Алименты легко достались?

Навела меня на эти размышления тема Анастасии про алименты...
Девочки одиноких женщин, у которых были мужья или не было, но ведь если есть ребенок  то у него по-любому есть отец. Что у нас за мужчины, как они воспринимают то, что они обязаны содержать СВОЕГО ребенка. Расскажите легко ли вам достаются алименты? или мы должны идти через суды к тому, что бы признать ответственность отца, вернее в этом случае уже наверное подобие отца по отношению к ребенку.
или проще послать его к черту и жить по своим силам...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

Есть и такие, которые воспитывают и содержат чужого ребенка, а на своего и рубля пожалеют!

Если по судам по-бегать – то и толк будет, сейчас с этим строго, можно и срок получить за неуплату! А потом и лишить отцовства, чтобы никаких прав не имел на ребенка, что никак не влияет на выплату алиментов, то есть прав нет, а алименты платить обязан!

+ мнеого, конечно есть и минусы (но оно того стоит) игрушка или поездка к морю (купленные на алименты) – никогда не станет лишней!

Пожаловаться
если хочет платить – принесет сам
не хочет – можешь ходить о судам и все равно копейки получишь или ничего не получишь
поэтому ничего не прошу.
Пожаловаться
Гизатуллина Анастасия
Мамочкам у которых не было мужей приходится более тяжко… Да и разведенным тоже не сладко. Мне кажется, что уж лучше один раз по судам побегать и потом спокойненько деньги получать. Чем потоянно унижаться, просить что-то, напоминать о том, что есть ребенок… Это субъективное мнение.
Пожаловаться
Светлана
просто хочется посмотреть  какие они на самом деле....
У меня вот первый муж не отходил от сына, строит и до сих пор  чудо отца, а в плане денег минимум мунимумов и хоть проси, хоть не проси, все равно не даст
Пожаловаться
Анастасия
Света, по себе и своим знакомым могу сказать, что мужчины бывают разные  - одни скрываются, вторые платят минимум, а третьи находятся в перкрасных отношениях со своими женами и обеспечивают своих детей по полной программе.