Как так вышло?

*Мамочки, очень интересно: как так вышло, что вы остались одни??

Вы были в браке или просто решили родить для себя?

Уже не редкость, что 40 летняя женщина, устав от многолетних поисков достойного мужчины решается стать заведомо одной. Я перед такими преклоняюсь.  

Скажу о себе: Пробыв в браке около 2-х лет, я поняла, что постоянно переживать из-за равнодушия отца к ребенку и его мягкотелости я устала, я достояна лучшего. Пусть не сейчас, а лет через пять. Но у меня все получится. Главное -верить.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
С родителями, да и друзья у меня вроде (ттт) хорошие, все поддержку предлагают, в том числе и материальную А вообще я и сама справлюсь 
Пожаловаться
А вдруг бы не нагрянула? Я решила, что если нагрянет НАСТОЯЩАЯ, то и я и мой ребенок будем нужны...А маленькому нужна мама, которая будет в состоянии его растить (во всяком случае это мое мнение) 
Пожаловаться
А я, девочки, решила на 30-м году жизни родить для себя, и решение это было осознанным и было принято заранее. Я не жалею. Думаю справлюсь 
Пожаловаться
Анастасия
Вот только я и умела прогинаться . 
Пожаловаться
 Марина
Скорее всего. Но есть один вопрос: ты сама готова к компромиссам? К тому, что в втое пространство въедет еще один СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ нежели ты человек?
Пожаловаться
Анастасия
Ну мы уже развелись и я не хотела бы возврашаться к пролому, ни к чему. Я делаю только обдуманные поступки, значит, все было очень плохо.
Пожаловаться
 Марина
Настя, я вот тебя понимаю. Но придя к своим 31 поняла одну вещь. У меня брак второй. И как ты говоришь – мягкотелый и невнимательный к ребенку. Да. Такая же картина маслом. Но. Тут надо четко ответить себе только на один вопрос – человек поддатеся влиянию или нет? В моем случае – да. Значит, берешь себя в руки и рулишь всем: семьей, бюджетом, воспитанием, и прочими семейными делами. В этом даже есть некие преимущества – ты можешь создавать то простарнство, которое тебе удобно. А муж – отправлен исключительно для некоторых мужских дел: заработать денег и вкрутить лампочку, вбить гвоздь и заняться чем-нибудь полезным на даче, но под чутким и неусыпным контролем. В свои 20-25 я даже представить себе не могла, что меня такое устроит, но сейчас я понимаю, что главное – научиться рулить ситуацией в свою пользу, и тогда даже самый инфантильный мужчина хочешь-нехочешь начнет почуть шевелиться. Если он все-таки не самый инфантильный, ему даже понравиться шевелиться, и он начнет делать это больше и чаще. Когда мы познакомились с моим мужем, он был менеджером по снабжению, через два года я достгла больших результатов – он понял, что может работать на себя, а не на дядю. Следовательно, это дало возможность:
а) денежную для моих же собственных движений: главное – ребенок (лечение стоило бешенную сумму).
б) мы редко видимся в силу его занятости, поэтому почти не конфликтуем.
в) каждый вечер я тупо составляю список необходимых вещей, которые может сделать ТОЛЬКО он, и потом мы сверяем карты.
Я – деспот домашний, он ведомый, в прошлом инфантильный. Это достаточно горманичный союз, могу я заявить сейчас с полной отвественностью. Мужчину-лидера я с собой с трудом представляю. Это была бы пытка для нас обоих, ибо было бы 0 компромиссов. А тут можно раскладывать так, как именно ТЫ считаешь нужным.
Предыдущая статья
Льготы по потере кормильца
Следующая статья
Посчитаем денюжки?