Девочки, хочу описать ситуацию в которой окажусь в случае развода. Оцените со стороны уже прошедших это

Я на грани развода, но боюсь остаться с ребенком на улице и без средств к существованию. Сохранить брак надолго я не смогу, я и так уже нервнобольная — боюсь после рождения ребенка станет только хуже.

Оцените мою ситуацию в случае развода и выскажите мнение, возможно ли так поставить ребенка на ноги?

Рожу, дай Бог, в марте. В случае развода придется снимать квартиру — минимум 7000 руб. + коммунальные. Пособие до 1,5 лет будет составлять 6000 руб., если выйду на работу — зарплата 14300 руб., но не с кем оставлять ребенка. Муж помогать скорее всего не будет. Алименты я с него получить не могу (по офиц.з/п это около 1000 руб.), да и сам факт подачи на него в суд вызовет агрессию, которая мне дорогого может стоить. В родственниках, которые могут чуть помочь — только мама, но ей на шею даже слегка присесть я не хочу — она сама не в лучшей ситуации + у меня сестра подросток-студент.

Вторую работу иметь не вариант по закону, т.к. работаю на гос.службе. Подработки — ничего в голову не приходит.

Помогите советом, своим примером или просто поддержите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Юлина
вы могли бы написать чем все закончилось?
Пожаловаться
Марина
Пока не разведены копите деньги, подготавливайте почву к уходу.
Пожаловаться
а почему вы насчитали такие маленькие декретные с такой з\п? я тоже на госслужбе з\п была 11-12, получаю 8 с копейками и больничный 85 заплатили, не тратьте деньги, складывайте!
ребенка он у вас полюбому не отберет, ни один судья на это не пойдет, любой вышестоящий суд отменит это решение!
и можно снять не квартиру, а комнату с ванной и туалетом но без кухни (не знаю как это называется) купите мультиварку и все ок будет!
Пожаловаться

декретные и пособие в бухгалтерии считали, за последние полгода много больничных было, возможно из-за этого декретные поменьше, а пособие — стандартно 40%

а насчет съема — надо проанализировать все варианты, спасибо за совет )

