Вот уже несколько дней думаю о своем самомамстве, и вот сегодня утром решила написать, это скорее пост для меня, чтоб когда «накроет» было что почитать и успокоится. Выводы к которым я пришла:
Плюсы самомамства:
1. Никто по утрам не ходит со злой физиономией и не срывается на весь мир, потому что не выспался (спать надо раньше ложиться, а не сидеть и не разводить демагогию до 2-х ночи на кухне). Третьи сутки ребенок орет от того, что у него лезут зубы, сегодня ночь вообще не спали — носила до 5 утра на ручках, в 7 проснулись -кушать. Представляю какой был бы психоз если с нами был наш «папа» — он с утра то злой ходил и говорил «днем меньше спать надо», когда ребенок 2-3 раза за ночь просыпался.
2. Спать можно ложиться когда хочешь, а не когда всех обслужишь, приготовишь поесть и проч. К слову ребенок теперь может спать со мной и мне не надо к нему скакать каждый раз когда он захочет покушать, замерзнет, и бог знает еще от чего заплачет. И ребенок стал лучше спать — рука в декольте и бай бай, мамка рядом.
3 Готовить через день в промышленных объемах тоже нет необходимости, кастрюли супа хватает на неделю, а не на два дня + второе и выпечка (которая, к слову исчезает за 5 минут). И ни кто не стонет полночи от того что он обожрался и не бегает в туалет покурить, покакать и проч. от чего ребенок тоже просыпается.
4. Гладить в промышленных объемах тоже нет необходимости. За-дол-бали эти рубашки! Привез 2 штуки и гладь их каждый день. Да! Стирать в 3-4 раза в неделю тоже не надо — ребенку хватает стирки раз в неделю, мне тоже много стирать не надо — пара маек, трусики и постельное белье. Экономия воды, электроэнергии и отсутствие влажности в квартире.
5. Из п. 4 след пункт — не надо ходить и раз в день вытирать подоконники, потому что от влажности образуется конденсат и постоянные лужи.
6. Не надо без конца убирать песок в прихожей и не только (сколько раз говорила — не ходи по всей прихожей в обуви — пришел сними ботинки, нет мы еще и за мусором на кухню сходим обутые), а соответственно отпала необходимость мыть каждый день полы в квартире (да не по разу — ребенок начинает ползать — все что на полу, все во рту)
7. Ждать никого тоже не надо и с орущим ребенком, который хочет спать разогревать еду тоже не надо (появилась минутка пошла поела). И никто не приходит как только ты уложила ребенка, не щелкает дверью, не роняет ничего в прихожей от чего ребенок просыпается и начинает веселиться.
8. Никто не заходит в комнату в тот момент, когда ребенок сосет грудь и засыпает и не спрашивает какую нибудь тупость, после чего ребенок со сжатыми челюстями делает поворот головы в сторону звука (кормящие мамочки меня поймут — это очень больно).
9. Никто не курит в туалете, потому что на улице холодно ( в подьезде не курят — он деревянный, балкона нет), идти в падлу и опять же дверь щелкает и ребенок опять говорит всем доброе утро.
10. Не с кем выяснять отношения по телефону, никто не грубит, не орет только потому что устал, все за… ло, начальникк козел и проч., а тут ты еще со своими вопросами.
11. Никто не жадничает покупать ребенку игрушки, и не надо никого упрашивать купить ребенку машинку — захотела, пошла и купила.
12. И еще: секс! После физкультуры с ребенком на руках, кастрюль, помывки полов, глажки рубашек и прочего прочего, не надо никого уговаривать сходит в душ потому что вроде как надо секаса сделать, а с немытым телом это делать неприятно. Секса просто нет и да и не надо, потому что см. выше.
13. В редкие свободные минутки можно заняться собой, или посмотреть сериальчик или посидеть в инете, а не развлекать никого разговорами или еще хуже смотреть какой нибудь кровавый фильм от которого не по себе потом.
Минусы:
1. Покупать продукты и игрушки не на что ( пособие 8 тыс, из них 2 на кварт. плату) — хорошо есть детская карта, на которую приходит пособие — хоть без памперсов и питания не сидим. Дед Мороз, сделай так чтоб в Новом году, президент, правительство и депутаты жили бы на пособие по уходу за ребенком.
2. В ванной полежать не получится, только душ и быстро.
3. В магазины теперь надо ходить самим, в т.ч. в детский, который за 15 км находится (но с этим выручает соседка, дай бог ей здоровья). А когда ребенок болеет магазины отменяются и питайся подножным кормом.
Вот такой пост в много букффф, и согласитесь плюсов гораздо больше. Самое главное я обрела спокойствие и возможность делать все в доме как и когда я этого хочу, а не когда НАДО!
Самомамы добавляйте свои плюсы и минусы самомамства.
