Моя история

Всем привет! я тут «новенькая»))) меня нельзя назвать самомамой, но и папочка наш никакой заботы о нас не проявляет. У меня есть замечательная доченька Софочка, моя радость. С мужем не разведены, но уже 8 месяцев не живем вместе. Начну все с начала, познакомились 4 года назад, все хорошо, как в сказке, бегал за мной полгода, добился, встречались долго, потом забеременела, поженились. Вроде как все хорошо было в течение первого-второго года нашего совместного проживания, а дальше хуже, начались оскорбления, унижал, уходил раз 100, потом сам же возвращался, бывало не звонил неделями, очень гордый — даже если сам виноват никогда первый не шел на примерение. Дальше скандалы стали ежедневными, перестал финансами помогать (раньше и одежду мне покупал и продукты домой и подарки). Узнала что беременна — вроде как все наладилось, свадьба и все счастливы, дальше начались какие то странные «закидоны» с его стороны, ни с того ни с сего проснувшись с утра начинал на меня орать (на спящую причем), или возвращаясь домой с работы звонил и спрашивал что надо домой купить, а когда через 10 минут домой заходил — то был как зверь, начинал орать  на меня, матом, один раз за то, что в ОБЩЕМ подъезде лампочка перегорела. Я так поняла что крыша у человека едет, говорила ему об этом (в моменты просветления), переживала за него, даже к психологу ходили, в общем когда он «в адеквате» с ним можно спокойно решить и обсудить все проблемы, а когда «не в адеквате» то даже «привет» опасно говорить))) Вроде как временно его «закидоны» прошли, родилась дочка, встречал с роддома как в сказке, цветы, шарики, плакаты, дома всю квартиру украсил. Вобщем все счастливы. Через месяца 3 у него опять начались эти «закидоны», причем непроходящие какие-то. Вести стал себя совсем неадекватно, начал орать при спящем ребенке, обзывать меня самыми последними словами, ударил меня. Моему терпению пришел конец, но так как с дочкой каждый день ходили на лечение не смогла сбежать от него. Когда дочке исполнилось 6 месяцев я под предлогом «поедем на лето в деревню к маме» собрала наши монатки и счастливая уехала. Он как хороший и примерный отец приезжал каждую неделю, привозил дочке игрушки, нужную мебель (стульчик для кормления и тд.), продукты, деньгами помогал, меня на руках носил. Короче идеальный отец и муж. Начал настаивать на втором ребенке.  Прошло 6 месяцев, к слову он примерно раз в месяц пытался нас забрать отсюда, снова жить вместе. НО: квартиру снимать и платить за нее он не хотел, звал жить к своим родителям в общагу, комната 12 кв.м. с общим санузлом и кухней. Ужас. Я естественно не соглашалась, т.к. самое главное: НАМ ТУТ ОЧ ХОРОШО! тут большой дом, свежий воздух, мама моя помогает с дочкой, куча сестер с детьми рядом, дочка с ними играется, а там тесная комнатка, дочке даже ходить негде. В январе я узнаю что беременна. Честно скажу: хотела идти на аборт, записалась в клинику, никто ничего не знал. Но в последний момент передумала. Сообщила маме\мужу, все обрадовались. Муж вообще приезжал за 200 км. для того чтобы сделать мне селедку (оч вкусно её готовит), по 5 раз в день звонил узнавал как дела и тд. Приехал он к нам в конце февраля, с твердым намерением забрать нас, я естественно сказала «нет», на что он разорался, опять «включился неадекват», как только меня не обозвал, послал на 3 буквы, орал при ребенке, она бедненькая испугалась и заплакала, а ему плевать (хотя за 10 минут до этого игрался с ней сидел, сюсюкался), вышел на улицу даже входную дверь не закрыл тварь, ребенок на полу ходит, а на улице минус 30. В общем с этого дня мы не общаемся. Он уехал, позвонил и сказал «подавай на развод». Потом начался его детский сад, ко мне пришли смски «делай что хочешь и мне никогда не звони и не пиши, я не буду вам помогать, раз ты там живешь (типа не со мной) то и за все сама плати и тд.»)))) больно ты мне сдался, я сама неплохо зарабатываю и плюс декретные получаю. Вот уже месяц он ни звонит, ни интересуется как дочка, как я. Я раньше очень переживала за него, переживала наши ссоры, плакала ночами, мне было очень обидно за все обидные слова что он мне говорил, я ему никогда не изменяла, всегда выглядела супер, после родов через 2 месяца я похудела до своей нормы,  готовила ему и первое и второе, друзья все его завидовали ему что у него такая жена, комсомолка спортсменка и просто красавица))). Сейчас я осознаю — что не люблю больше этого человека, мне совершенно на него наплевать, все слова, обиды, оскорбления разрушили мою любовь. Приходит смс или звонок — я прям молюсь лишь бы не он. Обязательно подам на развод но чуть позже (хотя для меня это чисто формальность, в душе я еще и не замужем)))), но думаю после рождения ребенка. Я осознаю что последние месяцы были самыми лучшими за последние лет 5, мне надоело ссориться, мне надоело подстраиваться под мужа, дабы у него не начался бзик, мне ОН надоел, я не люблю его, не хочу его, из за него я наверно не скоро смогу верить людям, вся его любовь это всего лишь маска, а на самом деле он черствый и бессердечный. Я знаю, что может через неделю-две, может месяц он позвонит и как ни в чем не бывало начнет «как дела у дочки, как ты, как наш младшенький», опять наденет маску любящего отца и мужа. Как бы сопровадить его из своей жизни? когда я ему говорила что то может обидное, говорила что он не нужен мне, что не люблю его — он это все воспринимает как то, что я на него обижаюсь и пытаюсь сделать ему больно. Он не понимает что мне уже пофиг на него, мне без него хорошо, с ним мне некомфортно, неуютно. Мне очень обидно за принцессу мою, за дочку, к которой он приезжал, видимо делал вид что любит, а на самом деле не так, к моему счастью дочка очень ко мне привязана, она радовалась его приезду, но всегда ко мне на руки шла. Еще обидно за второго малютку, который еще не родился, папаша меня умолял о втором ребенке, даже вещички малюсенькие для новорожденных привозил, а теперь никто не нужен ему. Обидно. Но я оптимистично гляжу в будущее, с деньгами особо проблем у меня нет, мама на крайняк всегда готова и может помочь. Через годика 3 планирую переехать опять жить в город и выходить на работу, коплю потихоньку на собственное жилье (благо в пригороде строится новый поселок с приемлемыми ценами на жилье и мне очень хочется с детьми жить там). И в моих планах никогда не фигурирует наш папаша))) Многие пишут: папа нас бросил и я осталась ОДНА с детьми. Нет — это он остался один, и ему идти с этим по жизни, а вы остались со своей семьей, с детьми. Извиняюсь что так длинно получилось, спасибо всем кто дочитал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки

