Подскажите пожалуйста, кто чётко знает законы и права беременной?! Могу ли я например посещать врачей в рабочее время.И вообще все права которые у нас есть.Я слышала даже про сокращенный рабочий день, а вот оплачивается ли это? Влияют ли больничные на дальнейшие декретные?! И что делать если «выживают» с работы? Куда обратится и что делать, помогите!
Будущая мама одиночка и работа
Комментарии
Актуальные посты
Ваши сотрудники сейчас языки свои начешут — и успокоятся, оставят вас в покое. Можно подумать, что беременная женщина — это нечто неслыханное и невиданное.)) Перетерпите, ведь это всего лишь несколько месяцев. Мысленно огражлайтесь от них.
если вы работаете медсестрой, почему вы должны мыть окна и таскать мешки? есть для этих целей другой персонал, санитарки, например?
А теперь про больничный: вы уйдете в декрет в 2013 году, расчетный период будет 2011-2012 год, никакой роли ваши больничные 2013 года не сыграют при расчете декретных.
Если она весь 2013 год просидит на больничных, то на пособие это не повлияет.
А в расчет по предудущим годам берутся только доходы, имеющие страховые взносы. Больничные вычитаются, все остальные календарные дни (из 365) остаются. По сути не уменьшают больничные пособие.