Все правильно ты сделала. Вообще не надо мучиться и страдать, лишь бы мужик был рядом. Я с таким экземпляром пол года жила, и вспоминать не хочеться. В итоге выгнала его вон. Осталась я, конечно, с родителями и мне повезло в этом. Материально было не так тяжело. жила только на детские и оч редко алименты. А через год я встретила мужчину, и сейчас мы уже живем вместе. плюс ко всему этому, повезло мне оч с работой( в нете), сейчас я зарабатываю даже больше чем мой муж, мои родители и много других знакомых. Но суть не в этом, а втом, что целый год отчаянья моего вознаградился, и все мои страдания во время беременности и жизни с первым мужем, тоже не прошли зря. Сейчас я спокойна за себя и своего ребенка, конечно оборачиваясь назад, тогда я и не могла представить, что все может так сложиться. Фантазия моя рисовала меня всю жизнь матерью одиночкой. но Бог есть на свете и он помогает таким женщинам как мы, которые связались с не оч удачными екземплярами мужской породы_) и у вас все будет хорошо, вот увидите, стоит только немного подождать
Все комментарии не читала, отвечаю на первый пост. Я тоже когда-то подобный список составляла, выбор сделала. Прошло время, ребенок подрос. И стало нехватать физиономии по утрам, стирки, рубашек и пр.
-а почему сразу что т делать? я например, люблю ничего не делать))))) поспать люблю, когда дети под боком дрыхнут..))))) а раньше ж надо было вставать- как говориЦа, готовить затрак мужчинке- он ж *** не знал, что куриные яйца бьюЦа))))… а потом уже дети вставали
Целиком и полностью с вами согласна.Единственный минус — это нехватка финансов.А в остальном-одни сплошные плюсы! Первого сына я родила будучи в браке и знаю не понаслышке что это за жизнь! Одна сплошная нервотрепка.Сейчас я одна.Биол.отец ребенка сбежал когда я была на 5мес.берем.И прекрасно! Я наслаждаюсь своим материнством! И пускай весь мир подождет(как в рекламе)!
Кончено пусть ждёт мир… Но первого то можно родить… я не была в браке мы жили, т.е сожительствовали… это нельзя назвать гражданским браком, хотя многие себя так называют… я считаю что это не брак… а второго никогда бы не родила, будучи не замужем — зачем? А второго вы родили не замужем, вот это бред.....
Вообще-то, я изначально хотела полноценной семьи.И ребенка мы вместе хотели.Когда я забеременела, он был рад, фрукты мне таскал, в живот целовал.А потом что-то на него нашло и вдруг он стал не готов к появлению второго ребенка.А у него уже есть ребенок от первого брака.Вот он вдруг мне и заявил, что у него есть сын и другого ему не надо.И что мне оставалось делать-пойти повешаться?! Если бы вы знали, сколько я слез выплакала, как меня мои коллеги на работе утешали.В конечном итоге я смерилась со своим положением.А сейчас думаю может оно и к лучшему! Чем такие отцы лучше никаких!
для меня, кроме вышеперечисленных, плюс это спокойствие, душевное равновесие, еще заметила что разучилась плакать, хотя с мужем ревела целыми днями. А минусы… Любви хочется, не столько в физическом плане, сколько в плане полного доверия, взаимопонимания и дружбы. Но секаса все таки не хватает! Ах да, родственники некоторые бесят и знакомые, «ну как вы без папы.»
да, последний пункт очень знаком. Особенно когда прешь тяжеленную сумку, ребенка и еще что нибудь незнакомые люди в больщинстве своем стремяться помочь, но обязательно спросят, а где ж ваш папа? Отвечаю: я самомама. А ребенок чей??? Говорю: Мой!!! И финальный аккорд: а папа то его где?
Блин, и вот каждый раз такая история. И все это при ребенке....
Я не самомама, но таскаю тяжелые сумки с 2 детьми, так же спрашивают, а где же папа… Думаю податься в самомамы
А так я счастлива что он ушел от нас… спокойно на душе… что хочу то и делаю :)
Спасибо Вам за поддержку.
Кстати и материальную сторону я тоже решила)))) Нашла себе замечательное хобби, которое приносит ОГРОМНОЕ удовлетворение и небольшой доход))))
Спасибо за запись!
Добавлю от себя:
В отличии от девочки, мальчику можно (и нужно) найти авторитета. Т.е. любого мужчину старше, с которым он сможет проводить время в беседах, которого будет уважать и с которого сможет брать пример. Вы можете выбрать: дедушку, дядю, своего друга, мужа подруги, сына подруги, тренера в спортивной секции, учителя — вариантов очень много. Да отец нужен… Но если его нет, можно и нужно вырастить мальчика настоящим мужчиной. И для этого есть прекрасный способ — найти авторитет...
Об этом говорит доктор Торсунов. Найдите в инете — «Каким должен быть мужчина».
Я с ним согласна.
Я думала что у меня будет мальчик… Оказалась девочка. Вот с девочкой конечно будет сложнее...
Согласна с Вами на все 1000% именно так я и делаю, стараюсь чтобы сын чаще общался с нормальными мужчинами (у нас это соседи и дедушка). Жаль конечно что дед живет далековато, но думаю мы скоро решим эту проблему.
Через 5 дней на будет год, мы уже умеем помогать носить сумки с магазина, развешивать белье и мыть посуду. Думаю скоро будем забивать гвозди)))))) Так что думаю вырощу я мужичка, который умеет и полку прибить и машину починить и носки постирать.))))))))))0
Мне правда иногда охота отдельно жить, но вот только иногда. Они уезжают иногда на дачу и я за два дня начинаю понимать, что блин как то тоскливо! Малышка то у меня совсем маленькая еще)
Вот чуток подрастет, надеюсь, сможем переехать куда-нибудь. А пока просто счастлива что у меня есть такая поддержка, а главное мужское внимание моейй доченьке)))