Как приучить писать мальчика стоя и во сколько

Мы пошли на горшок, и вот меня теперь мучает вопрос и как приучить ребенка писать стоя, и самому держать писюн? У  некоторых  в год и 8 вовсю стоя писают, у некоторых в 2, и сразу ответы, папа показал, у папы подсмотрел, а если не у кого   смотреть и некому объяснить, кроме меня, как тогда быть, как объяснить? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

в садике мигом научится, не сомневайтесь даже!!! У меня так и было, пошел в садик в 2 года и моментально встал вопрос, что писять ТОЛЬКО стоя и ТОЛЬКО на унитаз. В садиках-то унитазы маленькие, а дома весь туалет мне обписивал, пока не подрос! Так что не берите в голову, что ребенок чего-то не научится без папы — всему научится, так или иначе. Моему почти 14 так что это из собственного опыта!

Пожаловаться
Я сама научила)) Сначала держала и направляла, потом с его рукой вместе держала. Хорошо учится в ванне. Не разольете)) Или я держала горшок впритык к нему, а сынок делал свое дело. Памперсами не пользовались, поэтому научился очень рано))
Пожаловаться
Юлия
У меня муж есть, но я сама учила)))) где-то в 2 года примерно. Сама поначалу держала, потом сынишка сам стал. В сад пошел, окончательно научился.
Пожаловаться
Алина
а я своего сама научила писать стоя нам 1и8, купили ему стульчик он на него встает снимает штаны и писает на водичку) ему нравится) а главное потом нажать на смыв и он просто безумно счатлив))
Пожаловаться
Ангелинa
в вашем же возрасте пытались научить — не получилось, но вот как в ясли пошел в 2 года — так сразу за компанию быстро научился. Невролог потом сказала, что обычно к 2,5-3 годам мальчики должны научиться, так что переживать пока не нужно. Получится всё со временем.
Пожаловаться
наташа
я тоже мучилась этим вопросом, пробовали и так и этак- не получалось.В 1год 7 мес  сын пошел в ясли и в первый же день придя из садика принес мне горшок и показал как они в садике писают стоя! И это в первый же день!!!!
Пожаловаться
Ирина
А дедушки нет?
Пожаловаться
Бестия
К  сожалению  нет, у нас только бабушка.
Пожаловаться
Ирина
Лето будет — сикайте на колёса машин. Мальчикам это очень нравится (обоссать колесо), а сидя этого не сделаешь. Писарик только самой придётся держать по началу.
Пожаловаться
Бестия
  спасибо за идею))) теперь хоть иди и смотри как мужики писаются, чтоб своего научить)))
Пожаловаться
Ирина
Да научится! Всю жизнь сидя сикать уж точно не будет!))))