Давайте придумаем дизайн Однокомнатной квартиры для самостоятельной мамы.

Всем Доброго времени суток. Собираю полезные, креативные идеи по наполнению однокомнатной квартиры. Рада всяческим рисункам, фото, ссылкам… Не могу определиться с темой дизайна… Спасибо за помощь))) 

Даша
04710660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хрущевка была придумана много лет назад для того, чтобы решить вопрос с жилищным кризисом. Однако эта квартира не потеряла свою актуальность и сегодня. Когда у вас имеется однушка, то есть, по сути, всего одна комната, очень важно грамотно использовать все имеющееся пространство. Обычно в этом случае актуальным становится вопрос перепланировки. Идеальным будет создание маленькой студии, в которой используется зонирование пространства при помощи различных техник и объектов. Обычно функциональные зоны разделяются межкомнатными окнами, арками или барными стойками. Старайтесь также использовать минимум мебели и не захламлять пространство комнаты не нужными предметами. Предлагаем вам посмотреть на самые интересные и креативные идеи для создания красивой, уютной и многофункциональной однокомнатной квартиры.

Источник:

Пожаловаться

я себе нашла дизайн однокомнатной хрущевки вот здесь

Пожаловаться
Ольга Борисова

Мне нравится что за счет светлых стен пола и потолка гостинная даже маленькая не бедет выглядеть перегруженно если даже по ней будут разбросаны разные инрушки и расставлены всякие мелочи — типо книг, горшков, цветов, ваз… а красный диван — не маркий и какой-то такой уют и теплоту создают… и ковееер пушистый -пушистый… мяягкий и светлый)))

Пожаловаться
Ольга Борисова

окно с падушками, только тут без штор...

Пожаловаться
Даша
ваапще класс… только для частного дома((( у меня панельки не смогу прорубить окно такое- а очень круто

Пожаловаться
Ольга Борисова
пример перегородки — только чтобы сплошная была хочется, т.е. 2 изолированные комнаты
Пожаловаться
Ольга Борисова
Пожаловаться
Ольга Борисова
а. у нас кирпичный и широкий подоконник, хочется на нем сделать типо места чтобы с книжкой или ноутом можно было посидеть вечерком… может даже светильничек туда сбоку и плотные и тонкие шторы… двойные римские)
Пожаловаться
Ольга Борисова
но можно расширить подоконник, под ним сделать систему хранения… а к нему лесеночку сбоку или приступок и на нем матрас во весь подоконник и подух накидать разных
Пожаловаться
Саманта
как вариант можно рассматривать раздвижные двери — типа как у шкафа -купе)
Пожаловаться
Ольга Борисова

Всю жизнь мечтала стать дизайнером( так и не поступила к сожалению… стала экономистом((( а как квартиру вижу — сразу хочется что-то придумать прям до жути))

фот фото примерные..

Пожаловаться
Ольга Борисова
Пожаловаться
Даша
3 месяца курсов и вперед кидать объявления — дипломированный специалист))))) знаешь, сколько таких специалистов))) пруд пруди))) 
Пожаловаться
Ольга Борисова
я считаю что этого не достаточно, но я правда хотела архитектором, т.е. сами здаия придумывать… но и по совместительству интерьеры…
Пожаловаться
Даша
на самом деле в дизайне главное знать азы. все остальное это самообразование и желание/умение узнавать искать учиться. ну как-то так… нельзя научиться быть художником… можно хорошо рисовать, но нельзя научиться быть пикассо  
Пожаловаться
Ольга Борисова

меня просто как-будто судьба отталкивает от этого...

сначало хотела поступитьв школу художеств, бесплатно, не прошла! и уже возраст был такой что последний год именно для этой школы можно поступать..

потом в колледж не прошла — набрала проходной балл — 12! но т.к. была 3 по русскому — не взяли, сказали — если б было три четверки — поступила бы — а у меня рисунок 5, математика 4, русский три,...

пошла 10-11 класс закончила опять стала на архитектора поступать — там уже физика подкочала!!! пошла в экономический(туда бесплатно поступила)

во все заведения могла бы пойти платно но не было мат.возможности..

Пожаловаться
Ольга Борисова
А сейчас ребенок, и как-то не до учебы уже,(((
Пожаловаться
Саманта
надо окончить архитектуру как минимум)

иначе как розетки расставлять и краны разводить? )
Пожаловаться
Ольга Борисова
да а на какой курс я поступлю после вышки в другой сфере??? и без какого-либу художественного образования! и есть ли вобще заочный архитектурный???
Пожаловаться
Саманта
архитектуры заочной не бывает. после вышки — только на 1 курс))

у нас училась жена состоятельного бизнесмена, 2 -их детей водила в школу уже) выучилась, молодец) училась для себя.
Пожаловаться
Саманта
и без худ. образования можно поступать) вопрос — поступишь ли? сдавать надо рисунок академический, черчение (не школьный уровень), математику, русский язык.
Пожаловаться
Ольга Борисова
это очка??
Пожаловаться
Саманта
конечно. заочного нет у архитекторов.
Пожаловаться
Ольга Борисова
ну вот не судьба значит…
Пожаловаться
Саманта
почему нет?)) в жизни всякое бывает. будет время свободное — пойдете учиться. нашей тете лет 35 было…
Пожаловаться
Ольга Борисова
а рисунок какой? карндашем и акварелью владею, самоучно можно сказать, (так кое какие курсы проходила) 
Пожаловаться
Саманта
академический))

это зверский рисунок) голова готомелата, например)
Пожаловаться
Ольга Борисова

нет это не смогу сейчас, чтобы пойти учится получается надо еще до этого где то подучится

Пожаловаться
Саманта
это да… в основном все с художественной школы поступают. я с репетиторами год занималась.

