ПЯТЁРА)))))

10.11.12 — красивая дата)) Доросли до 5 месяцев мы)

Никакими особыми умениями не обросли пока.

По-прежнему:

— ворочается как укушеный в попу колобок со спины на живот, обратно ни в какую. Благодаря курсу массажа научился поворачиваться через левый бок — вот и все достижение)

— таскает маман за космы. Благо, у меня их много, так что особого вреда не принесет.

— не ест смесь. Ну это у нас уже классика жанра)) Пока без проблем ввела рисовую кашку. С гречки его обсыпало (я была поражена!), сейчас пристраиваем овсянку — периодически выдает темно-зеленые каки с кошачьим запахом. Еще сосал банан в сеточке — тоже разразило изумрудными какулями) Сосет крокет — хз, какая реакция, одновременно же с кашами это получается.
И вот тут, девули, вопрос: если какахи стали впечатляюще другими, надо отменять все, да? просто я тогда не знаю, чем его еще накормить, если уж не овсянкой. Пюрех овощных накупила, но мы пока до них не созрели.

— не спит. Это состояние у нас затянулось на такой большой срок, что я уже и не помню ни одной спокойной ночи. В понедельник к неврологу, посмотрим, что скажет. Десны не воспалены, остальные признаки зубные есть.

— не может до конца избавиться от соплей. Эта напасть ничем не выводится, все виды капель, отсосы, промывки, пропуски купания — бестолку. Храпит, как мужик. 

К ЛОРу надо, да? у нас блин так сложно к нему попасть, он приезжает раз в месяц, и никто не знает загодя, когда именно. Соответственно и очереди километровые.

Зато просто обожает целоваться) сам тянет руками мамино лицо к себе и открывает восторженно рот от поцелуев в щечку)))

А еще он постоянно орет. Манера общения такая)) Арии, серенады, визги, писки. Мы тут глохнем потихоньку)

ПЯТЁРА)))))

ПЯТЁРА)))))

ПЯТЁРА)))))

вот такие мы веселые ребята)))

ПЯТЁРА)))))

Jonathan
3771287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯмамаЯны
привет Жженька! Так приятно смотреть на ваши фотки, несколько раз пересматривала, хотя инет включен постоянно, но с моей капризюлей времени у меня практически нет сесть и подольше посидеть за своим компом. Но этот момент я просто не могла упустить. Поздравляю вас растите и развивайтесь. И кстати, ты еще планируешь уже сейчас, да? или ты уже ждешь? . Вот я например, сама еще устаю, но все равно еще хочется… Интересно справлюсь я...
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо, очень приятно)))

Ну я планирую в общем и целом. Для начала — найти мужа, а потом думать с ним о детях))
Пожаловаться
Оксана Стожок
Прелесть! Вполне нормальный, активный, хороший ребёнок! По поводу сна-бывает!
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо)
Пожаловаться
Аида Нагуманова
Такие вы хорошики))) Лёня — просто пряничек))) Можно кстати еще кукурузную кашку попробовать)
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо))
Собираемся в скором времени и ее))
Пожаловаться
Марина
Еще раз убеждаюсь глядя на фотки что мы с дочей правильный выбор сделали!!! и кстати мы тоже в пять месяцев особо не изобиловали умениями! а сопли могут на зубки быть, у нас так было.и еще-каки после ввода прикорма меняются и если его не сыпит и ничего не беспокоит то можно увеличивать постепенно объем.
Пожаловаться
Jonathan
а вы что, измену нам простили уже, да? 
Пожаловаться
Марина
глядя на вас мы не можем долго злиться)
Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
ооо поздравляю)))) так изменился — ужн совсем большой))) есть лор на мушникова… но он дибил… щас с лорами проблема… даже в платных клиниках не во всех есть… Растите большими и здоровыми)))
Пожаловаться
Jonathan
спасибо_)
мы все ждем вас, ждем))
Пожаловаться
Ольга

поздравляю с очередной датой))

насчет прикорма. с его введением стул вообще меняется у ребенка, и цвет и запах. если кроме изменений стула других отрицательных реакций (высыпания, боли в животике и т.п) нет, то прикорм отменять не нужно. ТО ли еще будет со сиулом когда введете овощи и мяско). Попробуй кстати кукурузную кашу, она вообще полезная и без глютена. За границей такую кашу обожают, а у нас почему то не дооценивают.