Пожаловаться
Русудан
я ошиблась не на минимальной окладе, а минимальной ставке, у нас минимальный оклад где та   4500.
Пожаловаться
Спасибо за комментарий! А ты не знаешь каким образом на возможную ситуацию развода и материального содержания моего малыша может повлиять то, что у него еще 2 детей от первого брака?
Пожаловаться
алименты на тех детей меньше станут если вы тоже на алим подадите
Пожаловаться
Русудан
если  первая  жена тоже подаст на алименты, то тебе в место 25% будет платить 16,5%, но это тебе не касается. когда исковое заявление  будешь  писать там нигде не указывай что есть у него еще дети в другом браке и потребуй 25%, а то что бы у него процент стал меньше он сам должен побегать. Проста я тоже сталкивалась с  такими  проблемами, мой муж первой жене  платит  70%, у меня с ним тоже есть ребенок но я не стала ничего делать и поэтому осталось все так.  
Пожаловаться
Спасибо за ответ )
Пожаловаться
Русудан
Во первых все таки судья всегда бывает на стороне матери. Если до этого  дойдет вы в суде не говорите что идете на квартиру жить, у вас есть родительский дом куда можно вернутся, тем более это у нас ценят.Если его дом не на него оформлен, он тоже без жилья, если щась решит оформить что бы  доказать  что у него лучше условия чем у тебя, так как у вас есть загс то получается совместно приобретенное имущество на что и ты  имеешь  право  претендовать, чего он делать   не будет, поэтому получается что у него нет дома   . Теперь на счет зарплаты: если у него 30 тыс. не официальная зарплата, от туда алименты не будут удерживать, но будут удерживать с его официальной работы, а как ты  говоришь  что у него официальная зарплата   всего лишь 1000 руб, за это его могут  оштрафовать, так как у нс а Осетии самая минимальная зп эта 4500, по налоговой меньше нельзя, если он конечно не оформлен на минимальном окладе. Если   будут удерживать алименты человек должен работать на полную ставку, это закон, поэтому ему придется хорошо  попотеть. Еще один вариант: если человек официальной заработки не имеет то берут минимальную зарплату по  России, который где то состовляет 25 000 руб. и от туда будут удерживать 25%, это только за ребенка а помимо еще этого ты  имеешь  право вместе с алиментами подать иск на то чтобы пока ты  находишься  в  декретном отпуске, т. е. пока ребенку не исполнится   3 года что бы он тебя содержал.Если он платить не будет пока эта сумма будет  накапливаться, как только у него появится какое нибудь имущество его заставят продать, что бы  заплатить эти деньги, или ему сделают ограничение чтобы из страны не смог уехать, на Штыба повесят его фотографию, не когда не  обращала  внимание на фото должников по алиментов, и в  крайнем  случае его могут за это и  посадить, конечно же это зависит все от тебя… сейчас у нас должников по алиментов очень прижали… Так что дорогая смотри сама...   
Пожаловаться
Пламенная девочка
То, что у него материальное положение лучше, чем у вас, ему еще нужно доказать с учетом того, что у него нет собственного жилья (официального), з/п у него ниже среднего (официальная), т.о., если он будет доказывать обратное, то он должен будет объяснять суду, почему он уклоняется от налогов государству, а это уже преступление. На мой взгляд ваше положение куда более достойное, у вас работа, официальная зарплата и пособие, у вас прописка (кстати сказать, почему имея жилье и более шикарное материальное положение он не прописал вас???). С учетом изложенного суд может кроме алиментов взыскать с него и алименты на ваше содержание до достижения ребенком возраста трех лет, т.к. вы официально женаты. Поверьте ванна и туалет (которых нет в селе в доме) здесь особого значения не имеют. Ребенку все равно греть ванночку для купания в доме отдельно и до пяти лет он вообще на горшочек ходит. Так что условия у вас вполне подходящие. Он вас просто запугал, и шансов отобрать у вас ребенка у него нет. Связи и прочее — пафос. Ни один уважающий судья не будет мараться из-за такого пустякового дела, будь он хоть трижды сватом или братом этому человеку. А з/п в 30 тысяч у нас в городе вообще считается средней женской зарплатой, с такой зарплатой в суд подкупать судью не пойдешь. Если все-таки вы боитесь каких-то неофициальных его действий, вам виднее. Но отобрать ребенка у вас через суд он не сможет. Попробуйте снять не квартиру, а комнату в квартире, это будет дешевле. Грудное вскармливание на 6 мес. избавит вас от расходов на питание. коляску можно взять БУ, на первое время более чем достаточно. Не вешайте нос, вы Сильная, значит найдете выход!!! Не бойтесь, правда на вашей стороне!!!
