Всем привет! я тут «новенькая»))) меня нельзя назвать самомамой, но и папочка наш никакой заботы о нас не проявляет. У меня есть замечательная доченька Софочка, моя радость. С мужем не разведены, но уже 8 месяцев не живем вместе. Начну все с начала, познакомились 4 года назад, все хорошо, как в сказке, бегал за мной полгода, добился, встречались долго, потом забеременела, поженились. Вроде как все хорошо было в течение первого-второго года нашего совместного проживания, а дальше хуже, начались оскорбления, унижал, уходил раз 100, потом сам же возвращался, бывало не звонил неделями, очень гордый — даже если сам виноват никогда первый не шел на примерение. Дальше скандалы стали ежедневными, перестал финансами помогать (раньше и одежду мне покупал и продукты домой и подарки). Узнала что беременна — вроде как все наладилось, свадьба и все счастливы, дальше начались какие то странные «закидоны» с его стороны, ни с того ни с сего проснувшись с утра начинал на меня орать (на спящую причем), или возвращаясь домой с работы звонил и спрашивал что надо домой купить, а когда через 10 минут домой заходил — то был как зверь, начинал орать на меня, матом, один раз за то, что в ОБЩЕМ подъезде лампочка перегорела. Я так поняла что крыша у человека едет, говорила ему об этом (в моменты просветления), переживала за него, даже к психологу ходили, в общем когда он «в адеквате» с ним можно спокойно решить и обсудить все проблемы, а когда «не в адеквате» то даже «привет» опасно говорить))) Вроде как временно его «закидоны» прошли, родилась дочка, встречал с роддома как в сказке, цветы, шарики, плакаты, дома всю квартиру украсил. Вобщем все счастливы. Через месяца 3 у него опять начались эти «закидоны», причем непроходящие какие-то. Вести стал себя совсем неадекватно, начал орать при спящем ребенке, обзывать меня самыми последними словами, ударил меня. Моему терпению пришел конец, но так как с дочкой каждый день ходили на лечение не смогла сбежать от него. Когда дочке исполнилось 6 месяцев я под предлогом «поедем на лето в деревню к маме» собрала наши монатки и счастливая уехала. Он как хороший и примерный отец приезжал каждую неделю, привозил дочке игрушки, нужную мебель (стульчик для кормления и тд.), продукты, деньгами помогал, меня на руках носил. Короче идеальный отец и муж. Начал настаивать на втором ребенке. Прошло 6 месяцев, к слову он примерно раз в месяц пытался нас забрать отсюда, снова жить вместе. НО: квартиру снимать и платить за нее он не хотел, звал жить к своим родителям в общагу, комната 12 кв.м. с общим санузлом и кухней. Ужас. Я естественно не соглашалась, т.к. самое главное: НАМ ТУТ ОЧ ХОРОШО! тут большой дом, свежий воздух, мама моя помогает с дочкой, куча сестер с детьми рядом, дочка с ними играется, а там тесная комнатка, дочке даже ходить негде. В январе я узнаю что беременна. Честно скажу: хотела идти на аборт, записалась в клинику, никто ничего не знал. Но в последний момент передумала. Сообщила маме\мужу, все обрадовались. Муж вообще приезжал за 200 км. для того чтобы сделать мне селедку (оч вкусно её готовит), по 5 раз в день звонил узнавал как дела и тд. Приехал он к нам в конце февраля, с твердым намерением забрать нас, я естественно сказала «нет», на что он разорался, опять «включился неадекват», как только меня не обозвал, послал на 3 буквы, орал при ребенке, она бедненькая испугалась и заплакала, а ему плевать (хотя за 10 минут до этого игрался с ней сидел, сюсюкался), вышел на улицу даже входную дверь не закрыл тварь, ребенок на полу ходит, а на улице минус 30. В общем с этого дня мы не общаемся. Он уехал, позвонил и сказал «подавай на развод». Потом начался его детский сад, ко мне пришли смски «делай что хочешь и мне никогда не звони и не пиши, я не буду вам помогать, раз ты там живешь (типа не со мной) то и за все сама плати и тд.»)))) больно ты мне сдался, я сама неплохо зарабатываю и плюс декретные получаю. Вот уже месяц он ни звонит, ни интересуется как дочка, как я. Я раньше очень переживала за него, переживала наши ссоры, плакала ночами, мне было очень обидно за все обидные слова что он мне говорил, я ему никогда не изменяла, всегда выглядела супер, после родов через 2 месяца я похудела до своей нормы, готовила ему и первое и второе, друзья все его завидовали ему что у него такая жена, комсомолка спортсменка и просто красавица))). Сейчас я осознаю — что не люблю больше этого человека, мне совершенно на него наплевать, все слова, обиды, оскорбления разрушили мою любовь. Приходит смс или звонок — я прям молюсь лишь бы не он. Обязательно подам на развод но чуть позже (хотя для меня это чисто формальность, в душе я еще и не замужем)))), но думаю после рождения ребенка. Я осознаю что последние месяцы были самыми лучшими за последние лет 5, мне надоело ссориться, мне надоело подстраиваться под мужа, дабы у него не начался бзик, мне ОН надоел, я не люблю его, не хочу его, из за него я наверно не скоро смогу верить людям, вся его любовь это всего лишь маска, а на самом деле он черствый и бессердечный. Я знаю, что может через неделю-две, может месяц он позвонит и как ни в чем не бывало начнет «как дела у дочки, как ты, как наш младшенький», опять наденет маску любящего отца и мужа. Как бы сопровадить его из своей жизни? когда я ему говорила что то может обидное, говорила что он не нужен мне, что не люблю его — он это все воспринимает как то, что я на него обижаюсь и пытаюсь сделать ему больно. Он не понимает что мне уже пофиг на него, мне без него хорошо, с ним мне некомфортно, неуютно. Мне очень обидно за принцессу мою, за дочку, к которой он приезжал, видимо делал вид что любит, а на самом деле не так, к моему счастью дочка очень ко мне привязана, она радовалась его приезду, но всегда ко мне на руки шла. Еще обидно за второго малютку, который еще не родился, папаша меня умолял о втором ребенке, даже вещички малюсенькие для новорожденных привозил, а теперь никто не нужен ему. Обидно. Но я оптимистично гляжу в будущее, с деньгами особо проблем у меня нет, мама на крайняк всегда готова и может помочь. Через годика 3 планирую переехать опять жить в город и выходить на работу, коплю потихоньку на собственное жилье (благо в пригороде строится новый поселок с приемлемыми ценами на жилье и мне очень хочется с детьми жить там). И в моих планах никогда не фигурирует наш папаша))) Многие пишут: папа нас бросил и я осталась ОДНА с детьми. Нет — это он остался один, и ему идти с этим по жизни, а вы остались со своей семьей, с детьми. Извиняюсь что так длинно получилось, спасибо всем кто дочитал
Моя история
Комментарии
Актуальные посты
Многие пишут: папа нас бросил и я осталась ОДНА с детьми. Нет — это он остался один, и ему идти с этим по жизни, а вы остались со своей семьей, с детьми.
золотые слова!!! ты молодец!
Какая вы молодец!!! Ни соплей ни слез! Вы очень сильная!
Читала и поняла, что мой муж похож на вашего. Я тоже под него постоянно подстраиваюсь и терплю его «неадекват». Я слабачка