой и с работы сбегать забрать немного посидит с вами.

Пожаловаться
NAT

утром возить не удобно, да и не немного посидит! а с 12 до 18!!! чокнется! тем более, думаю, на работе моей не удастся ему посидеть...

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Может, к тому времени еще все изменится. Я вон в декрете сижу, сама забираю

Пожаловаться
Танечка

чет и правда рано вы задумались, через 7 лет все по другому будет

Пожаловаться
NAT

ну написала же… понимаю я это… просила опытом поделиться...

Пожаловаться
Танечка

ок, мой опыт. в 8 мес сыну была самомамой, правда у меня есть родители, кот помогли, в 3 года познакомилась на работе с буд.мужем, в 5 поженились, когда сын пошел в школу уволилась с работы, второй класс беременность, вот так проблема решилась

Пожаловаться
NAT

хорошо… положительный опыт)))

Пожаловаться
Любовь
Двоюродная сестренка одна дома была) но это в деревне, там вокруг все знакомые и куча детей на улице) Она вот играла часто, пока родители не приходили)
Пожаловаться
Mirina
ooo… nu vi i vpravdu rano zadumalis :))
Пожаловаться
лиляка
домой шёл, после продлёнки. благо, живём в 3х подъездах от школы
Пожаловаться
NAT

у нас тоже школа рядом, но страшно как-то ребенок один дома....

Пожаловаться
лиляка
страшно… мой ещё такой не спокойный… до сих пор страшно оставлять)))
Пожаловаться
NAT

да уж… если дверь не откроет-не закроет… газ включит… да мало ли что… ох...

Пожаловаться
Наташа

все детки разные, главное когда растишь одна, приучить ребенка к самостоятельности, ответственности, мои в семь лет могут и покушать приготовить и про газ и прочее все знают, мне не опасно их оставить, я не горжусь этим, просто жизнь заставила

Пожаловаться
лиляка
я газ перекрывала) а про дверь, сто раз одно и то же говорила… он потом уже мычал: мааам, я знаюююю) на самом деле, это первую четверть страшно, потом привыкаешь)
Пожаловаться
NAT

да… что делать… жизнь заставляет многое делать, что нам не хочется...

Пожаловаться
Наташа

ну иногда это даже к лучшему, вот той маме что от рождения одна немного легче — уже ясно чему она сына научит и к чему готовиться, как воспитывать, что б потом легче было