*Девочки, делитесь опытом. как удается совместить работу с воспитанием ребенка-дошкольника.
У меня ситуация вот какая. Я режиссер праздников, сценарист, ведущая… До беременности сегда работала в режиме «фриланс» – без официального трудоустройства (в моем бизнесе это не редкость).
Когда я забеременела, до 5-го месяца работала на постоянке только ведущей – на тот момент уже год в одном заведении вела вечерние программы, потом осталась только возможность работать на дому сценаристом (до родов).
Родила. Сидела дома (мама работала, помогала, тк БМ оставил нас). работала на дому – писала сценарии, концепции и т.д.
Когда Доце был ГОД, вышла на работу в агентство, тк и мама приболела и предложение поступило интересное. С малой виделась утром и поздно вечером и то не всегда, тк моя работа – это ненормированнцый рабочий день и работа по выходным на реализации проектов (ну а когда еще люди отдыхают – сб и вскр – ну а для ивентеров – это РАБОТА!).
И вот, когда грянул КРИЗИС прошлой осенью, меня, как и многих ивентеров, отправили в отпуск, и после него я уже не выходила на постоянку, тк произошли изменения в ЛИЧНОМ:)
предложение, ремонт, переезд… Тогда я занималась СЕМЬЕЙ и ДОМОМ и работала снова как фриланс.
сейчас малая пошла в сад. У нас новый дом, новая семья – новая жизнь. и вот...
Любимый хочет, чтобы я вышла на оф.работу, тк он не видит в моей работе будущего и карьеры! – это отдельная тема для разговора. Я люблю свое дело и все тут:) сейчас не об этом.
Я хочу спросить.
Какие у вас работы? предусматривают ли они график, который позволяет забирать вовремя ребенка из садика?:) Кто устраивался на работу ПОСЛЕ дикрета. легко ли было найти. как относятся к молодым мамам работодатели – ведь понятное дело, что садиковские дети – это и болезни и «мне пора бежать за ребенком» и т.д.
вот в моем деле есть понятие «работа горит, сидим до ночи...».
А у вас как? и где находите вы силы на каждодневную работу+дети+муж+дом+куча еще всего:):)
Я не хочу показаться белоручкой:) я с 17 лет сама на себя зарабатываю. просто по-другому – в другом режиме:)
Если ты выйдешь на официалку – это макс 3000 грн.
Я знаю, что ты привыкла к большему – решать тебе.
Просто, если не дай Бог что-то не сложится у тебя с нынешним, а ты бросишь работу, подумай, не будешь ли кусать локти?