Я теперь с вами))

Ну вот и пришло все к тому, что я решила развестись окончательно! Вчера с био очередной раз ругались, он издевался, говорил то у меня ребенок дауном родится, что он как гулял, так и будет гулять по ночам, и в конце он меня ударил… Терпение лопнуло!!! Я собрала все свои вещи и ушла к маме.Девочки вопрос, как лучше, рожать мамой одиночкой, т.е. развестись сейчас, или подать алименты на него после родов?(но он не работает и не собирается)

Да и вообще...  одинокие  мамочки, как вы справляетесь с ребенком? как строите личную жизнь?

Я теперь с вами))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльЛит
Молодец! Такое прощать нельзя!!! 
Я от своего недопапы ушла на восьмом месяце, хотя собиралась очень долго. И как раз-таки на восьмом месяце встретила другого мужчину! И сейчас у нас с ним все хорошо. Единственный минус, что он с понедельника по пятницу дома не бывает из-за работы, так что с ребеночком в течении недели никто не помогает. Но я легко справляюсь одна!!!! 
Не отчаивайся! И ты справишься!!! А пузик, как и ребеночек, личной жизни не мешает!!!! 
P.S. Скажи своему козлу в следующий раз, что одним дауном в его роду больше не станет, так как бомба в одну воронку дважды не упадет. То есть от дауна отца ребенок даун не получится. 
Пожаловаться
Евгения
Терпеть побои нельзя! если ударил тебя, то и на ребенка рука не дрогнет! Ну а по поводу матери одиночки, этот вопрос нужно  тщательно  изучить! а тем более от такого мужа толку будет как… если помогают родители, то все будет норм!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
если вы даже до родов разведетесь, то вы мамой одиночкой не будете. Ребенка автоматически запишут на отца.
Пожаловаться
МатьВкубе
а если сказать там, что ребенок не от него?! Вообще не хочу чтобы он к ребенку подходил когда либо…
Пожаловаться
Айгуль
вы можете и после родов лишить его родительских прав. и при этом получать алименты. в нашей судебной системе у мам больше прав, чем кажется.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
закон такой, даже если скажете что ребенок не от него Органы ЗАГСа в силу закона обязаны записать его как отца.

Пример из практики: женщина жила с другим мужчиной не разведясь официально с мужем, забеременела и подала на развод, и вышла второй раз замуж на отца будущего ребенка. но ребенка записали всего равно на ее первого мужа. Пришлось по суду оспаривать отцовство и уже на основании решения суда внесли запись об отце нового мужа
Пожаловаться
Айгуль
Вам лучше развестись сейчас, и не записывать его как отца, иначе потом могут быть сложности с выездами за границу. везде нужно будет его согласие. а на элементы вы и так сможете подать. доказать что он отец, не так сложно. и даже если он не работает, то платить элементы все равно будет обязан. судья просто назначит конкретную сумму. а если не будет платить, то тогда уже это будет дело приставов. а для Вас сейчас самое главное спокойствие. я бы на Вашем месте еще бы и за рукоприкладство на него заявление написала.
Пожаловаться
МатьВкубе
Я думала, но побоев нет((
Пожаловаться
Айгуль
даже если побоев очевидных нет, все равно рассмотрят. тем более сейчас в полиции с этим строго. в первый раз его бы просто предупредили, а вот если повторится, то уже уголовное дело.
Пожаловаться
Luena
не запишитесь матерью-одиночкой если и разведетесь сейчас до родов, дите по закону на бывшего мужа запишут