Я на грани развода, но боюсь остаться с ребенком на улице и без средств к существованию. Сохранить брак надолго я не смогу, я и так уже нервнобольная — боюсь после рождения ребенка станет только хуже.
Оцените мою ситуацию в случае развода и выскажите мнение, возможно ли так поставить ребенка на ноги?
Рожу, дай Бог, в марте. В случае развода придется снимать квартиру — минимум 7000 руб. + коммунальные. Пособие до 1,5 лет будет составлять 6000 руб., если выйду на работу — зарплата 14300 руб., но не с кем оставлять ребенка. Муж помогать скорее всего не будет. Алименты я с него получить не могу (по офиц.з/п это около 1000 руб.), да и сам факт подачи на него в суд вызовет агрессию, которая мне дорогого может стоить. В родственниках, которые могут чуть помочь — только мама, но ей на шею даже слегка присесть я не хочу — она сама не в лучшей ситуации + у меня сестра подросток-студент.
Вторую работу иметь не вариант по закону, т.к. работаю на гос.службе. Подработки — ничего в голову не приходит.
Помогите советом, своим примером или просто поддержите!
ребенка он у вас полюбому не отберет, ни один судья на это не пойдет, любой вышестоящий суд отменит это решение!
и можно снять не квартиру, а комнату с ванной и туалетом но без кухни (не знаю как это называется) купите мультиварку и все ок будет!
декретные и пособие в бухгалтерии считали, за последние полгода много больничных было, возможно из-за этого декретные поменьше, а пособие — стандартно 40%
а насчет съема — надо проанализировать все варианты, спасибо за совет )
Плюс всегда можно найти какую-то подработку.