а у вас прям сопельки из носа вытекают? или только хрюканье в носу? 

Пожаловаться
Jonathan
спасибо большое за обстоятельный ответ)

Вот я не знаю, кстати, болит у него живот или нет. Он часто тужится, но это как будто злится, рычит при этом.

Сопли из носа не вытекают, но там внутри все булькает, и отсасывать получается.
Пожаловаться
Ольга

ааа) ну если отсасывается, тогда наверное насморк действительно. у нас раньше Костик носом хрюкал, но ничего не отсасывалось. оказывается такое хрюканье у нас не из за насморка было, а просто из за строения носоглотки. до полугода это вариант нормы. 

ну если малыш не капризнячает, активный и веселый, значит и животик не болит)

Пожаловаться
Jonathan
да уж, вот чего-чего, а активности и веселья нам не занимать))

Спасибо за подсказки, Оль. Ты как всегда мне очень помогла!
Пожаловаться
Ольга
да не за что)
Пожаловаться
Анна Александровна
хаёсенький мальчишечка)))
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо большое))

Скоро и у вас такой улыбаша будет) Имя придумали?
Пожаловаться
Анна Александровна
Ээээх))) придумать то придумала, да целую кучу))) только теперь его увидеть надо, чтоб поскорее определиться)))
Пожаловаться
Jonathan
чуть-чуть уже осталось)
Пожаловаться
Анна Александровна
Пожаловаться
АнЮтиНыГлаЗкИ
Какой клёвый парень
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо)
Пожаловаться
Настена Морозова
поздравляю вас
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо)))
Пожаловаться
Мама дочек
поздравляю, оставайтесь такими же позитивными по жизни
Пожаловаться
Jonathan
спасибо)
Пожаловаться
ЗВЕЗДА
Смотрю на чудесные фотки и не верю, что малыш орет, не ест, не спит. Сынок прям светится счастьем. Поздравляю
Пожаловаться
Jonathan
Да ему то че, жизнь хороша))) только мамка все накормить пытается)))

Спасибо)
Пожаловаться
Валентина
наши поздравления!!! растите здоровенькими, умненькими и счастливенькими!
Пожаловаться
Jonathan
Спасибки))
Пожаловаться
Ирина
по порядку, сынок у тебя просто чудо))) очень славный карапуз))))) глаз не отвести) а по поводу каках, то это вполне нормально, что поменялся их вид после введения нового прикорма(то ли еще будет, когда овощи введешь, мяско, какать будет как настоящий). ничего не надо отменять, главное, чтоб аллергии не было. жалко конечно, что плохо спите вы… ты неврологу расскажи об этом, скорее всего его не спит он от проявлений неврологии, тем более вы с рождения лечились, а это не проходит быстро… может она вам какие нить неотропы назначит, глицин или тенотен. 
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо большое за развернутый ответ, Ирин!)))
Прям все по полочкам, сразу все стало ясно и понятно!
Пожаловаться
Ирина
всегда рада помочь)))
Пожаловаться
Мария
красавец какой!!!
на тебя Женька похож очень!!
Поздравляем вас с не круглой датой 
улыбается прям на всех фотках ))) нам бы хоть на одной улыбнуться, везде серьезный вид ))
Мы тоже шум обожаем, кричим, рычим, визжим, стучим, делаем все, чтобы погромче..
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо, Маш, большое)

Да это я просто фотки подобрала для коллажа)) и смешу, чтоб сфоткать)

Ты, значит, тоже глохнешь))))
Пожаловаться
Мария
ага, глохнем )) 
у нас такая забава, злиться, он весь напрягается, такое рычание издает. что аж трясет его всего ))

Показать ещё