Совместимость лекарств

Можно ли

совмещать ноотропные препараты

с антибиотиками и противопростудными? То есть можно ли когда мы лечимся от ОРВИ(капаем нос, сироп от кашля пьем, в горло брызгаем антибиотик, и противовирусное принимаем) еще и колоть уколы кортексин и пить сонопакс и фенибут? психиатр сказала можно, а педиатр сказала отложить уколы.Но мы и так уже месяц откладываем, давно надо было проколоть уже.Мы еще и не начинали. Просто если так из--за каждой простуды откладывать мы вообще не можем по сопутствующему заболеванию лечиться… Сын болеет через каждую неделю: 5 дней ходим в садик, неделю, а то и две на больничном, а курс уколов 10 дней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Препараты принимать можно, но возможно организму будет тяжело. Фенибут можно отложить на недельку и потом пропить курсом. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
 Ольга

Принимала фенибут с дозировкой 300 мг в капсуле. Очень понравился. Называется Phenibut. Фирма не помню как называется. Упаковка – белая банка с синими надписями.

Пожаловаться

Пила фенибут из Америки от фирмы SNS Smart Powders. Качество очень хорошее. Можно купить без рецепта так как относится к спортивному питанию. Название препарата — Phenibut, производство США. От российского и латвийского фенибута очень сильно отличается, качество не сравнить + в капсуле дозировка 500 мг. По действию намного сильнее чем из Россия и Латвия. Про Россию вообще молчу, полное г***. По цене выходит даже дешевле, если пересчитать на количество таблеток в упаковке и действующего вещества. Но главное преимущество — это качество + продается без рецепта.

Пожаловаться

В жизни часто возникают ситуации, когда приходится принимать несколько лекарств одновременно. Но насколько это безопасно? Не всегда есть возможность попасть к врачу, да и врач, формируя лист назначений, не всегда осведомлен о том, что вы проходите одновременный курс терапии где-то еще. Рады сообщить, что в Windows Store доступно для скачивания приложение «Фармацевт — справочник совместимости лекарственных средств на русском языке».
Приложение доступно по ссылке:
«Фармацевт» содержит сведения о возможных взаимодействиях свыше 7000 лекарственных средств. Приложение предоставляет подробные описания возможных негативных взаимодействий со ссылками на авторитетные источники и клинические исследования, благодаря которым теперь можно сделать лечение гораздо более безопасным.

По всем вопросам можно обращаться к форме обратной связи:
а также написать письмо по электронному адресу: support@ifilit.ru
Пожаловаться
Елена
По поводу Фенибута, это же противосудорожный. Его так просто прекратить нельзя пить. Так что уколы то можно  приостановить, а Фенибут точно нельзя прекращать. знаю на личном опыте. По поводу Сонопакса не могу ничего сказать.
Пожаловаться
Клубничка
А фенибут — это ноотропный препарат. Возможно кому — то и назначают его как противосудорожный,(хотя в таком случае предпочтительнее пантогам на сколько я знаю) но нам его выписали по другим показаниям.
Пожаловаться
Елена
Ааааа.но если по другим показаниям.то тогда наверное можно прервать. Иммунитет при болезни падает.так что лучше вылечится и продолжить лечение после.Удачи, выздоравливайте и больше не болейте!!!
Пожаловаться
Клубничка
Спасибо!!! Постараемся!
Пожаловаться
Ангелинa
нам психиатр, невролог и педиатр во время медосмотра все вместе сказали так — если у ребенка небольшое ОРВИ, т.е. чуть покашливает, немного сопливится, температуры нет, то можно все эти препараты сочетать. При условии что в течение дней 5 простуда пройдет. А если ОРВИ затяжное  или с температурой, то кортексин точно не колоть — перерыв сделать в уколах на время лечения ОРВИ, и с остальными ноотрапами поосторожнее, т.к. слишком большая нагрузка будет на организм ребенка. Ведь организм усиленно борется с болезнью, а тут еще и  такое количество лекарств нужно переработать.
Пожаловаться
Клубничка
В общем думаю с уколами повременить, начнем как выздоровеет. Да, проблема в том что выздоравливает он не надолго.....
Пожаловаться
Ангелинa
и у нас такая же ситуация была — 1 неделю в садике — 2 недели дома, поэтому я и задавала всем врачам один и тот же вопрос — как же быть с курсом лечения при простуде.
Не болейте!!!