дочку отправите уже тогда)
Пожаловаться
Ольга Борисова
Нет! пускай банкиром будет как бабушка))) это у них семейное по папиной линии… или сама выбирает)
Пожаловаться
Ольга Борисова

я щас тоже в однушке, с мамой и дочкой… мне вобще хочется большую кровать-чердак… под ней можно уголок для ребенка   перегородку посередине комнаты -встроенным шкафом (чтобы туда можно было и книжки и адежду поместить, и во второй части комнаты диван, телек на стене и на окне что-то типо римских штор плотных ярких к окну и подушки   — чтобы можно было там сидеть-читать… цвет представляю — белые стены… светлый пол — красный диван… а в части комнаты где детская и кровать чердак — что-то вроде тематики «Алиса в стране чудес...» кровать кованная черная… много разнообразного текстиля по цвету и фактуре...

у нас в комнате 2 окна..

Пожаловаться
Даша
обалденная, вкусная идея! 
Пожаловаться
Даша
а ведь и вправду… сказку можно обыграть какую-нибудь… вот это да... 
Пожаловаться
Ezfo
Так а что мешает сделать контрастные зоны? Для себя в пастели, а уголок для ребенка в чистых ярких? Или для маленького просто внутри общего нейтрального мебель более яркую, да даже просто с наклейками веселыми большими… Мне самой нейтральный беж импонирует больше всего, от него не устаешь, по крайней мере… Пробовала ч/б в духе хай тек (родители купили однушку, мы с мужем там год жили до переезда из Питера, ремонт частично под себя сами делали...) — через полгода стала цветочки клеить на черную мебель… :) так что, мне кажется, главное не в дизайнерстве больше, а чтобы комфортно жить было, уютно и спокойно, особенно в преддверии появления малыша и после него...)
Пожаловаться
Даша
да фиг знает… я просто в однушке никогда не жила… расстерялась… не очень хочется знаешь «огорода»… когда понапихают всего в комнату и так невкусно получается… хочется все чтобы и использовалось рационально и друг другу не противоречило… Ну не могу понять пока как классическую витрину совместить с детской мебелью… идейка нужна… может что-то типа… цветочная поляна в комнате… не знаю… P.S. туплю… гормоны))))
Пожаловаться
Саманта
очень под все идеи подходит цвет «капучино». он же кофейный. особенно под белое и классику.

могу помочь в функциональном зонировании — но нужен план квартиры. дизайнер интерьеров я)

вот удобные идеи)

а такой интерьер мечтаю сделать)
Пожаловаться
Саманта
вам надо постараться из кухни сделать — кухню-гостиную, а из комнаты — спальню для вас с малышом.
Пожаловаться
Ezfo
:) вообще, если прямо нафантазировать чего-то хочется и позволяют финансы, то можно «изобрести» вообще что угодно...) но про функциональность, главное, не забыть..) кровать вторым ярусом, например, это супер, но только если потолки позволят, иначе тяжело будет и залезать, и слезать, к ребенку особенно, если он внизу… (опять же, если брать ты квартиру, где жила сама — там альков был, 160х200 где-то, у нас там встала тахта впритык как раз, получилась отдельная спаленка… Был бы потолок высокий и финансы «развернуться», я бы вверху сделала кровать, а внизу под ней — кладовку-гардеробную… И со сказками, мне кажется, тоже не так просто- а вдруг дитю не понравится ваша сказка, или еще что (ну та же «Алиса» она, мне кажется, девчачья больше...). Хотя в духе волшебного леса какого-нибудь, перегородки-стеллажи под стены сказочного домика придумать, потолок тоже как-нибудь обыграть, а если стены еще менять, то тут вообще простою для буйства фантазии...)
Пожаловаться
Даша
+100500
Пожаловаться
Альта Виста
сейчас на комп перейду и найду вам, сама для маминой искала
Пожаловаться
Даша
спасибо
Пожаловаться
Альта Виста
Пожаловаться
Даша
да да да… поняла… поиграть с напольными покрытиями… и даже высотой пола… разделить пространство… и убрать стены… возможно частично… Есть над чем подумать. Спасибо!

Хочется и места побольше оставить, маленькому беситься, развлекаться… угу...
Пожаловаться
Альта Виста
Пожаловаться
Анастасия
Выкладывайте план квартиры
Пожаловаться
Ольга Борисова
планировка какая? бюджет и исходное состояние?
Пожаловаться
Даша
Большая комната с лоджией, большое окно и комната просторная… Проблема не в расстановке мебели,… Нужно определиться с цветовым решением и темой дизайна… Ну может там все в морском стиле… или минимализм… ну вот что именно нужно… планировку я сделаю… Я сама дизайнер по образованию. Но сапожник без сапог. Не пойму как сделать и себе комнату где можно отдохнуть и одновременно игровую. То есть предпочитаю приглушенные тона… но ребенку это не очень то будет полезно… Вот и думаю как это обыграть… Мммм..