Девочки, обращаюсь к самостоятельным мамам, у которых очень маленькие детки и которые не получают от био-папы никакой поддержки, расскажите, как вы живете? Спрашиваю не из любопытства! Моя родная сестра месяц назад родила сына, которого био-папа бросил сразу, как узнал о том, что он появится на свет. Так получилось, что сестра в 20 лет не планировала ребенка, встречалась с парнем и забеременила. Об аборте речи не было вообще! И вот она родила. От того парня никаких новостей вообще, он просто исчез из их жизни. Ну ладно, речь не о нем. Вот она собрала все бумажки и пошла в соц.защиту. Живет она в г.Ставрополе, и вот ей все посчитали и назначили пособие в размере 2900 руб в месяц! Расскажите, как на такие деньги можно прожить???
… не знаю как у вас, расскажу про Казань в Татарстане… Пошла я в соцзащиту, так как тоже являюсь матерью одиночкой- вообщем, мне объяснили так-РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЕ ДО 18 ЛЕТ ТАК: берется справка из жека о составе семьи, где прописаны ребенок и мать, берутся справки о доходах ВСЕХ членов семьи-пенсии, зарплаты, алименты стипендии и т.д. за три месяца-вся эта сумма складывается и делится опять же ж на количество человек в семье- если получается меньше 6020 рублей в месяц на одного человека, соцзащита доплачивает эНую сумму матери ребенка, если доход больше, то ничего от государства не получите
Ни как, если нет помощи. Я получала около 2200 (как не работающая мама от государства, это получают все не работающие)+400 (как мать-одиночка), эти суммы конечно меняются каждый год, но на копейки.
Сначала работала по выходным, потом ходила убираться на 2-3 часа в день, а потом вообще работала по ночам 2х2.
Я получаю 3100. Ребёнку 10 месяцев.
Вышла на работу несколько месяцев назад,
до этого с 3 месяцев Аришкиных «халтурила», контрольные делала, полы мыла, и т.д.
И спасибо большое моим драгоценным родителям.
Пришлось переехать к маме а квартиру сдать свою, Спасибо маме!
я тоже из ставрополя кстати))) мне мама чуть помогает, подрабатываю когда есть с кем оставить малышку, пособие получаю, родные и знакомые помогли вещами, кроватку подарили нам) стараемся как может)
я в беларуси получаю 240$ + питание бесплатное ежемесячно на 60$ + работаю на дому (занимаюсь шмотками)
может пригодиться, я готовлю на дому ( для праздников: не только кондитерка, но и салаты и прочие)
таже фигня у меня, только я ещё не родила, как жить на эти деньги? )))) просто шикарно и не в чем себе не отказывать))) а так если бы не родители, то не смогла бы прожить. надеюсь хоть этот козел не соизволить хоть раз появиться в жизни моего ребенка.
эт еще повысли))было 2326 до 1,5 и 190р детские. счас у нас 190 р тока.нас содержат мои родители.я сама бы не потянула!!! на работу не могу идти, мелкий требует постоянного ухода(он не ходит), а работать только на няню смысла нет.
может я не в тему и это уже отменили, но вроде если у матери-одиночки нет своего жилья и не было за год до рождения ребенка, она имеет право встать на очередь на комнату от государства. У моей подруги знакомая так получила в 2011 году, правда год стояла на очереди. Сдавать можно...
Вещи детские можно в дар брать, очень охотно кстати отдают детские вещички, всякие мелочи