жизнь после родов

как справитья с послеродовой депрессией если я совсем одна осталась наедине с малышкой??? я её очень люблю, но бывает, что подхожу к ней и просто начинаю рыдать… а она смотрит своими глазёнками, как -будто всё-всё понимает… а ей всего то две недели…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Серафима

Слезы – это обычное дело, гормональная перестройка и соответствующая реакция. Мне помогало ребенка сразу к груди приложить. И ей и мне спокойнее. И еще валерьянка, по 20 капель. Малышу это не вредно.

Говори себе, что скоро все пройдет. И оно пройдет. Обязательно.

Первый месяц самый сложный в психологическом плане. Скоро привыкнешь, и будет полегче.

Пожаловаться
Леди
Выше нос, солнышко… Подумаеш одна, справишся, через недельки две приловчишься… Вот не повериш, а некоторым с мужьями ещё хуже чем тебе одной.Мало того что их дома нет целыми днями, денег толком не приносят, а ещё жалуютса, нервы мотают, пьют или ещё чего хлеще гуляют  и помимо дитя им ещё приготовь, постирай убери… Родственникам сама позвони и пригласи в гости(кого позвать тебе видней), ничего нет плохого в том, что ты расскажеш кому то о своих переживаниях и напомниш о своём существовании..
По поводу слёз ручьём… как накатывает, перестань думать о далёком будущем… типа, что же дальше… ууу… а думай только о сегодня и завтра… Говори себе-сеодня день хороший, доча не болеет, покушать у нас есть, одеть что есть.Составь план на завтра, а там посмотриш… поищеш в и-нете работку, у друзей совета поспрашиваеш… Поставь себе цель-я не буду нервничать, пока смысла нет, а молочко дочке нужней моих слёз… Через месяц будет легче, поверь!!! и ты сама не заметиш как начнёш из тёмного будущего рисоватьсебе светлое и оно обязательно сбудетса!
Пожаловаться
 Кирочка
Танюша, попробуй поискать работу на дому. Все обязательно наладится!!! Ты главное держись!
Пожаловаться
Спасибо вм всем… в одном я уверенна-даже при самой жёсткой депрессии, я никогда не пожалею о том, что у меня есть  дочурка-Ника.
Пожаловаться
Ксения
Таня, давай будем считать, что у тебя обычная послеродовая депрессия. Ты как молодая мама имеешь на нее полное право, потом гормональная буря успокоится и не будет у тебя той депрессии. Надо перетерпеть и отплакать это состояние, только не придавай ему слишком большого значения, оно накрывает многих даже очень благополучных в семейной жизни женщин. Кругом толпы родственников крутятся, муж суетится, жаловаться не на что, но моральное состояние преотвратное...
А в жизни у тебя все наладится и поправится.
Пожаловаться
 Ольчик

Танюш, это нас только называют слабым полом, а на самом деле женщины очень сильные! Мы все можем, все преодолеваем! Если вопрос касается наших детей, то для нас  вообще препятствий нет!

Все у тебя будет хорошо и депрессия твоя быстро закончится. На нее просто времени не будет. Твоя дочка с каждым днем будет требовать все больше внимания и становиться будет все интереснее и интереснее. Некогда тебе будет депрессировать.

А отец дочки… да кому такие «отцы» нужны?! Одни слова и ничего больше!

Пожаловаться
Орлова Екатерина
Танюш – остатться одной с малышкой – это не так и страшно поверь:)) я после первого брака осталась с двумя детками сразу:)) – не отчаивалась – стала жить дальше – и как видишь следующий уже на подходе. К новым отношениям особо не стремилась и сама их не искала – случайно познакомилась по интернету с человеком подружились а потом он ко мне в гости как приехал так и остался:). Главное в твоей ситуации всегда помнить и настраивать себя на позицию что одна ты точно не останешься если этого захочешь:) Ты очень симпатичная и малышка просто супер а значит все еще будет – если жизнь нас разводит с одним мужчиной – значит готовит подарок в виде другого – надо просто его немножко подождать:)).А депрессия – это вообще абсолютно нормальное явление гормональное – просто постарайся побольше спать и все гормоны встанут на место:))
Пожаловаться
Татьяне хочу сказать, вы сами знали на что шли.поэтому все грустные мысли из головы выкиньте и займитесь ребенком и собой.няню, я думаю бессмысленно нанимать, т.к. вся зарплата будет уходить на нее.может на дому какую-нибудь работу найдете, пока ребеночек маленький и много спит, многое можно успеть.например печатать тексты какие-нибудь под заказ, как вам? а потом придется малютку в ясли отдать-полегче будет.А мужчины, как я вчера поняла.., имеют такое свойство как-одумываться.в общем любит-придет, это 100%.
Пожаловаться
Анастасия
Привет, Таня. Ну во-первых поменяй статус, а во-вторых расскажи подробнее, в чем причина депрессии? Если ты написала сюда, занчит ты одна воспитываешь ребенка?