Я устала… пока с 1-ым мужем жила могла себе позволить не работать… но это не значит что я никогда не работала… но когда детки маленькие были муж сам просил дома сидеть за ними смотреть… вот я и за детьми смотрела, рукоделием занималась, люблю вязать… мужу кулинарные изыски готовила… да и деток выпечкой постоянно радовала… после развода я осталась с нисчем… а кушать охота… и я не одна… детки со мной… первое время вязанием подрабатывала… все по мелочи… шапочки носочки… муж помогал… тем временем его новая жена залетела… и достойное финансирование завершилось… я же лезла в любую дырку лишь бы заработать… через 1,5 года после развода мне повезло… устроилась на работу… сменный график… нормальная зп… и я начала работать простым сотрудником… в дальнейшем меня повысили до зам.руководителя… ну конечно вместе с зп… и вроде все хорошо… и деньги сама в дом несу и у девченок все есть… кроме мамы… как выяснилось… на работе приходилось практически жить… дети дома одни самостоятельно жили… мама приходила поздно и уходила рано… для детей улица стала домом… благо я вовремя спохватилась… уволилась в один день… и опять ни с чем… сейчас работаю на сменной работе… и с детьми чаще бываю и дома соответственно… но… зп мизер… бывший денег практически не дает… у него кв съемная и тд и тп… хватает денег только на еду, задолженность за коммуналку… мама приехала… вышла на работу… помогает мне… и вот я сижу и анализирую… Когда же закончится эта гонка… гонка за деньгами… в которой я поистрепалась и поизносилась… этот ритм большого города уже не возбуждает меня… может это все из за беременности???.. Но имеется у меня огромное желание уехать… уехать туда где тишина и покой… где воздух чистый и люди добрее чтоли… Само собой о работе речи нет… кто меня возьмет в моем положении… подумываю сдать квартиру… и хотябы на год уехать из столицы… вот только куда???.. У меня брат живет во Владимирской области… может туда мне и путь… тут же возникает вопрос а как же я одна в чужом городе с детьми???.. Вопросов куча… решений не вижу… запуталась...
Устала я...от Москвы...от подмосковья...от суматохи и гонки...
Комментарии
Актуальные посты
попробуйте Беларусь. вы можете выбрать витебскую область или витебск… можно минск… цены ниже, все в порядке с медициной и прочим…
снимать в минске — 400$, в витебске 300 — уже хоромы… цены на питание такие же или ниже, услуги — дешевле. в школе учатся на русском, только придется девочкам учить белорусский — но это не напряжно)
если Бог дает детей, он же и даст возможность их вырастить… не отчаивайтесь
Я еще не многодетная пока… а чтобы получить от государства «детские»… нужно собрать кучу бумажек… чем я сейчас и занимаюсь… пособие будет около 3000 на 2-х детей… это все...
Жила 5 лет в Я… как раз 200 км от Москвы, примерно. Вообще не лучше. Все ооочень заторможено, з/п — одни слезы. Сходить некуда. Народ проще, но такая простота хуже воровства. Вернулась назад. Не жалею. Вам просто мужчина нужен нормальный.
Вот вот… последнему то я как раз и нужна… с моим багажом то

… да и где его НОРМАЛЬНОГО взять???.. с виду то оне все нормальные… а на деле
про заторможенность я в курсе… думаю для нас это не норма… так же как и для них наши гонки...
Просто это жутко, нет, ЖУТКО раздражает)))) Еще отсутствие каких-то обычных вещей. Будь то театр, концерты или круглосуточный магазин. Все очень рано закрывается, в выходные не работает и пр. Цены… Да квартиру снимать дешевле. Услуги дешевле. Тот же маникюр-педикюр. Качество так себе. Но еда, шмотки — такие же цены. Медицинское обслуживание — очень грустно все в провинции. Не зря же вся страна в Москве лечится хочет. Вы не подумайте, что я отговариваю, просто делюсь впечатлениями. А ваши детки… Если мужчина любит женщину, он будет любить ее детей. Это моя мама так говорит.
Конечно, Анастасия, жизнь есть только в Мск и ее пределах, а у нас тут тьму-таракань. Вот насмешили!
У будущей малышки папы нет… так получилось… это долгая история… рожать буду сама… денег конечно не хватает… а работать я уже вот вот совсем не смогу… потому и хочу уехать… сдать квартиру… снять квартиру… ну не секрет же что в глубинке квартиры дешевле чем в столице… а на оставшиеся деньги будем жить...
у меня такие же мысли, сейчсас и во время Б были…
Что вас удерживает???.. почему не уехали???.. Ведь не секрет… жить в столице не сахар… и пусть мы не в самой Москве… но непосредственно через дорогу...
удерживает во-первых, что цены не намного отличаются… и даже сдав квартиру, там что-то тоже придеться снимать… а на 30 тысяч с ребенком не проживешь все равно, да и работу в глубинку тяжелее потом будет найти. и если уезжать на время, то ляльку жалко мотать туда-сюда… а на совсем, боюсь, что будущего хорошего в глубинке у нее не будет.
Извините, вы в положении, а мужа нет?
я вас понимаю-я ни за какие деньги не соглашусь в москву-этот ритм не дает полноценной жизни. у у будущего малыша нет папы?
Если есть желания, то возможности найдутся! Рискните, вдруг жизнь наладится!
а где папа ожидаемого ребенка????
а папа… в последний момент решил что он не готов стать папой...
какой хороший человек, блин.......
а вы с него алименты снимайте, когда родите, он же не перестанет быть биологическим отцом… вариант сдать-снять неплохой, но только это совсем далеко надо уезжать
На алименты подавать не буду… мне это еще аукнется… да и зачем он такой нужен… ребенку дам свою фамилию и отчество бывшего мужа… чтоб все одинаковые были… уехать придется не менее чем за 200-250 км от МКАД… как ни странно но там жизнь есть...
я думаю, что все у вас получится… ведь не просто так вам дан третий малыш
сейчас у ваших девочек такой возраст что им всё надо, вы беременны ещё денег нет..............