Многие пишут: папа нас бросил и я осталась ОДНА с детьми. Нет — это он остался один, и ему идти с этим по жизни, а вы остались со своей семьей, с детьми.

золотые слова!!! ты молодец!

Пожаловаться
Ильвира
Спасибо! держим хвост пистолетом)
Пожаловаться
Виктория
Мне нравится ваш настрой )) я знаю некоторых родителей, которые не разводятся из-за детей, но не любят друг друга, терпят, ругаются, а дети потом вздыхают с облегчением когда они все таки разводятся и живут нормально
Пожаловаться
Катеринка29
Верно Натали сказала, про ящик. Живя с больным, можно самому свихнуться. Мне сейчас пишет «давай не ругаться, а решать проблему».Какой решать?? Уже все решено. Он еще и меня виновной пытается сделать. Внутри всю трясет от такой наглости. Боже, дай мне силы и разума выстоять.
Пожаловаться
SuperMAMA
Вы умница! Счастья вам со своими детками!
Пожаловаться
Ильвира
спасибо большое!
Пожаловаться
Натали
Надо быть сильным человеком, чтоб так держаться! все правильно! главное, не сворачивать со своего пути! все у вас будет хорошо. а жить с невростеником -  не долго и в ящик сыграть!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
на ребенка по 2 тыс/месяц максимум. я на алименты подала.
Пожаловаться
Ильвира
правильно! зачем нам нужны такие экземпляры? Удачи Вам!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
три месяца почти не живем. патологический лжец. плюс весь в долгах. мама его ребенка не признала и меня ненавидит. он кричит сто любит меня и развод не даст. три заседания суда уже было. 11 апреля 4-е заседание и надеюсь разведут
Пожаловаться
Катеринка29
И мой похож. Но он еще и всю мою семью оскорбит при ссоре. Патологический лжец в добавок. Надоело. В разводе 2 месяца. Не отпускает. Кричит что ни с кем жизни не даст. Якобы любоф у него ко мне не земная. На днях написала заяву на телесные. Вот и мы добрели до рукоприкладства. Ребенок еще на груди. Что у человека в голове неизвестно. Сейчас пишет жалостливые смс. И ведь жалко же.
Пожаловаться
SuperMAMA
избавляться от таких нужно пока не поздно! А жалеете, потому что у вас к нему еще остались чувства.., когда чувств нету, то человек вам глубоко безразличен
Пожаловаться
Марфа
вот и умничка))) спасибо родителям за то что они есть)))) с ними рядышком можно все пережить))))
Пожаловаться
Ильвира
Да! кто бы не был в нашей жизни друзья/любимые, родители всегда должны оставаться на первом месте, правда у меня только мама, она меня любит такой какая я есть и никогда не бросит в трудную минуту, всегда поможет и морально и финансово. По сути, пока у тебя нет детей, ты никому в этом мире не нужен, кроме своих родителей.
Пожаловаться
Марфа
это точно))) и только родители искренне всегда рады нашим успехам)))
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Я так же считаю, лучше быть самомамой, чем терпеть такие больные отношения! Удачи вам я уверена все у вас будет хорошо!!! 
Пожаловаться
Ильвира
Спасибо! все-таки ребенку нужны спокойствие и мир в семье, а не скандалы
Пожаловаться
Людмила Гейдарова
вы  молодец у меня похожая история, но немного другая  и я тоже одна осталось с двумя детьми  и я тоже не реву и не жалуюсь  а просто послала этого горе папашу на 3 буквы и радуюсь жизни теперьнам намного лучше без него и спокойнее
Пожаловаться
Гузель
Молодец ты просто! И конечно в будущем будет у твоих детей папа.любящий и который будет ценить семью) Удачи тебе)
Пожаловаться
ЗВЕЗДА

Какая вы молодец!!! Ни соплей ни слез! Вы очень сильная!

Читала и поняла, что мой муж похож на вашего. Я тоже под него постоянно подстраиваюсь и терплю его «неадекват».  Я слабачка

Пожаловаться
Екатерина
Капец… у него явные проблемы с психикой… хорошо что ушли от него!
Пожаловаться
Аника Далински
Будьте счастливы! Ну и конечно легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Ильвира
спасибо!!!
Показать ещё