сегодня одной фразой чья-то мама на школьной елке *** всё моё новогоднее настроение. кому не нравится читать нытье — не читайте, я буду ныть. у сына сдвг, в первом классе стоял вопрос, учиться ли ему в обычном классе, я с ним на уроках сидела, и в целом было непросто. Но со временем становится лучше. Он всё равно отличатся от других детей, он слишком шумный, слишком горластый, расторможенный, моторный, он не ходит шагом — только бегает, скачет. прыгает… и вот на елке дети идут вокруг елки. а мой скачет. он, к слову, не мешает происходящему, никого не сбивает. он прыгает. ну а так как он там еще и самый высокий, его заметно. мама, стоявшая за мной, говорит другоя маме — «оооо, б*я… и че он скачет как дебил?» ее другая мама остановила — «просто это такой мальчик».
я как-то давненько ничего такого не слышала, с первого класса, наверное. Расслабилась. мне на поведение Данила часто жалуются, но не такими словами, я отвыкла и размякла.
Знаете, что обидно? он учится на 4 и 5, в терадях. правда, тройки за почерк — но в дневнике всё красиво. и в художественной школе на 4 и 5. И играет в баскетбол, и на комусе, и поёт. но он скачет, как дебил, и так к нему и относятся. и нет, не только эта мама, а вообще очень многие.
а эта мама — учитель в школе. а школа в этом году вышла в финал всероссийского какого-то конкурса с проектом по инклюзивному обучению. у нас есть классы для детей с проблемами. Но мой не настолько проблемный, чтоб в них учиться! он учится лучше доброй половины нашего достаточно сильного класса. Вот если б у него не было ноги — его никто не заставил бы бежать кросс. И если б он учился в классе для детей с ОВЗ — тоже никто ничего бы не сказал. А он всего лишь дебил, который скачет на елке для номальных. Родители нашего класса как-то смирились, что ли.
я хочу сейчас плакать. я как-то не ожидала, наверное. у ребенка самооценка ниже плинтуса, потому что это «дебил» с ним со средней группы детского сада. мне приходилось выкручиваться, ему трехлетнему как-то объяснять, что значит это слово и почему его так называют чужие мамы и папы. Хотя совершенно не хочется что-то придумывать, хочется прямо сказать, что многие люди вырасти выросли, а поумнеть не поумнели. Он до этого и сам додумался, в пять.
через полтора он закончит началку и выйдет в среднее звено. и эта тетка будет у него что-то вести. я просто в панике.
Мамашу такую я бы ударила, если честно.
Но во первых, если бы у моей дочери были особенности, я бы её отправила учиться в класс к таким же. Пусть она будет в своей среде, чем, как вы выразились, "дебилом"
Ну и как вариант — привлечь эту мамашу к административной ответственности. Не хочет думать головой — пусть платит рублем
у него нет проблем. при которых ножен спецкласс. ему в обычном классе недостаточна нагрузка. ему скучно. понимаете?)) что он будет делать в классе овз — спать на парте?
в класс к такими же? Целый класс гиперактивных детей? Вы себе вообще это представляете? Это раз. Два — у гиперактивных детей нет проблем с интеллектом. Даже наоборот. Проблемы с поведением.
А я где то написала про проблемы с интеллектом? Это раз. Два — нужна корректировка поведения, или же обучение подстраевоемое под поведение. Три — коррекционые классы составляют не по одному какому то синдрому, а по группе синдромов
Так про задержку в развитии никто и не говорит. Коррекционные классы не только для детей с задержкой развития
это в городах. у нас коррекционный класс один в параллели, там упрощенная программа.
Так и говорить. Что не все взрослые люди умные, к сожалению. И вообще, пора бы вам уже забить на мнение других. Ваш ребенок на ёлке был счастлив. А тетка эта во-первых, может не знать, что у вашего ребенка есть диагноз, она могла подумать, что он просто балуется.