У кого дети принимали Сонопакс?

Кому назначали сонопакс и для чего, кто принимал? Как перенесли препарат?

Клубничка
Клубничка
Обезьянка
7 лет
267502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти
нам тоже назначили вот ребенку 2 года, а его вообще с 4-х лет только можно. по 1/4 таблетки 2 раза в день. мы лечение проходили в  реабилитационном  центре. как я поняла чтоб на процедурах спокойней был и выписали для этого. но я давать не стала. у меня у сына вообще реакция на лекарства жесткая. выписывали нам пантогам и пантокальцин так он вообще такой возбужденный стал, как натянутая струна, чуть что сразу ор дикий и падал на колени на пол и орал. отменили все. чуть лучше фенибут пошел сперва, а потом та же история началась
Пожаловаться
Ангелинa
Ангелинa
сонапакс очень нервную систему перевозбуждает в начале курса. потом организм привыкает к нему. Поэтому на ночь лучше сначала не давать. Нормально всё перенесли.
Пожаловаться
Клубничка
Клубничка
Обезьянка
7 лет
А сколько вы его пили и в какой дозе если не секрет? Просто врач сказала сначала четвертинку, а потом половинку таблетки, смотреть по поведению, если половинки много(чрезмерная двигательная активность или что-то другое) пейте четвертинку… А в каком возрасте вы принимали?
Пожаловаться
Ангелинa
Ангелинa
всё правильно вам врач сказала. И нам также говорила. Увеличивать дозировку по чуть-чуть в течение недели. И также отменять препарат. Сразу бросать его пить  нельзя, тоже будет сильнейшее перевозбуждение. Поэтому в последнюю неделю постепенно уменьшать — по половинке, по четвертинке, и так за неделю отменить совсем. Иначе будет сильнейшая побочка в виде перевозбуждения. Мы пили его впервые в вашем возрасте как раз. Сейчас нам второй курс начинать нужно. Да, и нам назначали пить в течение 2 месяцев.
Пожаловаться
Клубничка
Клубничка
Обезьянка
7 лет
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Алина
Алина
Дарья
13 лет
Санкт-Петербург
Мой тоже пренимал… до сих пор передергивает от этого названия… он не то, чтобы перевозбуждался, он просто ушел в полный неадекват: сидит на диване типа телик смотрит — в одну точку минут 40, думали спит, оказалось. нет. смотрит… потом хототать стал и меня бить (я рядом присела), и вдруг резко, как начнет мне руки целовать, потом опять бить… пришлось отказаться от этого лекарства. Но у моего сынка вообще на многие лекарства обратная реакция шла, так что он не показатель :((( Переносимость таких препаратов оч. индивидуальна…