Пожаловаться
Наталья, огромное спасибо Вам за внимание! Ваша уверенность меня вдохновила. Возможно, действительно, ребенка отобрать не сможет, а это мой самый главный страх. А Вы случайно не знаете, могу ли я без его разрешения переехать с ребенком в другой город в случае развода?
Пожаловаться
Юлишна
+ 1000000
Пожаловаться
Татьяна
У меня знакомая была в подобной ситуации, правда жила у мамы- с братом школьником, в общаге-малосемейке. Она подрабатывала горничной- убирала дом 2 раза в неделю плюс глажка белья, получалась не плохая прибавка к пособию. С ребёнком сидели и мама, и подружки, и даже брат(он старшеклассник). Ещё эта знакомая работала приходящей уборщицей в офисе- приходила в 6 вечера и драила полы, выносила мусор и т д. Где-то за 2 часа справлялась. Попробуйте такие варианты. Удачи вам!
Пожаловаться
Серунька
плюсую, у меня знакомая так выкручивалась. Тратила по 3 часа в день на каждый дом — в итоге выходило в районе 12тыс рублей, плюс пособие — этого было достаточно и с ребенком проводила намного больше времени, чем если бы вышла на  работу с 9 до 18. Когда ребенку исполнилось 2 — она уже пошла на нормальную работу. зато финансово чувствовала себя вполне сносно.
Плюс всегда можно найти какую-то подработку.
Пожаловаться
Мария
если интересно) у меня пособия все вместе взятые 2700) квартиру снимаю 7+ку, выходит 11, с ребенком посидеть помогают подруги когда выхожу работать, работаю на свадьбах и тд) бежать от этих уродов надо, пока психику не сломали окончательно! Удачи"
Пожаловаться
У вас ситуация вообще жестокая была. Очень рада за вас, что выкрутились и справляетесь. Надеюсь все у вас по жизни сложится так, как вы этого хотите, а он стал беспомощным завистливым очевидцем ваших успехов! Удачи и счастья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Мария
спасибо))) и вам огромной удачи и чтобы все сложилось самым наилучшим способом!!!
Пожаловаться
Татьяна
Оформите ежемесячное пособие, оно вроде 2200 сейчас… декретные вам выплатили? Там тоже нормальная сумма должна быть, единовременная выплата за роды, соберите все деньки и уезжайте к маме хотя бы до 6-8 мес, когда ребенку будет, одной с ребенком — это ад! А когда малышка немного подрастет, вернетесь и будете работать, а малышку в ясли ил кому-то приплачивать, чтобы сидели или может подруги могут выручить с малышкой посидеть, пока вы на работе. Может у кого-то из подруг условия позволяют, можно тогда у них пожить...
Пожаловаться
MamaMi
у меня еще хуже ситуация, бывший муж алименты не платит, т.к. уволился, а пособие 2500…
Пожаловаться
Как справляетесь???
Пожаловаться
MamaMi
родители обеспечивают, мечтаю на работу выйти
Пожаловаться
РезиноваяГалоша
ну снимать квартиру точно не вариант, даже если вы и будете жить у мамы, это не значит что вы на шею сядете.первое время будет тяжело.но на первое время у вас и деньги будут-родовые, декретные.а работы вторые есть разные-типа дополнительного заработка.кто то ногтями занимается, стригут, косы плетут, делают декоративные поделки на заказ.что то вы умеете? может это какое нибудь хобби, которое потом может вылиться в приличную подработку и выполнять её можно будет на дому.многие именно так и в это время начинали свой бизнес.вам может шанс поменять жизнь дан.я не читала ваши предыдущие посты, не знаю причин что ведут к разводу, но если все так плохо, не стоит держаться, надо идти вперед.тем более есть теперь ради кого.
Пожаловаться
Я с 18 лет работаю на гос.службе (5/2 с 9 до 18) и, откровенно говоря, ничего своими руками делать не умею так, чтобы это могло приносить доход. Единственная идея такого рода — доучить до совершенства английский и заниматься репетиторством. Но и на обучение нужны деньги и время... 
Пожаловаться
РезиноваяГалоша
главное желание- все будет, а если ничем не занимались другим, может хотели но как то было не до этого.подумайте! научиться можно всему.и не бойтесь ничего))))))
Пожаловаться
Саманта
научись ресницы наращивать и гелевое покрытие на ногти делать- которое держится 2 недели. затраты на это все выйдут 100 уе где-то. с таким делом точно голодать не будешь.
Пожаловаться
думала над этим, возможно попробую, но где искать клиентов? у нас в городе салонов — в каждом доме по 2
Пожаловаться
Саманта
