Девочки, мамы, которые решили сами воспитывать в одиночку 2х или более детей? как вам это удается? я боюсь принять это решение! не могу жить больше с гр. мужем, скоро жду второго, что делать? Смогу ли я в одиночку их поднять? До 1,5 лет за втогрого платить будут ну тысяч 5-6 наверно, и как на них? работать пока точно ни как не смогу((( блин вся в растройстве!
Самостоятельно воспитать детей?
Комментарии
Екатерина Мариуполь
Егорка
12 лет
Санкт-Петербург
хороший пост, много приятного прочитала… но пока что лично я не могу представить как все будет… если я сейчас уйду от гражданского мужа
ВерУнька ШинкАренко
РодионМаксимович
14 лет
ВасилисаМаксимовна
11 лет
Кемерово
таких мам полно… вы себя не накручивайте… моя мама осталась с 5 детьми одна.отец вообще не помогал.старшие были большие,18,16,11 лет, а мы с братом вообще маленькие мне 3 года было, брату 4… выжили.а те года помните были тяжелые??? зарплаты не платили, полуголодные ходили, никто не помер же, зато живем спокойно и не видели дома ругань и драки.знаете когда я была Б и осталась одна, мне поведали очень поучительную реальную историю.одна женщина была замужем и имела на тот момент 6 детей и ждала 7, дело было в годах 40-вых.а как тогда люди жили, ещё и в селах? и тут мужик уходит забрав абсолютно все с собой, даже последнюю картошку… как жили? дети что находили то и кушали, ну и не без добрых людей конечно… выжили все.сейчас все живы, у всех дети и внуки… и та женщина тоже жива ещё… потом когда дети выросли, тот горе муж одумался, хотел вернуться… да вот только дети его не приняли.так и помер говорят как собака где то под забором.эта очень поучительная история, о том что не надо сдаваться, надо жить и надеяться на лучшее, что все будет хорошо! я сама рожала не было ни работы, ни мужа, ни жилья.сейчас у меня есть все и счастлива, и что бы то ни было я буду рожать второго ребенка не зависимо от замужества или от материального достатка.жизнь это чудо, а детки наши это самое чудесное в жизни… чего и вам желаю
Olesya
Рустэн
15 лет
Даян
12 лет
Малышка
5 лет
Екатеринбург
спасибо!!!
МамаМаша
Старший
14 лет
Младший
12 лет
Москва
Я одна с двумя. Как писала выше девочка, вещей, игрушек, коляски-маляски все есть от старшего. Кормлю грудью, т.к. полезно и не надо покупать дорогие смеси. Переехала жить к маме. На работу выйти не могу, мама не потянет одна двоих. Сижу дома с детками. Ни на что не жалуюсь, т-т-т. А вообще правду говорят, что Бог одинокую мамочку никогда не обидит.
Olesya
Рустэн
15 лет
Даян
12 лет
Малышка
5 лет
Екатеринбург
коляски маляски жаль нет у нас, вещи и игрухи есть конечно!
МамаМаша
Старший
14 лет
Младший
12 лет
Москва
Я ничего не успела раздать от старшего. Некому было, все ждала, кому отдать. А так получилось, что все самой понадобилось.
Ильвира
София
13 лет
Эмиль
12 лет
Уфа
может меня посчитают и глупой, но мой девиз по жизни — «все будет хорошо!!!»))) Я сама с дочкой и с малюткой в животике остались, этот балласт, имею в виду мужа, сбросила. У меня наоборот наполеоновские планы))) во-первых у меня от дочки оч много вещей остается, у вас тоже сынок маленький, от него вещи второму малышу достанутся, далее как можно дольше кормите грудью, потому что смеси дорогие. Найдите какую нибудь работу на дому, я весь интернет перерыла и нашла. Справитесь! Бог ребенка дал и на ребенка даст! может и мужчина в вашей жизни появится, который будет о вас и ваших детках заботиться
Olesya
Рустэн
15 лет
Даян
12 лет
Малышка
5 лет
Екатеринбург
В принципе у меня мужчина не плохой, но совсем меня не поддерживает, как вдолбил себе свое и все упертый! я не хочу так то его бросать, но и с ним не могу((( он уперся с матерью жить и это надо!!! я против! хочу отдельно от любых родителей и своих и его!!! но ведь нет, уперса и все, не хочу жить где он настаивает в другом городишке жить, а я там не могу уже, тошнит там от всего! и думаю начать все с чистого листа, уехала я в город где мне по душе лекго! ну не могу я там, а он не понимает!
Светлана
Арсений
17 лет
Данил
12 лет
Егор
6 лет
Краснодар
Если есть кому помочь хотя бы в первый год — можно смело рисковать!
Юлия
Константин
18 лет
Любовь
16 лет
Иван
13 лет
Ленинградская
Я уходила с сыном и дочкой в животике. Но мне родители помагали. Через 1,5 года опять замуж вышла
Olesya
Рустэн
15 лет
Даян
12 лет
Малышка
5 лет
Екатеринбург
за другого?
Юлия
Константин
18 лет
Любовь
16 лет
Иван
13 лет
Ленинградская
Да. Там долгая история. Дочку родила, родителей одного за другим похоронила. Просто человек хороший попался, взял меня в свои руки…
Olesya
Рустэн
15 лет
Даян
12 лет
Малышка
5 лет
Екатеринбург
Вот так в жизни бывает! резкие повороты!
Актуальные посты