ставь ниже цену — ты же на дому делать будешь. это раз. будешь делать хорошо — по народной молве потянется цепочка людей!!! сначала сделай знакомым за ооочень низкую цену — только материал отбить и всё. поучись как бы. еще брови --можно придавать форму, коррекцию делать. я так понимаю, в вашем крае сильно красить их некому))да и будь просто вежливой, разговорчивой — и к тебе за так будут ходить- ногти сделать и с тобой пощебетать))) ну и плюс этого всего — ты будешь дома с ребенком и время на работу будет. можно для начала- что бы найти клиенток — развесить объявки на близлежащих подъездах.
Пожаловаться
Саманта
пока есть время, сходи-ка на курсы парикмахеров — еще и дома стричь будешь… все будет упираться в цену ниже чем в салоне. ну и качество что бы было — никогда не пропадешь…
Пожаловаться
+ спасибо )))
Пожаловаться
Саманта
не за что) удачи! если совсем будет не в моготу и будешь это все уметь делать — то можно и в другой город перебираться — побольше — что бы муж не донимали что бы клиентуры было больше)
Пожаловаться
Саманта
я так хожу ресницы наращивать к девушке. она дороже чем многие берет. но дешевле салона. в салоне же аренду платить и прочее. так девушка в съемной живет с сыном- школьником. я к ней уже 3 девушки привела — она очень хорошо делает.
Пожаловаться
Евгения
алименты  обязательно и не думай!!! сложная ситуация!
Пожаловаться
за это он может отобрать у меня ребенка через суд на основании того, что материально может обеспечить его лучше — у него своя 3-комнатная квартира (на него не оформлена) и з/п около 30 тыс.руб. (естественно, неофициальная)
Пожаловаться
Анастасия
А раз и квартира и з/п неофициальные, тогда получается он нищий и бездомный. Как же он будет доказывать, что квартира его? А если будет и докажет, тогда половина Ваша. Он вас просто запугал. Не ведитесь и на алименты подавайте смело
Пожаловаться
Лелька
+1
Пожаловаться
Серунька
он не сможет в суде доказать свое материальное обеспеченное положение, у него ничего ОФИЦИАЛЬНО нет! соответственно, никакой суд он не выиграет. не переживайте
Пожаловаться
Спасибо! )
Пожаловаться
Юлишна
квартира на него не оформлена, зарплата неофициальная — для суда нет доказательств того, что его мат. положение лучше вашего! и суд обычно на стороне матери!
поверьте не всех можно купить!
Пожаловаться
Алёна Разумова
я когда была беременная, поступила в институт, и сразу встал вопрос а как же малыш, кто сидеть будет, а сидеть особо некому. и мне преподаватель посоветовал отдать реб в дом малютки на время. идея бредовая, конечно, я предпочла пока повременить с учебой. а на счет работы… я работала на 2х, на 1й официально, на второй по совместительству.   правда тогда у меня еще не было ребёнка.  
Пожаловаться
Ferina Spark
мой бывший вообще не работал. однако на алименты я подала. он побесился месяц и все.
Пожаловаться
за это он может отобрать у меня ребенка через суд
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
С чего???? Вы наркоманка, алкашка или аморальная??? 
Пожаловаться
Т.к. его материальные условия гораздо лучше моих, да и покупить судью ему ничего не стоит
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Боже мой он вас запугал, судов много судей тем более, подадите на  апелляцию, всех не подкупит, не бойтесь его 
Пожаловаться
Осетия маленькая, здесь это действительно проще простого с его-то связями и подвязками
Пожаловаться
Ferina Spark
не отберет. до определенного времени не имеет права. а к тому времени думаю, у вас все наладится.
Пожаловаться
Ferina Spark
у меня же не отобрал, а моя ситуация очень была похожа на вашу.
Пожаловаться
Лелька
Мой тоже грозился дочь отобрать. А сейчас вообще не появляется. Я бы тебе посоветовала искать девочку с похожей ситуацией и работать посменно. Я знаю, что говорю, сама была в полной попе. Все варианты в голове крутила. Главное выше нос, все наладится. У меня все сложилось даже лучше, чем могла себе вообразить
Пожаловаться
Юлишна
Чтобы отобрать ребенка, тем более новорожденного, у матери нужны очень веские обстоятельства! материальное положение это не аргумент! Этоя вам как юрист говорю!
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Я бы сейчас по возможности откладывала бы деньги и ждала рождения ребенка, что бы если что уйти хоть с какой нибудь суммой, хоть на первое время
Пожаловаться
Я тоже так считаю, постараюсь откладывать. Возник вопрос, а сколько мне надо на первое время. Нет опыта быть с дитем на руках. Я даже не знаю, сколько ориентировочно уходит на питание, подгузники и прочее. На ваш взгляд, сколько надо, чтоб хоть полгода чувствовать себя более-менее уверенно?
Пожаловаться
Юлишна
когда маленький родиться его питанием будет мамина сися до 6 месяцев! памперсы только на ночь и на прогулку, а так сначала пеленки, потом ползунки!
Показать ещё